埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 三句话,问哭鄢海军

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 陈海峰 于 2017-11-29 14:28 编辑 2 @' P; O* @6 w! H$ p9 V+ K
urspace 发表于 2017-11-28 08:236 S1 i) d- s' C3 `% f2 s
realtor是带人看房同时也是帮人卖房的,有interest conflict,明白了吗?7 Y% J3 r8 H* Q. W' M
: N# a6 ?( Z) w7 o7 m3 u7 f6 H' g
对realtor的regulation根本 ...

3 `8 @3 x7 F! v/ w
6 F# t0 D- }/ I; \你就说老王有没有违法或者违规或者违反了职业道德吧?
4 j2 Q4 t* E9 ~- \* _8 u6 y. W3 D以前我买新房,住进去以后出了问题也只能自己找开发商,没有再去找经济的道理。
+ B4 y- `* v/ J2 h, t; d你跟经济签的代为房子销售或者购买合同,里面明确规定了双方的责任、权利和义务,要不你再找出来看看,老王违反了哪一条合同?
老柳教车
陈海峰 发表于 2017-11-29 14:24
  e- G5 w! {9 i1 ~你就说老王有没有违法或者违规或者违反了职业道德吧?( o) z7 f; ?2 p1 c4 I2 G& h
以前我买新房,住进去以后出了问题也只能自己找 ...

* R1 l$ Q* D1 f. |( a/ h% l* S! m上面已经说过了,code of ethics,没有约束。事实是大家都觉得自己买到了好房子,而忽略了这个问题,卖房的motivation不是charity
urspace 发表于 2017-11-28 08:23
1 s* `, k( W8 @. f2 j1 F: |% |+ wrealtor是带人看房同时也是帮人卖房的,有interest conflict,明白了吗?
# o7 ]# ]/ j) U& q+ b4 V, b! a6 o* }2 J+ _. o: T, U! x7 `5 K
对realtor的regulation根本 ...

2 c- ~0 [$ D% T% g3 Q7 m: qRealtor实际上本职工作并不是帮验房。他们就是中介卖房的。好的Realtor会帮忙找问题看一看。但验房师都需要几个小时才能查一个房子,还未必能发现所有问题,没法要求一个Realtor什么都知道。别的Realtor确实有混蛋的。王勤卖房绝对良心!这个我可以担保。我和他看过上百个房子,前后好几年,帮我买了2套。虽然第二套有一些小毛病,但不是他的问题。王勤真挺好的。
老杨团队 追求完美
wantU 发表于 2017-11-28 22:38
" e2 E- p. Z  h( s) K6 N我也希望啊( M: p  O$ r. t6 S

" b7 s; m8 Q3 p  G! O( M: n不过买30块的圣诞树能富二代么

0 }; P4 V% H1 X) M' t+ U土豪!这么有钱!我都没钱买圣诞树!
Windermere 发表于 2017-11-29 06:495 R' F$ T& P9 f. C% Y! J+ i
富! 俺去年1月5刀买二手圣诞树。 30块够俺买6个
6 ~3 Z! x& J/ ~- {  K) P
你这算啥?我前几年买的二手圣诞树用到现在了。打算起码用十年。
怎么还讨论,全国民调结果最令人讨厌的人REALTOR排第一,足够说明问题了。谁也不傻,什么替客户着想,这话谁信谁250,网上揭露的搞鬼的策略多着呢,客户根本不是对手也没时间精力玩。
- E0 @. x8 S  b6 w9 T
nebula0618 发表于 2017-11-29 21:33
" ~/ u' H. c4 u9 _+ x$ E5 y; L4 oRealtor实际上本职工作并不是帮验房。他们就是中介卖房的。好的Realtor会帮忙找问题看一看。但验房师都需 ...

$ [: @  A/ I9 d1 D5 P, W
; B1 M7 P( v% _) b3 w他这个人如何,我不评价。。我就事论事,朋友买房一年多,一堆破事没解决,介绍人就是他,你告诉我跟他没关系??come on...Brand new house!!
老柳教车
我当初卖第一套房子找的老杨团队从评估房子到谈付中介费,我只能呵呵了, 最后果断放弃,重选卖房经纪人。。
老柳教车
好奇一下
5 w7 i. o3 s  g: D  S' G; O" d" ?
买新房也需要realtor么?
" _( j. j# j" X+ F9 q
& h% \  U3 L* b# v4 g( Q另外,朋友没爱网账号么?
urspace 发表于 2017-11-30 09:31% @8 G8 t$ ?5 F% x# D, ]
他这个人如何,我不评价。。我就事论事,朋友买房一年多,一堆破事没解决,介绍人就是他,你告诉我跟他 ...

