埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 给大师的一封公开信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Windermere 发表于 2017-8-11 18:20
( A& a1 ^- S. y( g有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说

9 r/ S: F; Y: H! I1 b5 _嘿嘿
, p( R$ x8 U! `  P. g2 x8 k0 G
/ I! ?! M- K( z3 J7 z) D某个或者某些都没区别' A# n2 S- k  V# S7 ]; {6 V5 r+ n
3 H5 g/ V6 @) L0 v, {  u
反正最后每个姑娘都会被嘲笑老
wantU 发表于 2017-8-11 18:19
& Y$ G, C/ j! [6 B1 y; {支持+ V! T7 G! i$ }7 Q% @
3 |' N' {: \9 x/ U9 j5 B+ A  P
就喜欢看精英经历
" ]" p- g0 n* F6 I: s  o: L
你别光看热闹  还等着看你的专辑呢
meow 发表于 2017-8-11 18:38
! @; P: z2 j2 E0 i7 `  n+ ]: T你别光看热闹  还等着看你的专辑呢
" A2 A$ Q' k5 z6 e& G% N
不要着急% V  G2 V/ I( F2 I1 j" r
" h% {. |' s% I# a; j
周末时间还多着呢~~
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2017-8-11 16:56/ W5 d+ V) l  ]8 G, ?: a
你还不知道仪表上都有个单片机,对吧。& @6 @" S2 M, j( y' N
5 q9 g2 c% l# F# Q7 @7 w
正如刘三姐唱的山歌,”‘笑死人了,真笑死人“。 你有那板斧,  ...
/ e4 |" t4 C) m0 w$ i
服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。
大型搬家
看到牛带着翅膀又飞上天了
wantU 发表于 2017-8-10 21:10
$ ]7 N9 s1 Z; l7 m1 s谢谢答疑
1 L" w1 D0 s: v1 x& e
+ y3 X, M& I3 Z) t0 k$ u查了一下从爱城到温哥华1100多公里,12小时就到了呀
3 i7 w7 r7 |' C" a
可能是过组织生活要赶场,就像运动员四处赶场比赛一样
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 15:32
6 V4 p: d7 S5 x( L/ e比比皆是的烟囱上有很多仪表,哪个不是工作在300度以上,炉膛上的仪表要上千度,这些仪表都是24-7的常年工 ...

7 n2 X( H9 ]  t, \少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。7 E( H( p' r& Y2 o1 V) O2 g
我可以教教你, 烟囱的仪表的控制器是放在烟囱之外,只有传感器探头放到烟囱中。烟囱之外是室温, 最多在-50到+85度。
! {# ~( Y( i  G, V, t+ d8 i8 i
4 P8 q8 f" y1 ~: e6 h你用过脑子了吗? 将烟囱的控制器放到烟囱300度, 看看有那个电阻电容不灰飞烟灭。
2 C6 A4 O. n4 E/ L( @/ w9 D  D/ e8 Y0 T, C! X; v
不要说在井下5千米。 你怎么将井下5千米仪表计数读出来? 要不你钻到井下5千米看一看仪表的读数。  ]6 a) L. x5 L
# H) q3 k5 f! z5 M+ p0 G

# Z$ ?0 [; n. S8 ~  {1 f5 E" W
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 19:28; Y* r2 X3 d4 w' }6 A: @
服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。

& A+ J7 C; Q- c( K: I, U1 S兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口服。/ }9 J6 F# I+ T1 B& c! d( j
0 ]/ @& N7 x5 G+ f$ _. y
我讲个故事。我刚上这个网大概是2013年冬天。那时候看到很多人在攻击大湿。那时我还挺生气,心想这么多人干嘛欺负人吗?哪想到会有今天。后来看出点门道知道是怎么一回事。我也大师大师的叫,是讽刺的意思。结果他在和别人辩论时说我是他的粉丝。卧槽,我那是反话,怎么成了他的粉丝?就是这个意思。
记得有段时间,我也盯着大师穷追猛打,最后有人说,大师见到我都要绕道走呢。大师后面说“大师最近衰啊,被那帮人给打倒了...”。这个可不是吹牛哈!
' G% i; I; T8 d* T3 N) i* S  p
4 \7 t6 W* |8 A大师每次提到茶馆,都是恨得牙痒痒的。为什么?因为在那的遭遇太悲催了。对付大师,只能智取,跟他硬碰硬,那是不行的。大师每次揪着我的什么被lay off啊,国内生意失败(大师观点如果成功就不会移民所以只可能失败)不放,去跟大师拼事业线那就正中大师下怀。所以,我就反问大师“一个离过婚的女人或者男人在加拿大还会不会有性福?”,“大师说钢枪已经磨好,现在已经又一年过去了,什么时候给大家露一手?”
wantU 发表于 2017-8-10 20:559 m" {/ j7 D/ c) O$ a, L. z3 Q
原帖明天找/ ]/ w! V1 G  y! ~1 D' w$ Y" n
1 `6 I# e2 Y8 @, r  x+ \+ J  Y/ F' V
顺手翻到一个旧帖
9 _  b. N$ D& d, B
你的屏拷贝把关键的漏了; j5 ]) U: D% h4 e- A/ s

