埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 有在Suncor工作的兄、弟、姐、妹、大爷、大娘没有?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Suncor Fort Hills在招人,由于没有内应,加之简历质量不高,连人事的眼都入不了。如果能从内部推荐上去的话,面试机会将大幅度提高。只要给我机会让我见到他们,99%会成功!3 _& O4 t; x( |7 M. C6 X- u# ]
3 W& t% J+ w$ r- @, `
所以,如果有在Suncor工作的,可否私信我,万分感谢!
Suncor内招很多。一般都是临时工转正的指标。外人还是难得
本帖最后由 JERRY18 于 2017-6-16 10:47 编辑 : M5 V* I8 n6 h. r: K; c
$ X5 ~# A1 C% H( q& ]: T  m3 p# _! P
楼主是个好人。帮顶
* K# F  M' [' a4 E4 ~) U, w
8 ^7 ~" e- U5 {5 M* ]5 H2 x有同感的人都帮他顶一顶,他的机会就大一点。
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2017-6-16 10:40& I0 {3 j4 O3 l/ T+ @6 z
楼主是个好人。帮顶

/ d0 \% y( S& g真心谢谢啊。如果我能进去,我会是更好人的。
# I2 H6 [) @9 N: \+ N
! `3 B4 ?% W; }1 M我的职业道路啊!每三年似乎是个坎。$ k* I/ C" m4 _+ W

0 |& U8 e& q- W国内时隐姓埋名做第三方十余载,终究转正外企直聘,三年,刚有起色,移民纸下来了,老天为难我,只给了一个月的登录有效期!导致我登机前一周还在现场交接工作。9 w% t8 k4 n# K: y+ ]& }/ }" T
. Q7 K' d* {- f7 V  L% G$ F+ U
移民七年,第一个三年头上在安省,经济下滑,跳槽后没一个月,办公室就关闭了;在这个省又是三年,经济持续低迷,项目马上要结束了,又开始找下家。。。
入工会,很容易进去的
转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
大型搬家
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr,这些人往往在贴出招聘广告前,先在linkedin上发消息
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35% ?8 `4 t/ U4 W% O% o9 n
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
+ }, }% ~2 }  C# z* t( c* W; g
好建议!谢仁兄!
UncleSam 发表于 2017-6-16 13:14: K- T( Z+ c* B" e' y9 m9 W" f0 ?
转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。

}! v4 a+ Q+ J" ?还有此版?谢谢!
大型搬家
如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;5 ?* [. K' D5 L8 r# C0 [, F
' S8 D5 P8 w: }" k  ^# h
7 U7 h5 L# F: R' X; X/ \
如果有面试,但是没有offer,可能是面试技巧的问题。
' z' S! J! h2 w& f- P) j4 ^7 {* s2 e* h5 o* N# E

, U. s0 Y4 f6 ~/ x0 K# m需要我帮你看一下简历么?

鲜花鸡蛋

JERRY18  在2017-6-16 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
wantU 发表于 2017-6-16 18:28- j( S9 m- y1 m3 Y7 R- ?) _
如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;
" L7 b' U2 U& Q5 n0 k
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
本帖最后由 wantU 于 2017-6-16 20:35 编辑 4 }0 i3 M# P, {# f* W' [$ F- H
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30
, v) G5 ]# m5 E+ p0 K好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
" u3 D2 T0 A" M. D: l8 x: `1 C

2 M+ a* E0 J# w+ K; H8 b邮箱站内你了
同言同羽 置业良晨
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的广告只是做样子的!
老柳教车
黄盖 发表于 2017-6-17 09:10
/ T. W" Y( l% M( c内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
4 r5 [& F' W! k: K/ K$ o; Z4 s1 ^3 E
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
Suncor 和 CNRL最近还要继续裁员,所以进去不容易,具体职位具体分析,急缺的职位,公司依然会继续招人。
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:304 W# b1 D3 `, R
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?

