埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十二,9 G! D& p4 `) W& I" r
又是一个小时,我再次推开小黄门。
+ a- @, A* [* b, e# Q+ V前面的小圆桌子上放了一纸多页的合同,闺蜜正在------写字-----2 d' V7 h1 ?- M; ~! M1 C" T
我开着玩笑,问闺蜜:写什么呢?卖身契啊?
9 g. [* A) _5 |2 G( j闺蜜在笑,是那种很飘忽的,琢磨不定的微笑,回我:签合同呢!
/ I/ `4 F" F! W, C3 b. X我呆了一下,突然感觉是发生了一些什么。" n1 w5 u5 i( u% m
我问:签什么合同呢?多少钱?2 b$ J9 e) j  C. N8 p8 z  b
闺蜜说:2万。已经付款了。
3 I% {' ]+ M) i- x0 J8 X我开始心在突突的跳,脸上笑着说:骗我吧?真的?
! P0 G1 r7 r2 q2 q- C1 E+ L" b9 U1 d1 N闺蜜一脸无害的样子,还在笑,说:真的。我没骗你。你看我手上合同正在签呢。刚付的钱,我付完钱包里3000元的现金,然后先刷了一张信用卡,不够,又刷了微信,才付完19998元的。7 g" r" M) [- v( L5 j
我定定看着她。, T0 F6 `! Y0 ^1 ^
我呆了。我确定,一切不好的预感,事实已经发现了。
" A+ g8 ?; v3 ~  Y8 D我轻声地说:我就在你门口,你为什么不问我要钱呢?我说过,你有需要随时可以找我的呀?你怎么不听?
' a% ]8 C4 f0 S% m4 B- L* N闺蜜傻子一样的看我,说:是王老师拿刷卡机进来的,她说可以直接在机子上付,不用找你。
* I0 P7 w1 g# y0 E5 y' w% S小王老师,用怜悯的眼光,嘲弄的神态,轻蔑地看着我。
0 g5 B/ Q3 u- X- o( s' A6 j我关上小黄门,欲哭无泪。
4 U% u7 U) a. U7 w那种被骗的绝望! 0 ?% @- [; o7 J2 ]' x
我是不是应该把结局留住不发。。。。等到收过20朵鲜花后,再考虑。。。。。。
还挺好看的,满满的正能量。
8 L% Y" `' G3 p& W3 n& A& f3 |/ C. ]4 O' ?
好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医生经历故事。
老杨团队 追求完美
写得有趣!
人面桃花 发表于 2017-9-25 18:393 J6 m) U1 f( @( F  ^
呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!
+ P  h6 C' L0 m* a) r: H$ u
嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松
心理医生 发表于 2017-9-26 08:03" E, `3 d; p( H
还挺好看的,满满的正能量。, a: h' C* D: `

( `( w/ Y9 r- L3 r' _好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医 ...
% l: X) \& h5 U. O9 g, }
是!这二个故事的真实纯度都有90%以上。。。我力求还原现场。因为我会把这些故事剪切下来,将来给我更老的时候,还能拿出来回忆回忆这悲喜人生。。。。。。后面那个相亲的故事,其实最后被我们翻盘了,一会补上。
卓越地毯清洗 发表于 2017-9-26 09:06# \1 L( y, T; w6 W. I" X
写得有趣!

8 J. `' Y$ a+ C( ^# D' E4 x7 M+ [$ m5 L! n* Q
谢谢支持!是生活本身更有趣味!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-26 12:37
0 b6 F, |4 ]( _7 A+ b嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松

