埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 是的,出国后,我变了!变自私了,就是因为遇上了这些烂人!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大多出国的人,价值观受中国传统文化影响很深,非常传统,或者说比较正统。我非常欣赏中国传统文化中的“气节”,也非常能够理解中国的传统价值观,包括从伦理观到儒家的世界观人生观等等。但是出国以后,由于长时间接触国外,很多人思想和行为都发生一些质的的变化,甚至开始怀疑人性了…+ m" }6 _9 J5 J
7 `4 E; W: Z" `
1.不要轻易借车给朋友,有的人不知道珍惜
7 {7 U. ]; S) _  j6 m( c
# E' L2 k$ M; h1 P. V  \, U平时总能听说把车借朋友结果出车祸的新闻,没想到今天还让我碰到了!, O& F* {8 P6 M9 ^4 N+ W+ r+ j  s* _

5 z. n, U& |/ q6 w& d( F4 ]" r4 ^5 A; N
那是一个夜黑风高的夜晚,朋友驾驶着我的座驾,居然忘带了眼镜,撞到了路边的行道树,做错了事认个错就完事了,没想到他只是把汽车开还到我车库门前,车钥匙在车顶上,引擎盖还是被撞歪的。2 }- H) J- h/ T  S* U$ t$ I. m
; x! H) D9 ^! v% {  t' R
戏剧性的是,不负责任的朋友在发完还车消息之后,就拉黑了我,打了个 Uber 回自己家了,面对破损的爱车,只得自掏腰包,花了几千块修车,还花了几千块赔那棵树……再不相信人性了
$ i8 p7 g' P2 r! Q. p
' n. O: I6 J8 X. d# s- e) ]2.弄坏我的车,一分钱都不愿意赔
( |  T0 \% A" |# g4 _- x6 h  u/ R* b) N: }4 O7 v
这倒霉事是我朋友小 J遭遇的,他有一台敞篷版的 smart,一回没多想就把爱车借给了他的朋友小 L。
0 t2 z5 w3 c  t  B& M. m. _* X
0 u/ V4 }$ Q6 I8 c小 L压根不知道smart上高速的危险性啊,想体验smart敞篷快感的小 L在欲望驱使下,摁下了敞篷键,只听,吱~~~嘭!整个天窗顶棚盖被大风掀翻了!+ C. ~1 \8 B" x  f7 D) P" \: c
; e) R  W7 W, F& [5 f6 \: U
后面的一辆辆80迈时速的美国人被活活吓出了一身冷汗。。$ N; E; h2 h0 h- Y6 ~/ g

' U. I- p. U/ f这辆被掀盖的车也成功阻塞了交通,smart的主人小 J也因此而走“红”,肇事者小 L则当了趟甩手掌柜一分钱没赔,叫小 J自己去找保险公司。内心都在滴血的小 J只得付完账之后删了他然后没得选择只能原谅他……
" U* d+ H7 o9 {0 g; h! t
# r9 g6 G6 J' Y再不相信人性了+16 ^: J  f3 T! F( {5 p
! A. \7 D1 F; v" c; p
3.借出去的车,还回来的是鱼缸