9 q' O. J4 \4 p( A" o
% D3 x/ f3 y" a/ D/ {
大师有值得大家学习的地方,自信,别不服,自信很重要。党忽悠农民的时候要是不自信,能成功吗
Windermere 发表于 2017-8-11 17:209 S1 [: j7 r! B$ W+ z- B
有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说
, W) B" E  p& E6 b9 R
老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子翻江倒海。只是年龄上30, 难以取得平衡。养育孩子是要花钱的, 大师目前的收入微薄, 目前收入水平还不能达到多生三五个的目标。 如果推迟五年再生育三五个, 大师已经高龄,再来一个高龄产妇, 大师就必须在要不要再生小孩的斗争中选择,那时大师会很辛苦,精神压力会非常大。& U: f  u5 _+ L5 k* r

4 y% J' Z/ i2 v5 j; Y# c大师难以平衡事业与家庭。 如果林姑娘提早两三年, 我会选择林姑娘。 * M$ `# o  i" i9 t' {
目前大师不想给自己太多压力, 选择一个19-25的, 是让自己有充分时间平衡事业与家庭。大师在经济上一台阶,才能多养育数个小孩。我来加拿大的关键目的,也是要多养育几个孩子。 + ~! H8 U- o% a8 N2 p! z1 h& X
故事纯属虚构, 如果雷同, 均是巧合。
* g7 Y; U% U/ E5 N! m
, a) w! ?6 K6 a8 v$ L所以你的Link有意义吗? 你太小看大师了。% a7 F6 X: |: M* a( {3 ^9 J7 t) J! v
同言同羽 置业良晨
! J2 a& s, D  S- d! V
量子风水 发表于 2017-8-11 21:32$ k6 L: X# I9 g5 [8 ^+ b: H
老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子 ...
2 e/ Y  P, t1 n  S2 p0 h) h- W1 ?& [

" c; e; H/ W; }" F' c9 ] 你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。
量子风水 发表于 2017-8-11 21:03
) w  H. F  c  R+ }0 z4 Z( J/ H少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。% c, Y$ n8 |4 R% H' @, R, S% e
我可 ...
% O; }9 Y$ V( M, u5 P
哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集,处理和传输技术”的。说白了就是搞单片机开发的。这个本领不止在仪表上有应用,高端点您其实可以做机器人开发的。
* Q, V6 S9 T! k" T4 h% j) H" C  j: f0 H* e8 }
您就不要和我讨论“仪表”了,我在仪表应用上只是皮毛,猪肉吃得不多,猪跑倒是见了不少。所以,我和您根本就不在一个领域里。您也不用气急败坏攻击我的水平,厨师和主刀大夫虽然都玩刀,但是没有可比性。
8 S9 @5 f9 H% O- W/ u  C$ Q' C# h, y5 F9 ~4 Q
同时,再次为我对您盲目的定义表示歉意。说句心里话,您在单片机开发上有如此的造诣,应该走出去,“与其趴在井里千百度,不如爬出,风景井外独好”
JERRY18 发表于 2017-8-11 21:04: `9 b0 r1 H" w2 t6 _
兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口 ...

3 K+ _" e; U. g6 R我服了是因为我开始以为和他在同一个领域里,他是大师级别。可当他反驳我时,他的用词根本和我想讨论的没毛关系,而他还在说带唱的追着我猛怼,我的歌技不好,唱跑调了,所以输了。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:36" U8 U1 i6 y" c. G3 @& g
哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集, ...

3 b% q+ V8 ]8 Q' L所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。; e. d, J$ [1 |1 e
& _6 \! S$ S2 P1 j$ `
如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元, 不但CPU不是微软开发的,就键盘也不是。 这个微软怎么能卖1百块。' I+ ^& y" v( E1 l+ V( `
: \7 t, B/ B; k2 ~
我见中国人见多了。同事是从东南亚移民过来的, 能说非常流利的普通话。 他只有高中文化, 但操作、维护近十台几万美元的设备做得比外国人均好。在他来到实验室之前, 这些设备经常坏。但他来了以后, 他也是半路出家,以前没有操作过这么贵重的仪器。但他来了以后, 非常爱动脑子。所以这些近十万的贵重仪器保养得非常好。
% x% X" n* m! R, V+ d0 j0 ~0 x( W大师近来经常要用这些贵重仪器, 他是一个非常好的帮手。有一次我大意, 小了一个实验环节,他就提醒我, 他的操作与以前不一样, 是不是我做错了什么。一一查,果然。我问怎么知道的, 他说他就用脑子想, 为什么这次他的操作与上一次不一样。# Z2 L5 M- H- y
7 f8 o$ E  m) `
同言同羽 置业良晨
你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?
1 x* j. W, l( ?- _' R1 a+ b你见过吃猪肉, 但你以为杀猪就是你想象的, 连屠户都不如你了解怎样杀猪的?  }) X' O% H: `: t% T! T+ Y
7 g8 ?. G, }: m& |0 J! O; j
改多少简历会有用? 一个女程序员,上了40, 还能与30来岁的年青人竞争了?
量子风水 发表于 2017-8-11 21:50, u9 |1 v6 a+ ~( C
所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。
' h1 @) [9 f3 V) F* _7 K
1 n7 s9 C  b; n" ]4 z6 k; _; |如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元 ...
! a) r4 Z" d6 h+ `: [. W
你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算机硬件开发的根本所在,当然,这点不用我强调,您比我更清楚“单片机”的价值。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:54
, S6 C* Z* y& M你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算 ...
' p% t" H# Q* S! M8 a+ l$ Q
你不要回复我的帖子。多余。
大型搬家
+ G; i' ~9 \9 B% t' x0 g$ b0 @8 J
量子风水 发表于 2017-8-11 21:55: L# L. e2 Y* A- {
你不要回复我的帖子。多余。

