埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
* V0 k" L( K( M9 m: g9 P
9 {! ]) X& p( [. x$ b, B应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。, |/ ^0 A2 s) M

* s8 D1 e/ l8 U/ w+ _5 J7 C0 `第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗. S0 Z& j0 _6 U9 X% ]* C' W4 ]# Z

/ I" N/ _. L8 H& h0 t" B4 D
* j: ^* s0 M" x7 ?2 `# y5 T" y" R( v1 Y7 R- a* R5 t9 Q! O
要想吃的爽,最好就是自己动手
3 V7 z1 L  |+ V$ {6 M( H  [6 h1 h' n% J' J& F
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
& v$ x  S: b  O
1 z( |5 f+ @- r" u( U
" Z( r! t$ I# o- A* k8 X
# \2 U3 u$ |# Z, E# ]0 A! @
再试一下
6 N7 S, n+ `; e
) V+ K. S+ `, N0 H/ x" o3 Q7 Z# j
好的有了,9 X5 ]2 A6 h6 h& ?6 D' b: u# A

7 _" u% O: P0 Q+ ]6 s  v: T这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦5 U2 _. i, B# @" z; D0 [3 I" f

) m  ^+ \- [3 N: t& |我再试一下能否直接从手机上传。
% L# O( ?& }* l' f6 Q
- r* H+ L" R. J9 G现在是先传到电脑上,受大小限制
& p3 v1 p) d- Q; T8 ^8 N! M9 K1 _  C0 }) S; `( g( o7 W' r
如果成功就可以看到带皮鱼片了
: R5 V! ]+ C( `
5 x  [) p/ m* q" H: {" H
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了0 D7 M% [/ K/ V+ Q

0 K& b2 Y5 f; P9 ^3 u  w7 o4 {, P
8 {" u0 l" e7 K& ?, A' e  _酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ( z9 c; u& L8 |# r
# K5 N* A6 {& |+ B: B) s; C! q! J
  \" V. ^4 c5 X% c; s8 W
* Y! C& Q2 c# c; c& I( d- ]2 I
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
. c8 M/ i+ z6 {; u4 |
. [0 E9 E; o* T, O* H5 I0 F. J4 y* Y- N0 I( ~
# I, {- Z9 ]& e

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜* D  s$ }3 L4 ]" T
% g$ M! n; `1 \* U" b+ P

0 I: q+ F8 E* ?3 {鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
' T7 K- p5 y7 ]$ @
2 S4 r" v" u4 H: J9 T. f下鱼片时最好关火1 F- X7 v2 I5 r9 ~3 ?
) i- [# L1 h9 y/ A6 d: m

! \% r8 h8 e; Y1 n  s

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
" z6 [3 n# X  S; n( l2 K6 }$ {. }  e7 V& i$ x. \
就可以关火下鱼片了
3 L6 H, a! O9 A4 v; h9 e  @; z! A9 W0 o; o
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
$ W5 r( B9 t. g0 U$ T$ U- B' ]# `) E) l" Q
# t( W, ^9 P& D4 Q  U  e& S

9 v$ g' R8 Q* s( l1 D别犹豫了,走着吧' B+ o% n0 ~' V1 I: a. k0 E

" p3 g( J7 G. g1 R' y) ~
: F9 x! ~0 @# @: S' J" E* j" ?+ u

酸菜鱼

酸菜鱼
理袁律师事务所

# {$ W- P# n. c" |" D) \2 @9 n* B7 T5 ]  q
! z5 w2 x% y  Z1 D9 x, C, M
看能看到吗?
+ H' t9 a- R+ I! }8 p( t* I6 I
5 x3 G# O% ~. {  M/ C6 t+ m
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧  T' H$ d; c' Y; Q

1 S  x5 @. @: a# h: x+ `' |
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
0 c* E+ x" B  J" C看能看到吗?
5 e6 ]& J) ], S  F( C
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10$ c- U' X. \/ \
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
) ~- S1 I6 |0 ^1 h
3 |8 Y/ ~& b: l) W3 a0 ~" o就可以关火下 ...

) E, x7 h% `; C& @( e这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53/ N+ q- a$ f. L
这张看到了,辣椒偏少啊,

4 G$ o& v8 j. K$ `+ P: L又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
5 @6 D# k. x1 J* v5 R0 s1 r7 x0 V
大型搬家

3 u+ V1 f# D- h0 o0 P5 t
# u1 c) i1 p5 p# Y3 l
6 K  C* M7 |; t# q刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑$ K3 A7 Y/ B+ o$ v4 I" b
& Y  P) l2 g1 B
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59! Z* F- o) \* U8 W: S
先上照片吧,上传视频忒慢了
# ?$ {# P* Q3 R1 W
酸的,直咽口水
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
6 G# B) _) F, B2 H6 V先上照片吧,上传视频忒慢了

3 z/ v7 U6 A; x: \! e) P$ i酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
7 I+ C% W: c3 h* G, A酸的,直咽口水

+ I2 N1 X" H- V8 J+ P9 J那就对了
& M6 V# t3 m1 ^6 R7 B
1 j7 |% X0 [& |  ~" ?好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
大型搬家
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
老柳教车
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
9 A; R% a9 D) p6 U# s" Q8 I是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
; d8 E7 A+ c) \! K- V4 ^
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼" q+ \: b% e4 ?3 O

' c: b' `+ Y6 S% K5 k
/ |% x3 S% l, Z* D酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
& s: I/ S) E3 q& D, L3 a
多谢捧场
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:261 Z* \0 ~4 u8 g4 j+ R
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 `9 p3 i2 T6 V只要自己喜欢,其他条件忽略不计! j9 G( G! J4 J+ l9 Z) z
# s& L1 M( K7 }) Q) X
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
, m' p' a2 _& |4 j* G7 ~4 P( T这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
& x4 C/ C* e1 \  X3 v! V
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
' A9 |' E0 Q; b6 |. K4 {8 n3 j5 T/ A3 t: R+ Q+ n+ f
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
7 z  q2 b8 M" U7 U; E+ A2 w" n没有露出英俊的脸: P1 H; x+ v8 w- j7 {" [. U9 O: K
5 F' h' c4 `9 a9 P
差评!
/ m( [) @5 e3 Y! E% s/ ?; w! \