设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
! n" F9 C, x' R/ z/ c! u
+ ^. R; s( B' m应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
7 x6 E* ?1 E1 \& P* z. b9 a' N+ t. X7 E! _1 c1 G& Z
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
3 `2 M0 O$ e! p* {. j. f+ t3 k1 K3 b) D6 B* G+ l
  D$ ]; n2 S' B8 m1 a4 _" O3 @

) @& a8 r( V  M% M( \要想吃的爽,最好就是自己动手
% S  \' F  d8 Y! f& t! E$ h. b
# V9 P# L  a& N# \+ _  z) U0 i酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配6 p' F9 s. ~! m* Z

- ]& K& M7 s+ F# @
保健品  营养品

1 z  F9 E6 z% d# D# Y$ |) G8 o; v: \  v4 U* ]1 c
再试一下+ \+ b) h$ Y" Q* ^
+ Q/ q; E- {! Y  B
好的有了,
9 }  }% \4 X) R/ A( {( t6 W/ |: a, Q# ^4 ]# e% c7 Q
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
0 P* M) F3 E9 N
1 R* F( P  W- e5 O6 `我再试一下能否直接从手机上传。
' R# C: T8 w9 Q0 N- x2 Q/ j6 N0 E1 T& I* W  l/ M  b* \
现在是先传到电脑上,受大小限制, m. j, V$ U5 s4 T
# z  P7 N. S( q/ u" v) W
如果成功就可以看到带皮鱼片了
3 {6 y7 p! c8 }0 \5 I, x) [0 f" E, t& x6 W0 E5 ]+ J
先上照片吧,上传视频忒慢了
. }( r+ T( c1 Z3 F$ d0 l6 n" h" }# x9 x. m  T6 l" y

g# B/ _  V+ }+ n酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
  m! c7 H' a8 J' e. o/ X' V7 n2 X' _6 P# ^& P7 p5 w) V

+ Z$ a7 U: w# t3 X/ I% ]4 e8 p
; q, C# q: P2 V/ `配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
$ X8 A/ `& F; g: H& e, z0 F9 e: g* u/ j1 Y' t

6 Z8 u# s% r* O) d$ X" @' @( B0 b$ v8 ?  j' |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
. V% @/ ]; @0 R! i. g6 _9 j; w" @! Z5 W: g

5 x5 v# v4 W5 r/ x* |' l# i鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
0 `" }% U* R2 W2 q1 W- J& m+ q" ~
* g: ^& o2 q8 r' Y1 R下鱼片时最好关火
1 k- k+ p0 Y# S( W; T, I" Y/ d- E  L  \: @: `
9 H) W* H: L0 e; v4 H

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻  x; L! L% E9 b7 ?/ _+ w
  z6 ?) ]- W& T  w- f
就可以关火下鱼片了
0 m' U+ _4 q; I5 g1 t# F4 W
& I; W% E2 e' i! s下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊0 F: T: u/ o1 b9 ]3 o. k0 C

' u5 x4 B. a- w, F. P4 X- C4 t
5 F7 o+ ?) a: \+ g% Z4 c& ^, t* ~/ ^& P9 \! |: z
别犹豫了,走着吧
+ S2 u7 w& m- ]0 E0 z) H! u  I9 ?& h" U8 H' D, X0 C

# Q4 G7 m( e6 |7 z/ Q$ L5 ^

本帖子中包含更多资源

x

1 L( n+ H- Y% J4 D
4 v6 a3 \5 S9 s; ]
$ `" ^. k1 j: y0 b1 L) g! n看能看到吗?
! d% _1 r+ K9 s2 y: X4 i* X/ O, K) C+ z( b' n
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
; @  c0 x* S/ X! p0 I8 g0 K# }1 y/ n" q. R1 Z4 @
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14; V6 z. w5 @9 @
看能看到吗?
0 Q! f# }* y: H! I: `8 s7 Y
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10. Y  g, J1 L1 t! R5 e% A
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻% g4 _$ D4 T1 {8 W- j
' u& Z7 x" u0 J& l5 ?, `1 }) T
就可以关火下 ...

; I& t! ^2 H7 ^) Z% s8 f# q这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
) v" M- {& f4 t这张看到了,辣椒偏少啊,
3 r+ j3 a( {7 x2 [
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
3 w  A. L" P+ b' \/ b' f  s1 @$ f9 J* P' c

! R' {) H6 s$ _- v
( T4 ?! g, `( Z6 }
/ t& T) U& I# k% H% U* t$ ^刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
( t) V& j* E0 J3 O. r% g' F" f9 Z: w% {# K, u! z. l6 R0 g  Z
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
2 {% t( U- a* K5 I先上照片吧,上传视频忒慢了

. j9 s4 H9 n8 h1 A  S7 ?  Z' l酸的,直咽口水
老朱移民接待
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
5 U4 Y, K6 Y- e' d, ^" l+ M  w先上照片吧,上传视频忒慢了
5 l, Y5 {$ y/ I# v9 o; a
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
5 s5 P4 M$ P) ^酸的,直咽口水
  W( X& u$ H$ z( i0 G6 R- o
那就对了$ h; b! t/ x, |$ g0 n( V. T

! G& h7 X% |7 y0 v好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
2 q3 ^5 j8 l$ G! P2 l& k是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

$ U& q5 ~2 Y1 ]- V/ j如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼) I6 }0 ?" U! K' |( d

" h& W5 N( B5 S& {5 \% \! V
, o. {9 l" j: O. z& V% K  \酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

6 d8 P+ d! a' b6 M' y9 n3 O0 q' N多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
3 ~, }" o# e6 [" T8 h* m' n这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

& [2 v. x9 b/ I只要自己喜欢,其他条件忽略不计: U0 t  \' m8 @& [: z+ `
& E' ^4 S2 w) `2 P
山茶花 发表于 2018-5-15 12:261 c, P7 ^8 a3 |# y  n; A* o
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

: E; J# g4 f3 h3 L9 S只要鱼好吃,这个也成啊