+ M( N" G+ \' M+ F! l. r! h嗯嗯,加拿大的空气确实是好,天空蔚蓝。冬天白雪皑皑,茫茫的一片,覆盖着那些漂亮的小洋房,阳光那么的充足,尤如童话世界------------埃城的天空,无论是冬天,还是夏天,都一样的美!。。。祝福你找到了自己最想要的理想状态!
十三,- q, ~4 H% M& B0 I
我灰心丧气地走出办公室,度步到了楼道里的公共长廊,双脚很沉重。3 Z1 N2 J/ r9 m0 g! N) ]4 V: J$ s% h
今天真的是好累!6 w" `. n0 b5 x6 |- Z
又饿又累又无边的守望,竟然收到这样的结果。0 L0 b* |; b; V9 r3 ~2 d, ]6 k
说好的今天周末放假,和闺蜜一起逛街看电影好好吃东西的呢!
/ G  u4 G; e& l我不是对闺蜜失望,我是对自己很失望。
4 S5 K$ ^- g2 i4 ~9 V  Y7 M: D我拔打高玉宝的电话,寻求心灵的安慰:高玉宝,我让一小姑娘给骗了,林华刚付了2万。6 b, g/ m5 @* ~3 c# w
高玉宝那头说:怎么回事?你慢慢说。。。。。。" ^, y( u, f0 E( w  M7 c+ e
我突然脑子里灵光一闪的,精神一振,立马一面挂电话,一面快步小跑:我有事,回头告诉你。
( ~5 Y; T$ B" D4 O( Y# z' e我再次推开小黄门。
# g: |/ G0 Y& \, R闺蜜抬头看着我,还在写合同呢。
+ S9 ~; {2 c) \9 ]# x) a; }) x9 _
  o) R% [. \$ y+ E  R
十四,: ?8 `: X' d" m. W8 O' m
我疾步上前,一伸手一把按住了合同,快速地扫了一眼合同,前面很多的条款,除了打印的部分,还有不少需要闺蜜手写的部分,闺蜜正要最后签她的大名。
6 i" h- r3 S- i- O; O我用眼神盯着闺蜜看,想要寻找她此刻真实的想法,用商量的语气,但非常清淅地对她说:林华,我刚在外面听说,还有一个交费9800元的服务一个半月的项目呢,你是否需要先试一个9800的?如果觉得还有需要,再续费?6 y0 i$ _3 |! u2 R5 A
小林同学象是从梦幻中醒过来:是吗?小王老师,还有9800的?你怎么没告诉我呢?! J* k3 O5 ^! f( x* l- D  f/ F
我说:还有一个VIP项目36000的,小王老师肯定告诉你了,对吧?. @1 L! [! G; m  D6 G
闺蜜有些吃惊:是呀。你怎么知道的?3 f: k  t5 t6 p/ G. E
小王老师这回呆了,看着剧情急急在转。5 L1 B/ Y+ F5 p; B1 ?
我说:林华,你确定你还要签订这个合同吗?9 h5 z) @/ ]% J, K& ?+ q
小林从迷一样的雾中清醒,说:那不签了。我本来就说不签的,是小王老师在一直说,我就头晕了。坐了好久,这房间好暗,好闷啊。
9 k# U: y! T- Z$ B1 e, d我转向这会已是呆若木鸡的小王老师,脑子里突然迸发出20年前考会计师时,貌似经济法中有一段关于无效合同的条款,说:小王老师,这合同还没签订的,赶紧退回林华刚付的19998元吧。经济法中有关于无效合同的条款,那就是一切采用欺骗胁迫的方式,违背当事人的意愿签订的合同,都是无效的。而且合同一式二份,双方各执一份,你还没有拿到我闺蜜签字的合同。何况,你总不至于让我们一直这样开着门,逼我们把今天的经过告诉其他客户,让大伙来一起评评理的?这大周末的,应该是你们生意最好的时候吧?( S, e+ u7 G; Q( G/ _; y
闺蜜一听,立马将合同一撕二半的,揉成一团,抓在手上。% d2 I' H4 O4 J5 t" ]2 t
小王老师这回脸色急变的,坚持说:钱,林华是知道的,刚打款也是给上海总部的呀。已经是不可能给你们退款的呀。( p5 {+ x( I4 Y1 m  k+ l
我站立在小黄门边上,微笑地看了一眼门口那些看热闹的小伙伴,寸步不让:你解决不了问题是吧?没关系啦,那你找能解决问题的人过来好吗?我们不为难你。
, L5 p) V4 S, N* w- |( o小王老师有培训过一套专门处理这种纠纷的方案的,如发炮制,说:那要不,我们一起去经理办公室谈谈,让经理来解决,好吗?: l8 t% H0 G- `" p
我笑了:你经理的办公室就在左拐弯的第三间。麻烦还是你去请他过来谈吧,这边热闹些,你把这问题解决好了,其他客户对你们公司也会有更多一些信心不是? 6 V3 p3 N* K2 ]. |( h/ H
。。。。。。/ H& ?! g1 B# a! |
之后
! `( I1 z1 L* p$ d4 i: H. p拍照,取证,签退款协议。。。。。。3 Q9 a1 m3 w9 h) H7 I( G
5 i8 g% Z* I0 V# ~% U