$ w0 v" B; S5 n- O      先强调一点,你提到的那套房子,我本人抑或老杨,都不代表卖方。我们是买方经纪人。那是一所全新的房子,有正常新房所有的Warranty。 朝南的后院,窗帘和Deck都完成了。那是我和客户当时看(推荐)的几十套房子当中的一套。最后是以低于挂牌价格差不多30000块的价钱拿下来的。
, A8 z: t  E5 R/ o3 y* z      对于居住过程中出现的“一堆破事”,每次客户和建筑商沟通,CC给我的邮件,多数我都会重新再发一次给建筑商,针对这些问题,我和对方的经纪也打了很多电话。
* x5 i9 N, U# R- }+ O      我想说的是,如果我能为了帮这位客户找个东西,大晚上分别找4个人询问(一个是同事,一个是亲戚,另外两个是客户,其中一位是专业人士);为了铲个雪,我自己屁颠儿拿着铲子去这位朋友家清理车道,既然能做这些,那我为什么要”甩手不管“这位客户的房子的事情(还好这些事情都发生在这个帖子之前啊!)?
! {2 t, e! u6 y( ]7 ]      这是你说的Code of Ethic的问题吗?我的沟通渠道随时都是畅通的,关于这个房子所有的邮件都可以找到,验房报告我也有保存。 我只想说,任何属于我的责任,我都不会推托;不是我的责任,朋友间也完全可以帮忙。但是对于话里话外的道德问题,真的不好意思----我头小,扣不起这么大的屎盆子。
' Z% G$ K; {/ Q: @      再多说几句。团队里,我一直都不是聪明智慧的一个,能力也不如诸位同事。仗着性格随意,话多好吃,爱开玩笑,往往在买房的过程中跟客户们都能混熟了。对于我这样一个普通中年大叔而言,也许不能跟每一个客户都成为朋友,也许能力有限而不能每件事都做得完善,但用真诚的态度把事情做好一直都是我的目标----现在是,将来也会是。
王勤 发表于 2017-11-30 22:49
# H: k9 _. q# ]  H' w" U: ~3 J0 x% W& l先强调一点,你提到的那套房子,我本人抑或老杨,都不代表卖方。我们是买方经纪人。那是一所全新的 ...

9 @& n2 o" X$ `8 y1 }/ i8 [( @Okay....和你一点关系也没有。。。。你做的太棒了!
用户 发表于 2017-11-30 07:33; |6 F# ?* v. [9 l/ G
怎么还讨论,全国民调结果最令人讨厌的人REALTOR排第一,足够说明问题了。谁也不傻,什么替客户着想,这话 ...

! ?0 U' k. X" _2 C* c国人都喜欢买房子,所以也喜欢聊房子相关的事。
" o% I( J/ R9 G8 b7 }4 E1 ~9 w% z; g/ {% }; P; y5 r; {3 o
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 GraceEd 于 2017-12-1 00:02 编辑   B$ a6 Z' _  w# |" P+ E

! W/ Q3 f/ R/ M% W愿意找老杨团队买卖房子的人多,说明他们做得不错。& v" K' R" C* k* h& R) H% _

( z+ Y& l' y4 g) o; [& H+ X* c实话他们比起只想马上拿到经纪费经纪的好太多
urspace 发表于 2017-11-30 23:16
7 F% x! \! m  @+ yOkay....和你一点关系也没有。。。。你做的太棒了!
4 `6 @1 q5 w9 q+ c0 ~- h; n7 u
你的朋友对建商的愤怒无处发泄,经纪人就是比较好的替罪羊。他可能想当然以为新房就啥问题没有,发现问题就心塞抱怨。我也买的新房,跟建商打交道是比较费精力,但最终问题都是会解决的,不要上火。
主要还是这里服务行业的水准很差,不谢客户,都要别人说谢谢,好不好无所谓,所以一点好就会鹤立鸡群的,来了几年终于习惯了,降低期望就好了,主要还是人工贵的原因吧
You can't blame others for the outcome of your own decision.
同言同羽 置业良晨
王勤 发表于 2017-11-30 22:49
5 F/ k, j. K% ?/ ?- }: c6 v& x先强调一点,你提到的那套房子,我本人抑或老杨,都不代表卖方。我们是买方经纪人。那是一所全新的 ...
; b0 T( Y; F# u. f
对有的客户这种额外过分的要求就不用答应了,卖房又不是卖身。
蓝咖啡 发表于 2017-12-1 07:55* K4 A. x/ z. }  L/ @/ K
你的朋友对建商的愤怒无处发泄,经纪人就是比较好的替罪羊。他可能想当然以为新房就啥问题没有,发现问题 ...

