埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 有在Suncor工作的兄、弟、姐、妹、大爷、大娘没有?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Suncor Fort Hills在招人,由于没有内应,加之简历质量不高,连人事的眼都入不了。如果能从内部推荐上去的话,面试机会将大幅度提高。只要给我机会让我见到他们,99%会成功!2 L1 \* `$ J* h  O. j" H* o' s) Z
& [+ H  U$ j9 q' |4 [
所以,如果有在Suncor工作的,可否私信我,万分感谢!
Suncor内招很多。一般都是临时工转正的指标。外人还是难得
老柳教车
本帖最后由 JERRY18 于 2017-6-16 10:47 编辑 6 a" j: ^! E' r2 W% ?" y. P) i! |
$ x% _/ ^( v7 N4 X0 {  T
楼主是个好人。帮顶2 p5 C+ w" I3 G& Q" B7 e& D" |

0 `% ^" |. M+ ]$ M7 o有同感的人都帮他顶一顶,他的机会就大一点。
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2017-6-16 10:40' x2 e' G6 ?7 J7 k' E5 P3 t/ S
楼主是个好人。帮顶

0 z% T' j+ h; u# l, w6 [# F真心谢谢啊。如果我能进去,我会是更好人的。  a% f! [  e7 Z; R; @
) ]9 a- \/ Y3 @/ e, `
我的职业道路啊!每三年似乎是个坎。$ F+ v; w3 E' i$ A7 X8 G7 e7 C

; h5 @2 D2 T/ Z( L4 K3 l国内时隐姓埋名做第三方十余载,终究转正外企直聘,三年,刚有起色,移民纸下来了,老天为难我,只给了一个月的登录有效期!导致我登机前一周还在现场交接工作。
+ L# Q6 y. ~' N4 _9 r: O
5 [; o* _+ Y" {: ^移民七年,第一个三年头上在安省,经济下滑,跳槽后没一个月,办公室就关闭了;在这个省又是三年,经济持续低迷,项目马上要结束了,又开始找下家。。。
入工会,很容易进去的
转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr,这些人往往在贴出招聘广告前,先在linkedin上发消息
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35
7 V5 k# w6 S+ H7 \$ _8 o0 t* h7 rfort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
) ^% {( M, H3 Y6 |1 c
好建议!谢仁兄!
UncleSam 发表于 2017-6-16 13:14
% h* x  y: r3 I/ c转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。

) n7 U5 |! M0 l- `/ r2 _还有此版?谢谢!
如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;
4 [0 E# {7 P* |: y
( W- J7 Q( [( d6 N9 c" v$ M, s
如果有面试,但是没有offer,可能是面试技巧的问题。
/ L& B' R' i8 O* Z3 m! y
) j: F6 m: H8 x+ k/ h
9 _6 R" P  J; f3 ]4 W! i需要我帮你看一下简历么?

鲜花鸡蛋

JERRY18  在2017-6-16 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
wantU 发表于 2017-6-16 18:28
4 v1 b& q+ K0 b; y/ M! j& H如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;

+ t) i/ G: D& Y# \好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
大型搬家
本帖最后由 wantU 于 2017-6-16 20:35 编辑 * f$ i3 {- E5 c% V: i" k/ l% R
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30
* F( c$ a6 N0 k- {好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?

+ \- a8 y. x7 d) u5 w) x
4 S' J# u, J5 {( Y  B) F4 c* O" T邮箱站内你了
同言同羽 置业良晨
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的广告只是做样子的!
黄盖 发表于 2017-6-17 09:10# z" T. G8 I6 n% Z4 e, {# D
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...

. D% \: F# G' x! q" q好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
Suncor 和 CNRL最近还要继续裁员,所以进去不容易,具体职位具体分析,急缺的职位,公司依然会继续招人。
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30, U* N/ l  T6 K
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?

