埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:30 发表; _9 w, \  @5 D: W( j9 i
: i9 k6 n. P' E% n" v! H

( t. J: F  G" f) f7 ^/ X' F% q0 g- \" d+ V( a4 f2 X
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
2 Z4 P1 T# _. H/ H) W
没事儿的, 少我女婿那几件小衣服也是一样超$ K. P5 Q: f- B* _# E7 ~+ `
甭客气, 不过鲜花就笑纳了; s! S0 ]! r4 c( ^9 L
原帖由 xge 于 2007-2-7 07:38 发表
5 z7 }. |  s; @下午再来
) j6 s+ k+ {* L* P9 l0 `
先回帖的说~
看得俺眼睛里也含泪了,和父母的分别啊!!姑娘越发嫁出去了越发恋父母啊
老杨团队 追求完美
俺金币不多,但为表示下心意,送上鲜花五朵
* j6 |. ?$ z; u8 M5 @楼主继续写,想看你与夫君及公婆见面的情景,哈哈
好感动的说! 继续关注.......
原帖由 wpbaby 于 2007-2-7 13:09 发表
$ g# i) d1 w' F' V: o看得俺眼睛里也含泪了,和父母的分别啊!!姑娘越发嫁出去了越发恋父母啊
' b' ?* R5 B# D: d- G1 Z
是啊,像我这样的女儿就更不好了, 一嫁还嫁这么远7 W5 D. c. X7 t2 v5 |, c! Z
我妈妈算是开明的了 她说) N! E7 G6 O+ j5 B
我开心她就开心$ x0 ]! _' X; v2 {% y
/ E4 k, l  r; y" J; _
很多妈妈都不肯的
* v* q5 {" X; w3 `
原帖由 wpbaby 于 2007-2-7 13:12 发表( F# z! F7 p4 M1 P+ P1 A) p) ^9 P# r
俺金币不多,但为表示下心意,送上鲜花五朵 + R( E3 f/ R4 k# e& S  m# ]
楼主继续写,想看你与夫君及公婆见面的情景,哈哈

2 f7 J. _1 l- K6 V" ]+ Z
3 f% ^! U: I+ J# A谢谢,与夫君见面的情景就快出现了 , ~1 _4 K# s# D+ M- k2 [. E: L
* u' u  k0 e5 e$ q" Y" d/ B: N
与公婆见面的情景. [4 u  ?6 a7 Q) i* ^& O
会写在另一篇还未出世的连载里
3 G2 p1 l1 V$ }---我的加国新生活' B5 u! }4 G2 ?. t9 @4 d7 L

, i/ J# e7 W8 _. V. @还在酝酿中.....
老柳教车
原帖由 mouse2100 于 2007-2-7 14:31 发表
: b. B0 b4 r4 ]4 \9 O- D* b
9 E) x6 G( o' K$ {( Y+ X
原帖由 Lazycat 于 2007-2-7 15:21 发表+ W8 @  y0 A) r& E- a' R7 A
好感动的说! 继续关注.......
  c; M2 v0 n& ?2 \$ v; `! Q
谢谢猫姐和大家的花,1 v3 m" f2 J- k
不知道为什么,我的电脑点不开短消息,/ W/ D# R0 `1 t, i! x' B: {" h
老是出来"冒泡"的声音, 点一下就冒一下! R  q  D- J. c/ t$ m- D. E