$ V( i: Z6 H1 |) o+ Y6 z3 z  {8 R
0 x8 B$ v1 Z& D1 A( d" s后来,我借出经验了,下回在别人来借车的时候,碎碎念一百遍,高速不能开天窗,开车要戴眼镜,要系安全带,开车不喝酒,喝酒不开车……- B- Y- ^' i$ a$ K5 N" i
& E9 `+ I' u6 R  F
呵呵,故事的结局却总是出奇的一致,朋友借了车兜风之后居然忘了关天窗,一夜大雨之后,车里面都可以养鱼了!千防万防,还是漏了这一茬……
" w2 G, C0 O, C6 z# J" S6 d7 l1 X, P, t) N
悲催的是这回,不管朋友负不负责,水泡车了保险公司不赔的啊,哎,要不说女朋友可以借,车绝对不能借啊!5 ^+ a2 A" j6 R
# e* O3 q8 K4 D6 O
再不相信人性了+2
$ l5 ^6 e/ _$ U) B- ]8 D, x) o( c2 ^7 {; s: c! T
4.答应给朋友接机,结果我一宿没睡1 B) o. ~6 i5 ^+ s* D
& D  _$ k: d: `0 @3 H- A: z2 k6 o
我只要一熬夜,第二天就会离奇地犯困,平时都没有这种症状的!前几天就因为一个朋友,一宿没睡。, C! m5 T. W% U- O% Q8 n
3 W! C) I; f( B
" C# R9 G4 k: o- |' B& X6 F
作为东道主,当回免费司机,接下远道而来的朋友其实很正常,但要是带来困扰,就不妥了。我一位朋友拜托我去机场接她,理由是太晚了,不敢自己打车。好吧。“那你飞机几点到?”“凌晨3点。”“为啥定这个时间的飞机啊?”“因为这个时间的航班便宜啊。”
' I: ~2 y# ~7 R7 v9 W! A( H
, Y; {1 I, ?7 [2 k8 s4 v这时间点尴尬的,请问我是睡还是不睡,睡了万一睡过了咋整……这免费司机当的可不轻松啊,接机、送机、帮忙搬家或带人去亚超。
9 J% T: U) u! f$ C" |% p$ N9 G+ ?& A9 L  E$ K* k  P6 y  A2 J( ]% E
再不相信人性了+3
4 G* z; I4 o! l' p/ o: ?
- s: G0 r  L6 s: w% V* a/ i0 a2 l5.室友把我当成了提款机和超市
. h. ~2 t! Z7 c& l/ p( Q; a1 m: h/ i( O3 Y2 d# c$ W5 P7 J
这世间真的就是有这种脸皮很厚的人,与学历与智商无关,就是这么差劲的人。室友好多次让我帮忙定外卖,然后都不给我饭钱,平摊电费她也是让我先出,然后就不给我了,我也不好意思要,但是情绪堆积得越来越久了。4 o  P- v' ]* h: ~0 p2 d
0 j1 M7 i+ q1 n1 U8 ^2 g9 p* t
9 L' t6 A* o0 B7 n! @
更记不得多少次他大半夜打游戏之后偷吃我泡面;还有好几次看见他娴熟地拉开冰箱门,从我面前从容地拿走一罐我刚买的可乐。$ r! c  X0 K! K# d) j5 u. d* j7 v! c
: X$ i( D2 O1 M
以前是欠债还钱天经地义,现在是欠钱的人是大爷,你和她谈还伤感情,保不准她还到处说你闲话。欠下的什么时候会及时归还?
9 W2 }& X& L9 B* Y/ V8 F( G& U  f- w; _5 Y4 d& e# z/ e* [
再不相信人性了+4
8 Z4 T3 Y6 ~  Z0 ]$ ^  b
! U5 u! l: P, w0 \3 D' i不是我出国后变自私,是因为遇上这些烂人!
$ }2 L6 Q7 A# N5 e来源: 是的,出国后,我变了!变自私了,就是因为遇上了这些烂人!
不借车给人是常识吧
原来是转的,还以为LZ这般又傻又天真。
老杨团队 追求完美
我听朋友说在加拿大有三不借:车、钱、老婆
又见炊烟 发表于 2018-2-13 08:55
1 I. f! |  Z" t5 h3 D我听朋友说在加拿大有三不借:车、钱、老婆

% {8 u/ i/ r$ U/ c言下之意,加拿大以外地区可以借?
小黄 发表于 2018-2-13 10:17
# p' o& J, E6 U* z言下之意,加拿大以外地区可以借?
' f# f, ?$ r$ g/ X1 g
这个还真不知道
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小黄 发表于 2018-2-13 10:17: m2 N6 C8 g5 r
言下之意,加拿大以外地区可以借?
! I: j* A1 c0 G- @, n! z$ B5 B
这个还真不知道
这属于交友不慎。根本不是什么朋友。
大型搬家