埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: revit

[时事热评] 终于打发走了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同学被美国 拒签后,再不敢申请美国,也不敢申请加拿大,我心里有一丝偷乐,因同学和楼主朋友一样的
读书时刻薄
其实旅游签证对大城市的有钱人容易些,对一般的穷人还是拒签的多
老杨团队 追求完美
你的朋友不缺钱,来了请他吃一餐,带来家里坐一坐,给他定个旅馆就可以了吧。
老柳教车
除非楼主回国是也这样麻烦你的朋友?那就没什么好说的了。
关键国外一家3口4个厕所, 国内一家3口1个厕所
国内现在俩厕所的也不少,这次回去感觉国内变化很大,每年都有新东西: L1 v5 I, c/ R5 Q7 k, J

- x  x. A1 y. G6 K话说,这边我认识的中国人感觉也没多少white water, skydiving,国内也不是没人玩
' g" h& G  q# u  W! f. R  N" i3 g! c7 Q, q8 C
这里值得说道的,就是小孩子的生活,我娃回去成天给国内娃洗脑说你知道么来我们这里不用写作业
大型搬家
大哥啊,我来你这儿几天,你就天天带我去逛这个公园,那个公园,我承认刚开始觉得风景不错,但总不能天天都在公园里看树和草,蓝天和白云吧!' b0 Q1 z! ]! y* J6 |! B
你带我去麋鹿岛国家公园,说什么野牛群啊,麋鹿啊,熊啊,郊原狼啊,结果去了啥都没见到,除了树还是树,连个兔子都没看到。& G1 w" J& P$ s; v' _
后来又去了什么鸭子湖什么的好几个公园,真的,除了树还是树,大哥啊,我们可是准备了很久,期待了很久,花了几万块的机票飘洋过海过来的,你就给咱们安排一整个农家乐!农家乐没关系,但咱不能天天农家乐吧!咱们过来是准备享受万恶的资本主义的腐朽,不是来看考察原始社会的风貌的,OK!
/ h- R% H+ q2 R; E- i
( V! f+ d. O0 ^+ C  H  W$ O我说去钓鱼,你说没有鱼牌,有鱼牌也只能拿两条;
1 s: H" I% Q& f# O8 E我说去划船,你说周围都是小湖,还没热身完,就划到头了,没劲;
, c$ a5 i0 {$ Q我说去打高尔夫,你说天气太热,出去得晒成黑人;
4 B! u* h5 p" [5 A1 L; A; ]& }我说去听Lady Gaga的演唱会,你打开youtube给我放了她的视频,还说国内上不了油管,趁现在多上上,看点禁闻。- E4 h; L; i! X& _
我说去吃龙虾,你说龙虾都被马云运到国内去卖了;( `& I& h! S4 E, [8 \2 y
我说去吃螃蟹,你说这边不能抓母螃蟹,没有蟹黄的螃蟹都不好吃。
( u5 d7 b3 A* C1 f我说去吃帝王蟹,你说现在不是季节,肉不肥美。
5 ]; |9 I1 M$ v8 R2 H, d  a2 o4 z  ?' W我说去山上打点野味,弄点鹿肉熊掌,你说枪牌还没考呢!
/ x# q1 k4 t- D所以基本上都在麦当劳,大统华对付一下肚皮,或者在家里吃,说外面的餐馆不干净,自己种的菜新鲜有机无污染,偶尔去一下那些装修水平低于国内城乡结合部的饭馆,6点7点饭点时间就稀稀拉拉一两桌,老板几里哇啦地不知道讲着是广东还是福建的方言,不用听都知道是在埋怨生意不好!
; g& |: `! ^! A4 g7 c我就临走时开了一句玩笑:你们这儿既没吃的,也没玩的,你们是怎么熬过来的!仅此而已!
sweetlele 发表于 2017-8-17 12:51
. Z- I  \/ q; Z1 k% P0 s国内现在俩厕所的也不少,这次回去感觉国内变化很大,每年都有新东西
1 H' r$ x0 m8 U, ^' F8 p' a8 v2 K, l2 j- D# z
话说,这边我认识的中国人感觉也没 ...
, @2 ~& z1 x5 o) ~+ y7 z
国内的确变化大,以前我家那个穷乡僻野的啥叫雾霾都没听过,现在也有了,回去了连隔壁大爷都知道女大学生别坐网约车,会被失踪。。。。。
楼主朋友说了实话,这屯里本来就不是个旅游的地方,确实没啥吃没啥玩的。BC那边还不错,有山有水还有海鲜。
老柳教车
easygoing 发表于 2017-8-12 22:51- e: M, Z8 I# d( {7 U8 F; O
玩的地方多的要命, 就怕你那土包子朋友玩不来。   
- Q! \& I/ O: w' A& C( @8 N. @8 C* v: t; ?1 A
爱顿有玩开飞机的,他敢吗? 白水漂流他敢吗? 跳 ...
: E, q4 e) e) n+ t1 J2 f! H6 a
屯里还能玩潜水?
理袁律师事务所
相比较安省和BC,埃德蒙顿确实吃的、玩的少一些
同言同羽 置业良晨
部落冲突 发表于 2017-8-18 00:42" ^. e. h( o8 k; T" X% L, c8 O
大哥啊,我来你这儿几天,你就天天带我去逛这个公园,那个公园,我承认刚开始觉得风景不错,但总不能天天都 ...

3 X# {( J+ \4 ~  a/ r" I. U4 }  l7 V1 H' ^9 w. \0 [3 J

9 t1 h% t( z# m6 l# P' \9 \9 Q% E