, |0 m) P* }* k7 z: h3 M% C所以没办法回复短消息& U% D) C2 k6 |0 X7 M) d- V) w
在这里道声谢吧
中国北京时间 6:30PM  在上海飞往温哥华的飞机上     5 d. R/ Z) S/ |3 ^! X' K
      如那女孩所说的,那的确是个很好的位置,就在靠近商务仓的后三排,把行李放好后,我就落座了.看看旁边不同肤色的人,再一次感觉到了自己将要远行.不过也有很多中国人,由此可见,现在加拿大的华人真是挺多的.正在想着,一个长的挺北方的中国男人找到了我旁边的座位,放好行李后便坐下了.这时,我就已经在想,哎,为啥不是个女性同胞,还方便些.
) k1 |' L# A) ~# D      机仓里一阵喧哗过后,基本大多的乘客都已落座,这时我前面旁边的座位来了一位女华人(我只好这么称呼她,因为她喜欢说英文,而且发音很差),很显然,因为她来的晚,本属于她的柜被我后座的一个中国男人占了(我听他讲中文来着),这时,她居然用英文和那位男士抱怨起来,说他的箱子不该放在这里,我当时极度纳闷,这好好的,两中国人,又还在中国的,说啥英文啊?而且一听就是不纯正发音的英文.正想着呢,那女人换说中文了,(因为后座那男人似乎不太懂她说的,不知道是谁英文差,还是他装不懂).后座的男人无法再装傻,说,相邻的几个箱柜都已满了,这大家都找着空档就放了.看交涉不通,那女人又找空姐叽哩瓜啦说了几句.空姐最后给她找了个很远的空档放行李,终于让她平静下来.
( M$ @/ R9 U2 U
4 r, o  U2 u# \      这里要提一下加航的空姐,她们年龄大致都在40岁以上,长的都还好,就是脸上褶多了点(年轻的时候应该不错),身材都很差.对了,不该叫空中小姐,该叫空中大妈.真是和国人心目中空姐的形象完全不附.话又说回来,她们态度都挺好的,没有让我有以前别人提到的那种不好的感觉.而且还有一位华人空姐,想想要是父母以后坐的话,可能就不会有太大麻烦了., u5 m: i) @! n# O
" ]0 [& {) [0 g& o' z" n9 h: \
      听着机长的道地英文,飞机开始升空了,十几分钟后,我已身在3万3千英尺的高空.我望向窗外,依然和起飞前一样是漆黑一片,唯一不同的是没有了机场的灯光.没有风景可看,就只有看报,看电视和听听歌了.起初我还不觉得郁闷,可到了后来那简直是种折磨了.用过晚餐后,我暗示自己,是时候睡一会儿了.可我发现我做不到,那座位是很舒服,可由于我前面已坐了4小时的大巴,,现在实在是腰酸背疼,想起来站会儿,发现没人站着的,就没敢好意思做.关于这段痛苦的经历,我的经验是:绝对不要坐靠窗的位置,要不时不时的想去洗手间或是站起来活动活动就太不方便了.,除非是和自己认识的人坐一起.
我也不知道最后是怎么熬过来的,迷迷糊糊的,也不知道有没睡着,只记得等我有意识的时候,我想着时差,该是北美的早上了吧?觉得应该会有风景了! 于是我打开窗,在那一刻,真想直呼"天哪,实在是太美了!" 映入我眼帘的是无边无际的云海,还有镶在边上的七彩云霞.白天总是比黑夜充满希望的多啊!刹那间旅途的疲劳也减轻了不少.(事后想想这窗边的位置对我这第一次登陆的人来说,还是需要的.), z  _2 @4 G& a' E4 Q8 Q5 F. Y
. e3 o+ t$ }" i% i1 R
      在欣赏美景的同时,机上开始供应早餐.时间那会儿过的还算快,1小时后,窗外的风景从云变成了覆盖着积雪的MOUNTAINS."应该离温哥华不远了吧?"看着那白茫茫的积雪,我想着.没出10分钟,听到机长又再发言了--前方快到达本航班的目的地温哥华.哇~~只有在心里雀跃一下了.想着离LG又近了一步,当时的喜悦无法形容.逐渐地,MOUNTAINS消失了,出现了一片片的房子,很少有高楼,红的,白的,像是积木.20几分钟后,飞机降落在温哥华国际机场,晚点了半小时,可却离爱城近了点!
同言同羽 置业良晨
sofa!
写的很生动! 继续......
写这么少,加点班!!!
好,下面是过海关转机啥的,
" k4 c6 S8 U2 n7 }请LZ方便的话在美文中适当加入时间节点,不用很精确,大概让我们有点印象就好!
同言同羽 置业良晨
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-7 17:51 发表
8 q- z8 ]$ g6 a/ l7 v7 J  {0 Asofa!
# T- a% k7 C" m8 W( _0 A
抢沙发是要奉献一篇原创滴, 芳子吾吾同学9 ~+ j6 N: L: K. b2 W0 P
原帖由 Lazycat 于 2007-2-7 18:37 发表
$ @, [2 C. |' T写的很生动! 继续......
. Y+ o% L" H8 U/ P. n4 d( \# d* {
那我就继续生动~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 19:01 发表
8 _2 @8 N- X- d, f7 W% t写这么少,加点班!!!
# L: [% T4 m1 u  I! C2 c5 ~: O! P
你回帖回的少了, 所以我就慢慢写  哈哈
1 L$ V' K2 a# F9 x$ _( E, y6 n! ?, d
原帖由 samuel07 于 2007-2-7 21:27 发表7 ^8 z2 A- j) v3 K  |2 \
好,下面是过海关转机啥的," l8 w8 E" j+ W
请LZ方便的话在美文中适当加入时间节点,不用很精确,大概让我们有点印象就好!

