埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪里可以买到佛学书籍?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
网上资料很多,但是在电脑上看久了头疼。不知大家是否知道哪里可以买到这些书籍?也希望大家推荐一些。很多经书我现在还看不懂,最好能推荐一些法师的作品。
原帖由 saltyf 于 2007-2-22 19:40 发表
4 o& U. x6 A; e- E3 H网上资料很多,但是在电脑上看久了头疼。不知大家是否知道哪里可以买到这些书籍?也希望大家推荐一些。很多经书我现在还看不懂,最好能推荐一些法师的作品。
" E1 p& e) @, r

& b5 S; O, g8 T! q
' p$ U0 r! y) O3 b. H我这里有<<六祖坛经讲记>>,南怀瑾的<<禅宗和道家>>,南怀瑾的<<如何修证佛法>>等书,如果你想看,我可以给你送过去。
原帖由 PTL 于 2007-2-22 22:52 发表- d. C/ M# r& m
9 o1 Y9 c0 f; S0 Q, {

& ~6 ~' s0 c  f! O- ]
/ m. b0 {# N& K2 j! n  h1 |6 C我这里有<<六祖坛经讲记>>,南怀瑾的<<禅宗和道家>>,南怀瑾的<<如何修证佛法>>等书,如果你想看,我可以给你送过去。

- M$ f% x5 k8 a, M3 u' W( X- A, V
6 u, S1 e/ p! ~* K5 ?+ e7 `看来PTL对禅宗比较兴趣 : ), 我高中和大学的时候也是对禅很有兴趣,买过南怀瑾先生的好几本书(包括那本《如何修证佛法》)还有六祖坛经,但是最后因为没法入门,就不学佛了。我现在还不敢看六祖坛经和金刚经这样的经书,根基太浅。等修一阵子再看吧。不过还是谢谢您:)
老杨团队 追求完美
我们佛堂,有一个图书馆,里面有很多的佛经、古往大德著作、以及其他佛教方面的书籍、VCD, CD等。如果你们需要,我可以帮你们借出。有一些是结缘品,不用还的,有一些只能借的。7 R% G# s; Y! ]3 A0 {
. m7 |7 j4 c( B/ _
唯一的遗憾是,很多经书都是繁体字,因为这边大部分法师,都是从台湾来的。(好在我经过3-4年的熏陶,已经习惯繁体了)。我也老时想,如果我们信佛的同修,每一个人,每一次,回中国,都带来一些佛经书籍,每一个佛堂里放一些,那么以后来的中国信徒,就不会象我们这样,渴盼经典了。
' @, X% ~# r/ t/ j4 Z: `
. S* I) C% L  N; Y2 z很多人,在中国不是太信佛法,或没有时间。在这边想学佛,又找不到入门之书。偶尔借到一本,一看是繁体字,竖写,就没有兴趣了。2 X: i) v. x" y+ t2 J

5 A+ Q: @4 p' {# j+ Z1 M2 L网上的佛经,经常有错字,错词。象昨天我在线读地藏经(http://bookgb.bfnn.org/article/0016.htm& C2 w/ ~$ K2 b2 c

* |+ r5 v6 b" y* C9 ?,只读了一遍,就发现了4处错误。佛法要几千年几千年的往下传,一次错一个字,一千年就会错很多。当然错字误字是不可避免的,但印经院印出的经书,经过很多出家在家修行校对,大大地减少了错误率。我自己认为,从佛堂和印经院,或经过出家人审阅过的书,比较如法。也许我执着了,赫赫。1 `7 V8 E" \" M& r

0 g- p+ C0 Q# w* X3 P2 b这就是为什么我每次读一部经,都是先从佛堂借来,读很多遍后,才从网上读。( R% I8 k1 V/ E
& p, }0 |3 W/ ~1 F, J2 ]
原帖由 saltyf 于 2007-2-23 10:37 发表5 z) B# T# R6 r) D) Y

5 o# x' A* B0 I; p. ?
( ?/ e3 e0 B. |看来PTL对禅宗比较兴趣 : ), 我高中和大学的时候也是对禅很有兴趣,买过南怀瑾先生的好几本书(包括那本《如何修证佛法》)还有六祖坛经,但是最后因为没法入门,就不学佛了。我现在还不敢看六祖坛经和金刚经 ...

# j) V" C8 d; e% Z0 Z) V7 p! d, N7 h" y! K  `6 J) v
去这里的佛堂看看,一般都有图书馆,也许可以借来看看。我这里还有<<印光大师全集问答摘录>>,<<法语要选-净空大师法语>>,其实我正想订一些北美的佛教杂志,等杂志来了告诉你。
rockylily 和 PTL 两位菩萨真是热心。其实我自己发帖问了后倒是有点后悔,自己没有做任何功德,现在又麻烦到大家心里过意不去。我也很想去寺庙,只是第一年在这边学习紧张,又懒于出走。很想有机会能见见大家,也好请教一下学佛的经验。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.fa-in.org/film/movie/ 这是我收藏的一个佛教网页,里面有很多佛教影片,比如如何放生,往生纪录片,佛门礼仪等等。里面还有很多卡通片可以给小孩子看。