埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: keninedmonton

[屯民常识] 这个冬天没打过滑。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Winterwinner 发表于 2018-3-12 06:366 M3 h  H5 o3 b  D) S. e
你不懂就别瞎BB
2 y# g4 j4 E! t3 y: i
   多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80 到120 的加速。就造成了4个留学生的惨死。为什么失控?鬼知道那个X5 的awd是如何编程的。我经过那里,经常加速一下。看看自己的车是不是连这个也经不起考验。' \; |3 Z3 b& Y4 ^) ?
   在温哥华的时候。我看到BENZ glk 被阿差的丰田佳美狂滴不止。前面坐着一个华裔妇女。已经吓得不知所措。脸贴在方向盘上。就是因为ramp的弯道她走的慢了一点。阿查就得理不饶人的滴滴不止。. s7 U1 U; W( b  }* {3 s
   我自己也是在lexus RX里面。明明我有路权的地方。被阿拉伯的妇女对面顶着。就是不让。因为她的dodge caravan 可能看着比我的大一些。
+ Z$ B7 J0 M' {3 s0 D# K    如果是卡车,这些烦恼就烟消云散了
# n: I) {% a' Y/ |! l
keninedmonton 发表于 2018-3-12 14:507 y. a% [: j4 }5 m2 o0 X- u4 D
多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80  ...

/ T) k/ t% ]" U0 [6 F( e2 iX5翻车,和四驱的编程一分钱关系都没有,如果是个前驱,同样的操作可能更早就翻了
keninedmonton 发表于 2018-3-12 14:50
: x& S* N/ s1 f# k' I多说一点点。在2015年春天的时候。经过gateway Toyota 的地方。当年那个地方在施工。一部BMW X5 从80  ...

z; z% q7 `: a' F那个X5翻车死留学生的事跟四驱没毛关系,那天大雪,X5狂飙外加后座傻X不扣seat belt,目击者开着皮卡都不敢加速,X5瞎J8乱开
老杨团队 追求完美
本帖最后由 wantU 于 2018-3-13 07:21 编辑 + r9 M0 |( _  o( `$ a4 ?4 Z+ d+ r

2 O3 D, ?/ r6 _9 ?看标题还想说楼主真幸运8 ^+ l7 H4 }, D3 s. N6 Y9 V

0 n% q) x; ~% L, e我刚出来在冰上打滑差点摔了一跤
9 v- Q5 P$ N4 K$ g1 t! y6 v* J) E( X, |5 M, x
原来说的是开车打滑
  Y7 w3 ], I% ]* y: o
' M6 Z8 D: Q) [0 P如果bmw 的四驱再做的好一点。比如和皮卡一样好。那么,这个悲剧是不是可以避免呢? 如果可以避免的话,那么,bmw 那么贵,为什么四驱还是不那么好呢? 或者说, 它的高价格, 让人以为它的四驱很好,其实不是的。至少不如皮卡。这种错觉是不是事故原因的一部分呢? 各位又为什么认为不是?其实,冬天时, 我专门试过bmw, 觉得不如奔驰, 不如斯巴鲁,不如toyota 4runner。不如acura mdx。 指冬季性能。
8 I& q  c9 k; r- uhttps://youtu.be/VOxka3mhKXc
keninedmonton 发表于 2018-3-13 10:14
9 ?; W+ o2 ^. q. ?! t如果bmw 的四驱再做的好一点。比如和皮卡一样好。那么,这个悲剧是不是可以避免呢? 如果可以避免的话,那 ...
: ]; n9 r" e  C: q' s
你开什么车,什么车最牛逼。。。这就是你所想表达的。。。  e; R0 z) d. A7 T8 G1 f