* j' `  j, _$ d6 X" U$ s. @9 j) L; x% [. t; s
好的。* x3 K% J4 K" D! z1 V% k$ N

. X8 _6 N9 u" \不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2017-8-11 21:34$ {1 Q8 I1 v, w. s7 f8 V" G
你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。
- R5 s0 `2 v4 d
哇~~8 t. N, G6 i0 J3 \, N$ A+ k
  }8 U. E/ H2 M# `* V1 j5 S
林姑娘是谁?9 _: m5 e+ r$ w! H: d( F1 [7 V
1 B8 T2 z. O$ l, g! v1 k3 S
新人物出场啦~~
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 21:58. J: V9 P1 Z% i. j; E
好的。
2 w7 z2 u7 v3 }& O6 s# L# n
9 a0 {- t# h$ ^4 b' B9 g不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
2 C2 z% b# d- _8 g0 _! q0 ]/ i
出去逛个Costco# r4 A1 I" [. W+ l7 s# L

" a" Q8 U3 i2 W8 u) A  O% p) z回来发现这么欢乐7 G" [- n% z& R' B$ K/ E. d' H3 X

- l  @8 N1 Z) C' P
量子风水 发表于 2017-8-11 21:53$ ^+ K, m( H# k( F$ |: y
你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?: Y( x9 K5 X" _
你见过吃猪肉, 但你以为杀 ...
2 J! m7 n- t( w  X0 m! _/ P7 \. b
这还用动脑子?!仪表线根本就不在烟囱里!别再讨论了,咱俩根本就不属于同一个世界的。
' i/ u+ ?3 _7 H& S6 U' t好哒!我不再回复您的帖子了,真哒!
老柳教车
wantU 发表于 2017-8-11 22:06: [2 @! U/ O: }, s6 A, g. ?
出去逛个Costco
8 l$ v9 W$ _" I# U3 ^5 @$ ?6 ^; s/ _5 ?7 |
回来发现这么欢乐
# p' K7 [: K. D/ {
没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
JERRY18 发表于 2017-8-8 16:22
! G6 w5 c3 X% g) _4 {你喜欢吹牛逼,你们俩可以对吹
) E+ i5 I) M5 P$ ~
他们不一定有那玩意儿, 咋个吹法
温度计一般用RTD, 1千度都没有问题。0 R- R" c  u( z* _+ h
问题是你的控制器及存储器, 放到300度的环境不?7 e7 _; K0 e( J
' q' w. i8 _, T, L5 F9 X
放到井下5千米, 井的口径很有限, 井的主要目的, 是用来抽油上地面的。如果钻头占据空间大了, 油就出不来了。如果为钻头而专门加大口径, 成本会增加很大。铺设一条5千米的管道, 费用是不低的。$ j" I: s+ W! k5 j4 y! ?

" M" {; b7 U/ H1 m7 {9 U所以你讲的将控制器放到室内,而不是放到井下5千米,完全是不同的概念。在整个控制器放到井下5千米, 是整个控制器都有可能达200度。井下是高温高压。  r% @, T9 D: t7 V$ l+ f

% k1 i. ~# E' I6 o9 Z8 s8 u在地面,你可以将探头放到炉子中,而控制器放到外面。但井下, 是没有这条路的。控制器与探头必须集成到一样, 同样经受200度高温。
; L: g3 g0 z# D; L
老柳教车
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09
6 j$ p; t$ f& F, y; K没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
* s; j6 R9 D) j# `; y6 h
明天补上~~
tapkwan 发表于 2017-8-11 22:00
/ U% d7 i4 O+ j! h5 Y正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。
& @" `0 x) U/ y( }
猫咪,对于仪表讨论,此地不宜久留。隔岸观火吧,记得偶尔发个表情包助助兴。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09- |  }% a, T; c5 s
没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。

. W* l. N6 H: m( q2 yCostco也有欢愉, 俺见过泳衣洋妞排队买热狗