: [# E% h, n/ b$ \改好发你了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-6-17 09:50! v, B# _" s: G" s
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
1 R8 ~* p% k" F+ D  U) U9 Y
不要相信这些7 [8 i4 ?8 i$ }/ e; T8 k

' `. i% E$ ]/ r- ~  Z这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人
理袁律师事务所
wantU 发表于 2017-6-17 19:47
6 }& D9 l* T; f* {; ^0 H( n) u不要相信这些1 x  ]! r, \- Z# }! X# V( k

8 D$ M' q, b5 v* I这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人

7 K3 ~& Z4 X+ {几经辗转,找到伊朗籍内线!这个职位是他朋友干了半年辞职后放出来的。。。。。。

鲜花鸡蛋

wantU  在2017-6-17 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝好运
hahaha119 发表于 2017-6-18 21:15
# S" {% x2 K0 _! g! @% J祝好运

' U% R5 G9 S' D9 Z+ z借吉言,谢谢!
祝好运!
同言同羽 置业良晨
林佳树 发表于 2017-6-16 13:350 t# k9 F$ d- v* h. {
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
0 t4 ~/ ^4 _8 H7 w
兄弟你有所不知,那些招工和业主无关,是外包业务,有的就是跟着工程走,工程结束了大家都回家
同言同羽 置业良晨
不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下,人浮于事,内部招聘制度,保荐人制度,是腐败的根源,招聘的多是重视拉关系的人才,与业务不相干。
revit 发表于 2017-6-19 07:31
0 ?) j7 d2 ]- ]7 ~不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下, ...
% K$ X, E9 o" c! ]# l. S& D! u1 |
内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不到专业的审核和评估。我共事过的公司,或者部门经理直招或者猎头找到我,其实猎头和内推很相似。' W% G" @9 P  G0 k6 M

- }4 E5 h+ E/ p+ f+ R7 i所以,托亲雇友只是适应当前招聘模式去。我待过的公司都是内招、内推和公开招聘同时进行的,但是优先考虑内部推荐,因为他们认为起码在担保的前提下,人品和能力会相对真实些。只靠面试,遇到能言善辩,眼高手低的,反而导致生产力低下,试用期后再次招聘。其实,内部推荐一般都有奖励机制,这也是在鼓励这种模式。
入工会,很容易进去的

5 X& D! x) B6 D0 a6 }( h6 q7 {4 n0 k& j1 b- X
楼主要应聘的是 "permernant employee", 不是工会会员的那种"contractor", 是永久职位, 几乎不会被累, 几乎可以一直干到退休, 另外周末节假日是3倍工资,比普通工会电工的收入福利更高更稳定, 不比家庭医生收入低啊,相当于国内的工商税务等工作。
大型搬家
黄盖 发表于 2017-6-17 08:10
& T2 l9 s+ D( k- q; z# a内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
! D3 A5 A8 w0 U: Z7 Y1 ~5 m
& v# p/ N  p9 b6 d0 [
那个可能级别不够,也可能儿子不努力。我同事的爸爸二级power engineer拿100+的时薪,他只是公司的temporary contractor,人还不错就是读不进书。
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以到contractor那里练个级再试试,一方面可以累计经验,熟悉工作;另一方面有机会和他们的高层有机会接触,拿个reference。我的supervior当时就被cnrl的人看中,答应只要他考出power engineer马上招他
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52
* c) T) U/ v2 M. U* ?1 O0 i9 h/ g我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...
8 `7 t. Z+ B) @( j' J
谢谢兄弟建议。
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52+ O8 t4 b" b8 i, J" w5 O' `; A
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...

$ ]+ c, J2 q1 T5 @+ F" t谢谢兄弟建议。
' |, n" ]6 G$ ~: B
Jiye@yuan 发表于 2017-6-19 08:01
* j  y4 M" D8 {内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不 ...
' i% U, f% r6 o1 Y# w2 X+ w

5 R2 K7 O6 X9 ]) B4 W& @' M那不还是不公吗。和领导混的好的,拿到好的reference的,一般业务都不是最强的,多是善于watching people的,最大的本事是拍马溜须即可。而吭哧吭哧干活的,通常不得领导待见。所以,加拿大的这种猎人方式是很狭隘的,愚昧的,以及证明了HR们的懒惰。