/ Z& C, h* u% p5 v' ^; ]& g3 B" @" {8 Z' M# N
我不知道具体我朋友怎么想的,我买房的时候听说过老杨团队的口碑,但是我亲自跑去问了一小时问题之后我决定不找他们,就像我说的,It's all about business at the end of the day...........2 p  }* {3 l( V1 a  d0 N1 i& X

8 r' f/ N3 F* P+ y% k- i: |既然all about business,我自己找律师找建筑商custom build,不需要中介进来收个费。。。
王勤 发表于 2017-11-30 22:49: R0 @  z. P; u$ c) o; P
先强调一点,你提到的那套房子,我本人抑或老杨,都不代表卖方。我们是买方经纪人。那是一所全新的 ...
* I- _" ^& Y8 ^( v  t
大叔说的好,得赞一个
urspace 发表于 2017-12-1 08:42; K$ X5 Y0 d/ m6 u- u) ~6 c( D
我不知道具体我朋友怎么想的,我买房的时候听说过老杨团队的口碑,但是我亲自跑去问了一小时问题之后我 ...

+ z$ h/ v  |$ s* T( ?- d咨询完了一看买房需要中介费就走也有点那个啥。
* o; L' D2 m  J0 }2 y) r/ b% o, A& y. R( w% q8 Q; A# y
不过我朋友自己找建商买的一样的房子反倒比我这个付中介费的贵了8千刀
蓝咖啡 发表于 2017-12-1 08:51
6 j2 N# v9 p( e( d咨询完了一看买房需要中介费就走也有点那个啥。
2 n- z0 r, a7 @. W/ \5 P; o9 ~# t
  y9 p! X# k. R- ^+ B$ f不过我朋友自己找建商买的一样的房子反倒比我这个付中 ...
9 w" s7 h! g$ X! J/ Q5 ~9 E3 L
这个世界有一样的房子吗
; E+ i3 M: [# N" _
& G; o  J0 l- D8 A就算房子设计一样,地点可能一样吗
同言同羽 置业良晨
蓝咖啡 发表于 2017-12-1 08:51, D- F3 f. n; `! b! O4 g& ~2 X
咨询完了一看买房需要中介费就走也有点那个啥。
+ u: o# w9 e. Y! Y# S* ~- N  Z
+ C% E/ a  d" c# P不过我朋友自己找建商买的一样的房子反倒比我这个付中 ...

/ @% _" A/ y1 I0 R不过,自己觉得值就好,别人出来赚钱的,没有客户也活不下去。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-12-1 08:54
' ?" a! ?9 g$ \) ]9 J. z这个世界有一样的房子吗
3 U* M5 q2 Q4 j
+ U/ g# e# B  o0 [就算房子设计一样,地点可能一样吗

; d8 m: I* m+ M% l+ p0 _嘿嘿,你确实省钱了,我瞎说的不要在意。
urspace 发表于 2017-12-1 08:42
9 j# w% O5 W7 t- H我不知道具体我朋友怎么想的,我买房的时候听说过老杨团队的口碑,但是我亲自跑去问了一小时问题之后我 ...

% I  a/ z+ D9 M$ g" m红娘帮你介绍了一个女朋友,难不成还得保你生个大胖儿子?
; k8 n0 r, G3 r: m你去商店买了东西,出现问题,找售后部门,该退的退,该换的换,你没事盯着那个售货员干嘛?
3 O: w# |3 X1 u: P你去车行买一台车,有问题,找售后服务维修好了,找销售员干什么?
) \2 E% I" ]! l" Y7 f+ c* x难道是NDP党员,又打算收智商税了吗?
+ F1 a  w6 E( D* |3 g5 V中介没有用枪顶着你的腰来合作,对吧,你们的合作是在志愿基础上的,中介提供了知识,赚取合法的收入,公平公开公正的交易。售后的额外帮助,帮是情分,不帮就是本分,何错之有?6 F3 f' ^4 C$ O, @) K3 k
社会在发展,时代在变迁,十九大以后,难道“一日买房,终身为父”?
莫非 发表于 2017-12-1 09:03( p6 H( l7 g6 ~9 W0 |. a9 |9 n
红娘帮你介绍了一个女朋友,难不成还得保你生个大胖儿子?
; @' w" I2 m) f9 J/ Y- ~你去商店买了东西,出现问题,找售后部门,该 ...