3 ~! U0 V$ f$ r 我尽量
老柳教车
我也来留个脚印了,JJ你感动不感动啊.哈哈( e3 q* F, j; f" ~/ T

& U- Z) c9 c3 s我好想你哦,我现在一个人回家的时候也会不自觉得往你家那条路那边过去...然后心里在想,不知道你现在在做什么..
3 b  C5 r3 K$ e5 l. j. ?
' Z" D' b: Z4 x: v- @! }9 K( L0 j! P$ P我今年要赚很多钱,然后来看你...不过签证官估计不太会同意,哈哈
同言同羽 置业良晨
等了半天也不见你来发贴,我先去睡觉了,我这里北京时间凌晨0点03分....
: L) m8 \8 y4 a% _以后我有空会来回回你的贴.关注一下你的生活啊什么,哈哈
. T) G( G& z" B5 R& t看了一下楼上,居然有个好人给我了金币..真是

回复 #49 westlake 的帖子

同言同羽 置业良晨
不要让俺等到花都谢了!!!1
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-8 08:59 发表
( F. y+ k5 q5 U, A+ p我也来留个脚印了,JJ你感动不感动啊.哈哈3 Z- \4 q; _( K) {3 e
  p% o/ l" o5 r% {1 t2 {2 [! T
我好想你哦,我现在一个人回家的时候也会不自觉得往你家那条路那边过去...然后心里在想,不知道你现在在做什么..
3 O% k0 W: E' B2 O/ M  M+ @$ j- [! }, y7 }' w, |- k+ A: o5 a
我今年要赚很多钱,然后来看你...不过签证官估计不 ...
" J- H/ ^. _5 n. }) z% i
你还来的啊, 天天,   J, p( ^4 e: O% q6 x8 D% N+ q
你什个说个时光我都哭的类
5 X+ c) k* f2 t" ]TEDDY看我吓死了,
$ ~! G0 [/ d1 P* |! O: w同哭足猫儿个一个! d$ h; I8 S" C' @8 _% I& C3 Q& P

' U( f# x3 b8 [" h2 X) G/ y我还本来想发把你们看的
9 ~! W) K/ H; i* }: i估计另外俩个懒女人是宁愿跟男人吃咖啡, 还背来个里的9 _$ ]: `0 E, `& p& e8 m* s
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-8 09:07 发表4 x# ~% M& s9 E9 Q: I& J  R# g
等了半天也不见你来发贴,我先去睡觉了,我这里北京时间凌晨0点03分....
: d, t: ~$ L2 X) `' u以后我有空会来回回你的贴.关注一下你的生活啊什么,哈哈; z/ }5 o& G! F! o( h0 P, z  c
看了一下楼上,居然有个好人给我了金币..真是
* ]/ @1 B. g4 e; S2 w
这是老杨的奖励制度~
俺替俺亲家母说句话。; r, q  v1 K7 j$ K- G0 o
亲家母写得够快的啦,大家别老催呀。
/ y# N1 F  s5 d3 ~7 t3 t' A* \! m' U( G# Z, L$ ^
这容易吗?才来这几天,已经码了这么多字。现在是在婆婆家,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公,婆婆作好吃的。还得适应这爱城的干燥气候,可不像再娘家那时轻闲。所以大家体谅呀。哈哈) s% ~- T- D2 x2 ^' I, x0 T

& U! j  J: |! ~4 ?# ?% @4 h亲家母的鼻子好些么?有没有被家里静电kiss呀
你真当是哭足猫儿啦,哈哈.../ Y2 ~  g( s% P: J; c
我也等着你的更新
原帖由 francais 于 2007-2-8 23:16 发表
* L0 u* j9 h! s, ?俺替俺亲家母说句话。/ L9 J$ _* k3 A( z% r  l% ?& J
亲家母写得够快的啦,大家别老催呀。9 \" s8 `6 b, E: H

p3 P- h. |, R8 x& L5 y1 }% H; I这容易吗?才来这几天,已经码了这么多字。现在是在婆婆家,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公,婆婆作好吃的。还得适应这爱城的干燥气 ...
1 T5 b3 K1 @" C" t6 R6 o
( H' \0 ?8 L" z2 n7 S$ M1 X& D
亲家母, 最体谅我的了,  和和& a! M$ h7 p( g! s1 m  Z
我们没和婆婆住一起,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公作好吃的倒是真的3 L7 p1 L) q0 H' T
我做肉的水平节节上升.
; b+ Q  f7 R5 V* e# j4 Q4 X; t4 X
这几天没流了, 也适应了点.
6 Q; o0 I) \+ O# n* P' L我被电炉KISS 了好几回, 你有没有这回事?
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-9 03:51 发表
' V' h" H9 H$ {# @4 z" I你真当是哭足猫儿啦,哈哈...- y: n# v2 N" Z/ W" E! C9 Y) W
我也等着你的更新

* p/ H: Q1 p4 g/ T; x# i讨厌你, 小天天~

回复 #59 westlake 的帖子

还害我少金币
老柳教车