2 _) D8 d$ T" J# N+ Q' ~) v所有发生过的事故换成你开的车就可以安全,一切的论据都是“如果”,一切证据都是通过YY。。。
( j5 A; o4 S: V7 ]- I/ u' N% A4 a
& v* O* K* o: N- X3 M小盆友,你几岁了?
urspace 发表于 2018-3-13 11:00
! B, _8 Z9 Q1 `0 E: m你开什么车,什么车最牛逼。。。这就是你所想表达的。。。
- ]6 W3 s* P6 _3 X8 H, Z' e5 C1 R
- o2 I" ?1 J: X, t% P所有发生过的事故换成你开的车就可以安全, ...
  ]2 \1 Z; s, r7 E5 C9 U$ }( E
虽然时光不能倒流。虽然我没精力做这个实验。但是我依然想说: 那四个留学生如果在皮卡里面。这个事故可能就不会发生。本帖的目的就是说用硬件来弥补技术不足。我指的是车技不足。没准我是对的呢。
皮卡的四驱是最简单的四驱,不知道你说的好是什么意思,BMW的四驱虽不是最牛逼但还是比普通车好很多。在雪地上打滑,和四驱可能一分钱关系都没有,轮胎失去抓地力,什么都没用
# B) ]  _3 o4 W- q( D* ]
natson 发表于 2018-3-13 13:07* t7 q: _3 p7 e$ ?
皮卡的四驱是最简单的四驱,不知道你说的好是什么意思,BMW的四驱虽不是最牛逼但还是比普通车好很多。在雪 ...

6 Y  L# D6 g% u2 e# \
& T/ R4 O. V; C! P6 x* @我现在说的是冬季性能很好,最好的范例。你现在去试车。在silverado 1500 high country 里雪地里乱轰油门,乱打方向盘。看他打滑不。我说冬季性能最好。不打滑。你说: bmw 不错。比普通车好。有什么意义呢?
你说的不打滑和四驱一分钱关系也没有,不打滑的原因很多,比如轮子宽,车胎纹路深,车重 等等。我可以理解觉得冬季开皮卡好,但是这原因并不是它四驱好呵呵
9 Z% |, a3 Q$ Q' U2 ]5 }
natson 发表于 2018-3-13 14:54
3 X7 X2 Z/ ~; x, J2 K你说的不打滑和四驱一分钱关系也没有,不打滑的原因很多,比如轮子宽,车胎纹路深,车重 等等。我可以理解 ...
' y( M+ K7 O$ Y5 M

3 }9 ^( h* c. N; T+ o8 ?/ d   逻辑是这样的。四驱好,打滑不一定好。四驱不好,打滑是一定的。在屯子里,就是要冬季有优势的车。bmw冬季性能很差。这就是罪过。花那么多钱,居然冬季没有优势。这是不可原谅的。10万等级的车。必须是神车。冬天牛,夏天牛。没办法,钱不是那么好挣的。, s- Z  l6 |, m9 ]
   其实你看看我的帖子。我没说皮卡四驱好。我只是说他的冬季性能好。我批评宝马的冬季性能差的原因是他的xdrive 不好。刚才的那个视频。现在看了可以笑笑。在高速上,就意味着翻车,原地180度。同样的,四驱好的车,在冬季是不是表现好呢?你仔细研究,就会发现,其实 那个JEEP 牧马人在冬天也没有优势。那个大切的不错。我试驾的结果是和皮卡比还是差了一些。我指的的皮卡的高一档版本。其实我试过奔驰,acura mdx ,斯巴鲁,这些在冬天都是没有办法和我的皮卡比。% C* f! s- `; {
    在夏天,我的性能可能不如很多性能车。但是凭借420马力,460LB/Foot 的蛮力。超大的尺寸。13.5L/100 的油耗。依然有自己的风采。综合性能很高的。
7 N3 ?' T; [! b4 L; N+ B$ O   一些心得,一些体会。愿意告诉论坛的朋友们
我开了十几年前驱四级胎,冬天也很少打滑,打滑不打滑影响因素太多,单独一个因素都不足以说明。但我觉得,我要是不开我的20年老美国前驱车而开新的宝马,打滑机会应该会更少吧
同言同羽 置业良晨
  我可以很负责的说: 的确好一点。好一点而已。可能你都不会感觉到,就那么一点。离我心目中的冬季好车差的太远。我在下雪天的时候在温哥华,见到的上不了坡,回不了家的,都是那个BMW.
keninedmonton 发表于 2018-3-13 18:17, l8 D# J8 ~! [0 `
我可以很负责的说: 的确好一点。好一点而已。可能你都不会感觉到,就那么一点。离我心目中的冬季好车差 ...