* f# S% ]" _% Y
十五,$ o7 F" c: T: K4 j5 i% ?/ d8 g/ J
一个星期后。
8 b6 l) X, {- f4 X( Q# g# d林华同学的帐上完美回款。
! I/ @& a9 P+ K8 U8 T刷卡部分的资金,扣了76元的银行手续费。: L! o2 K' v% I
共收回19922元。
感谢管理员筒志给加的精,让我有信心把它写完!( M$ i: @! j, |1 h% V7 C! Z
感谢回帖的筒志们,给了我鼓舞,让我有了互动和休闲的心情,让我把这一段经验和教训重新梳理!
* X" x! y$ q2 k0 J) }也感谢看贴不回的筒志们,点击就是支持!) i: O5 k3 H: m3 h* h
--------
: H# Q' Y: v0 I. e* e# a9 |, {$ p--------
2 j. G3 ], W9 P  I) F' N$ h& t一起分享,分享人生中那些可能不那么闪亮,也不那么精彩,却那么令人难忘的记忆!
同言同羽 置业良晨
跑题,零分。* T! \$ l; n; p& x! r1 C+ k

4 U9 m7 p8 U) v上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51& E% I7 R9 e2 Z& ]( B5 N
跑题,零分。
, t5 m% m( x& k2 A, ?+ T; U6 V  n  M7 D! g8 U% T* J: I
上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。

7 H* p( P) K" r" B谢谢谢谢!------------是觉得生活还是很有意义的哈!每天都会有新变化!
其实闺蜜相亲的故事,一直在我心里梗了很久。! S0 v, U% _7 v# \: }6 y8 O4 }- W& w
我觉得是不是自己错了,也许她花了2 万,也有可能找到如意郎君的呢,被我一顿给搅和了。0 Q: _' Y! [3 S' f: ]
后来看到崔欣欣的相亲故事出来后,我觉得自己是安慰的,以我闺蜜的天真良善本性外加少女心,很有可能会碰到男版的催欣欣。' L3 A& v9 H. M: h; p4 Q) V0 A+ w
---------" W" @4 q: v- @' U3 v5 o2 z
---------
( B5 k5 ]- S6 o: e我觉得安心了,我没有做坏事啊。3 I+ N) y3 T* {
所以,一直想着借着某次契机,写出来。
同言同羽 置业良晨
2 z' I  r$ [- N, c) x7 f6 X  |9 ^3 V$ T+ R' N
7 A7 s- S& l7 w% r/ f- p# N5 ?
不得不夸夸你,真有眼光! -------------掉大海里的一粒珍珠都让你打捞上来了。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51
# o( t! s) F4 r: d# b3 s% ~跑题,零分。! s* G. [8 ?( [0 P+ ^, C

, H9 L, ]. i7 _9 l$ Q上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
8 X( N5 O, f, L- J: C
这个我后来想了一下,为了不跑题,这二个故事都可以有一个副标题,一个叫《厉害了我的国之一--------中国好医生》,一个叫《厉害了我的国之二------中国好闺蜜》
吃水不忘打进人,列害了。继续,且听下回.....

$ m  _7 H& [8 B3 y大交通好了,小交通乱了,看看上下班的地铁(上海,听说比北京好很多),偶尔需要下班时坐地铁,妈呀!进了人群不用走,自己就到了地铁门口,被挤上了车。以前打车容易,现在,上下班时打车?做梦。坐飞机,迟飞地概率绝对世界第一(和发达国家比,不和埃塞俄比亚等国家比)。
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:55
5 A  w: U# J3 A6 V看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。
" v; A2 g/ ?1 X$ q) f1 N0 P+ e. K但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀 ...
8 b0 |) k8 W) R% c: G; P& T3 Z( ^
我有没有没素质文化您没资格来评价,只有上帝有资格评价我,那个啥玩意喷一些酸不溜讥的废话没见你有多公正。您在这里写些风花雪月就是有文化有素质?真是幼稚可怜之极,您那些小孩子的日记我都懒得看。还祖国强大了在海外华人才更自信,脑残才会说出这种低级蠢话,菲律宾印度越南人在外的形象绝对比华人强。华人就是太自以为是自己比别人聪明,但是言谈举止内讧出卖同胞这些丑恶事都是华人最喜欢干的。中国现在是世界上所谓的第二大经济体,既然那么强大了,您为何要逃出来?华人在海外是个什么形象相信各位心里有数,不是我们自卑,别人看我们不是看背后那个“强大的祖国“,人家看你个人的素质和形象,有位从欧洲移民过来的女人告诉我不喜欢中国女人,知道中国女人爱财如命,中国男人不注意形象,外表邋遢猥琐,听了她的评价心里很不舒服,直接拉黑断切交往。断交归断交,扪心自问,我们是不是如此?不要关在家里自我感觉良好,多照照镜子!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-9-19 23:59
: _" p  ?: s4 e6 F5 s& w( p$ I额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。 ...
" H; H2 G/ T, o  ~/ P- `9 R