. m! g& u% Z7 o红娘牵线出了问题被blame的多了去了,红线不能乱牵,这个道理我觉得大家都懂吧?
2 O: \6 o9 N, [去商店买东西,有问题,当然找销售了,销售会领着你去售后服务,不过我认可你说的这点,只是卖车的坑人这很稀奇吗?
$ `) G3 ^7 a* W: Z% y2 [1 C; ^NDP这个和话题无关。) @6 M/ l# P+ v. x8 ^  n, N4 |3 o

. k. m0 }: X2 {( o/ ~8 H最后一条是精华,但是你说错了,中介与卖家和买家是商务合作,各取所需,中介提供了知识没错,可是有没有隐瞒问题?这点你可以保证吗?收入是合法的,但是是不是ethical的,你可以保证吗?公平公开公正,这是口号,世界并不完美。。
- _% `  y. V$ B8 S' L" w: f+ Y' Q% d: Y/ P+ \' R6 A! L
社会和经济不是一直在发展,就前几年来看,recession很严重,时代变迁是真的,人与人之间的信任在无数的坑蒙拐骗里已经慢慢变淡了。 。肯定不能说“一日买房,终身为父”,但是碰到如此多的问题,连怀疑质疑的权利都没有了吗?
7 i( m3 A+ l* u+ [
蓝咖啡 发表于 2017-12-1 08:56
6 o# v9 P0 u4 v嘿嘿,你确实省钱了,我瞎说的不要在意。

# Y; ?6 ]' R3 }, h* L# C  N0 R% D8 q. s5 y
自住房省钱固然重要,但是质量才是我关心的。。如果省点儿钱买来低建筑质量的房子,我觉得那才是真的损失。
莫非 发表于 2017-12-1 09:039 ]6 u# u% y  E; i4 Y6 b
红娘帮你介绍了一个女朋友,难不成还得保你生个大胖儿子?
' c0 t* m! b; H* \2 c' d% s, r( b- q你去商店买了东西,出现问题,找售后部门,该 ...
/ H3 p. B. v# I
我想到这个问题,如果买家和中介是朋友,碍于颜面无法撕破脸皮,那就是更复杂的话题了,我不想再回复这个话题了,也许老杨团队是优于其他房产经纪的,也许我以后也会找他们,但是我想告诉大家的最重要的一点是
( u! O' }. u: J1 y+ r, `# W8 l0 J9 x* Z4 z" K8 k" H
不要太依赖和相信房产经纪,不管是不是朋友,别人怎么说,自己多做research外加多问多看。
这年头,经济卖个问题房还能把自己撇得毫无责任,还有人帮他们说话,太神奇了。
urspace 发表于 2017-12-1 09:30
& {) M. g7 q. l6 f6 R6 ?红娘牵线出了问题被blame的多了去了,红线不能乱牵,这个道理我觉得大家都懂吧?
* e; E* z. y4 p+ U去商店买东西,有问题 ...

' O) L9 B) G( k# ?# ^1 U& n1 e我感觉,就像你说的,商店里买了东西不管用要去找销售,这思路都是对的,但老王不是买家经济吗?% \8 C  g! n) B. K
6 a+ N% D1 [, f; P4 r# N( v4 `" `
这就好比你要去店里买东西,没时间自己去,找人帮忙买回来的是坏的,你能埋怨给你跑腿把货拿回来的人吗?' z% i2 I: G& C
- ]' J! k) d7 ^7 y9 {8 C
贾佃工 发表于 2017-11-29 22:12
$ g( b& U' T5 c- d1 H, {/ x你这算啥?我前几年买的二手圣诞树用到现在了。打算起码用十年。

" C% n  H5 i/ |- ~) ^* Y4 `这算啥,没买圣诞树,打算十年都不买