) a- G( o# h( q# B  {& {4 b. g, v
- G) F/ U! X: r" i! L好车不一定是四驱打滑不打滑
% `* _% V! p5 l/ {4 ]
$ \6 o% e7 a, p& @) O2 ?; N我估计劳斯莱斯就没啥性能
" b4 ^/ S/ Q! Z
, n* u" [5 j! }: K也不会有啥性能
$ F- p" |  G: j. |# V. [1 S: N  q3 m* w: m2 h
好车可能屁股舒服耳朵舒服心理舒服/ W# w) t0 o$ D9 q7 \
* m: E4 [- M! D) m
比如保时泰 睡SB有用  H9 Y/ z, t5 V6 b  h; P

& w* F- c: o, ^; B1 {; b你说的性能那部分都在理1 W- {- V, R3 B

& ]) S3 I- X) k& j* k; o唯独十万就得冬季好的2 @, _. j$ ^" U4 T

5 l. |. k$ C0 s4 y( i不成立- g3 x. \' \  h' p

: J7 Q; A( A$ v7 m邻居一个印度老夫妇从温哥华来  {0 @" o' v; ~  N& ?9 ~  ~
: x1 x; `0 f+ |) r1 O3 b
两个小BMW敞篷跑
8 n4 H2 q+ M+ v7 `% a1 ^: R" F, e8 z3 P! [4 q) z
刚搬来就陷车道上的4 n7 d! q* B2 Q0 @7 D% ~6 v% Y7 W, }
% k# j+ W+ i* l8 j3 }
然后他那房子卖了两年了2 y3 i5 D$ Q8 F* I+ T

T1 I+ y1 d/ @* m8 a/ N还在卖 没见人
! ~( ^5 p' |+ Q) W9 q
4 Z) n( u+ W7 v/ _; Y" w/ r他还挂着夏季跑车胎 8 @. }9 Q$ o. }2 ~7 |
4 f2 C7 @4 S7 j" R4 s, j$ ^  u! U$ E$ O
这SB华人区 卖印度人住过的房子 找事吧
& Q5 i* \4 c, a4 u$ |! k3 L7 {7 S2 I3 o
他车可以泡妞用
* I6 s5 p" {2 }" q! p/ C) ~, \& ?8 o; L5 M
比我ram贵吧: k. o# t' B) r9 ^( T& H) q1 H

2 g3 c) K  Y7 A# t/ S7 F我能压他脑袋
: E: K8 D! R' @+ s/ {2 c$ |7 E4 K: \% p. W) O! O
他那车给我可以卖给我不要吧?; Q; r4 H5 x. k$ f$ R+ D

" e* ?' x! R+ T) [' _' ^9 \一种车一种人- \* Q# F( e6 t# F. G& O

* _$ z5 G9 V5 g7 j9 R
你得原谅人家
4 z  p% J; s0 s
6 T- L% A, J0 n# T% b' {我的ram修的时候' j: a8 `4 E2 G3 I- B
2 R# o" [1 w0 W7 w8 t
一个白人闲聊
% U. s5 Q5 I% S6 A( v2 L1 g  n9 ^: r9 G) k2 F* v
我问他怎么看福特皮卡
" M# a8 ?; R7 f, X8 ^7 O  h) {
他说开回家他爸八十多不喜欢( |! z* j# O0 Z* {1 k+ n) n9 g9 d

) B( Z! b. t; \  p- Mram回家
" w% p0 s4 G' }5 r" k1 S5 I! p: q% l. Y3 j, Z
老头说这才叫皮卡1 ]. n3 S0 z( F3 P# j
# X8 |3 F8 Q  E/ m" K6 [
你得原谅白人数学不行
% R  D( v+ r$ U+ z* {- g5 j; I1 n
不好的车价钱贵了$ E# R+ U, d& F! u4 ?) S

' c. `1 F6 [$ ?8 J" x8 B2 A' ^你要承认它们不识数
大型搬家