% z; T" K/ u/ o* l# A改好发你了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-6-17 09:500 M& }. E9 _. k- n2 J
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
. \# P3 o3 u! m3 B1 T# F
不要相信这些
/ V* q+ X) A$ E/ h* z! c+ \! x+ M1 W8 ~+ u/ y
这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人
wantU 发表于 2017-6-17 19:47( z" [; A' L. H. k1 a, B
不要相信这些" b9 v! p# E2 F

, G8 Y/ z5 D# F/ L6 Y这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人

8 @3 L1 `5 s& h" d) E几经辗转,找到伊朗籍内线!这个职位是他朋友干了半年辞职后放出来的。。。。。。

鲜花鸡蛋

wantU  在2017-6-17 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝好运
hahaha119 发表于 2017-6-18 21:15. d& U1 B6 }' A  ^
祝好运
8 s4 B0 l3 x$ A+ A
借吉言,谢谢!
祝好运!
同言同羽 置业良晨
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35
5 k+ ?/ o$ ~5 n* lfort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
* z' F$ ~4 q8 f; L3 q4 g
兄弟你有所不知,那些招工和业主无关,是外包业务,有的就是跟着工程走,工程结束了大家都回家
同言同羽 置业良晨
不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下,人浮于事,内部招聘制度,保荐人制度,是腐败的根源,招聘的多是重视拉关系的人才,与业务不相干。
revit 发表于 2017-6-19 07:31
% ^; E. w: A  ?! Q% M. y不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下, ...
1 J5 r% V7 ^+ X* Q9 p3 Y4 n
内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不到专业的审核和评估。我共事过的公司,或者部门经理直招或者猎头找到我,其实猎头和内推很相似。# H  g* ]* l; C+ _0 x9 I

0 F9 N0 Z# @5 X9 [9 {所以,托亲雇友只是适应当前招聘模式去。我待过的公司都是内招、内推和公开招聘同时进行的,但是优先考虑内部推荐,因为他们认为起码在担保的前提下,人品和能力会相对真实些。只靠面试,遇到能言善辩,眼高手低的,反而导致生产力低下,试用期后再次招聘。其实,内部推荐一般都有奖励机制,这也是在鼓励这种模式。
入工会,很容易进去的
5 X! {1 ^/ Z4 @' L, @8 ]
+ E% t% _9 I! L; \) \5 w2 ?6 e
楼主要应聘的是 "permernant employee", 不是工会会员的那种"contractor", 是永久职位, 几乎不会被累, 几乎可以一直干到退休, 另外周末节假日是3倍工资,比普通工会电工的收入福利更高更稳定, 不比家庭医生收入低啊,相当于国内的工商税务等工作。
, J" ~2 `/ C; t- E. B
黄盖 发表于 2017-6-17 08:10
  B# |# i' W7 p. C9 U: i( `内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
. J* q9 ~7 S) H1 h; S* n
' e8 |4 \# F; J5 @
那个可能级别不够,也可能儿子不努力。我同事的爸爸二级power engineer拿100+的时薪,他只是公司的temporary contractor,人还不错就是读不进书。
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以到contractor那里练个级再试试,一方面可以累计经验,熟悉工作;另一方面有机会和他们的高层有机会接触,拿个reference。我的supervior当时就被cnrl的人看中,答应只要他考出power engineer马上招他
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52) j& s7 h  r  @3 `! h
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...
% Z% k# U6 I* g
谢谢兄弟建议。
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52; l* P  \3 e( B* T9 n
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...
. R( L6 t2 K, ?; `: S
谢谢兄弟建议。
本帖最后由 revit 于 2017-6-19 11:41 编辑 ' b$ n9 I: n6 w) y9 W$ f+ r  C
Jiye@yuan 发表于 2017-6-19 08:01
. p8 @3 }6 n# b0 a内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不 ...

4 g6 U2 D$ F" u6 C, ], d5 w9 U5 v9 `# ?) O- T
那不还是不公吗。和领导混的好的,拿到好的reference的,一般业务都不是最强的,多是善于watching people的,最大的本事是拍马溜须即可。而吭哧吭哧干活的,通常不得领导待见。所以,加拿大的这种猎人方式是很狭隘的,愚昧的,以及证明了HR们的懒惰。