设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
8 q6 l" W1 G% S1 ]" K
/ p* M2 A; R6 l: M" C应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
2 H, z* D6 H  q( k, {
! {5 Y; l( m$ O+ o7 d( H第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
) e* H2 {& ]0 D$ H6 `
' y  e. S. U1 P! z) @8 _% J1 J* g9 m# q" q- @% ~7 r
; g1 L7 o& O9 x: t1 x
要想吃的爽,最好就是自己动手
7 c9 d1 w0 P* \9 @0 z3 M* P0 T; G
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
# \( T* }% L5 }7 X9 [9 G
8 ~+ x  N1 V/ k# L" M, a

# R1 _" y8 k: ~) t) R) O- D* h: u# E4 u/ a$ U$ G& w! {: H$ j
再试一下
3 y3 M7 F9 H# `3 ]0 d0 R0 B2 o# }
, y! l: o0 }6 ~8 K8 M$ d6 @1 \: W
好的有了,
$ V/ t6 U4 _* l, i/ \1 j4 D: @# R6 Z6 p7 I
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦, ^& N# f! u6 R) @: C* }

! ^7 K8 Q$ l3 {0 |我再试一下能否直接从手机上传。
, n" @$ t+ w8 p# J# s1 _9 n; u% {' h7 g2 ]3 G) Q
现在是先传到电脑上,受大小限制
# y6 ]9 ^! c& g* j. B0 Y* J" `/ D
如果成功就可以看到带皮鱼片了
& x: p' N0 [: M, D9 f) Q" i5 c9 N& O. |- f
先上照片吧,上传视频忒慢了9 V8 _: W: \, Q3 Q

, g8 D( q  B! x$ j+ L$ ~0 P
; i9 m) N: R8 H2 O" v% o( O* ~" W5 C酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ' h; v1 E+ ~: I7 X  v$ g  H' s

- P; X" b- r: H. {0 R) w5 @/ L( w+ A1 {, \; \

+ d$ @9 d( J( v配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的8 y+ V, `3 k+ g) A" n

( s+ b% m" _) X0 d( i+ P4 ]  d1 s% A5 Y& U! V! J
6 y' Q4 b& f* ]; |% W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜) i7 r( {# W3 s9 H+ z( C
0 M* N- G  z; o6 ~; R
1 @- k  u3 P9 ]0 p5 ~0 c8 e
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
. J: m% K0 p! i+ ]- N3 c4 B* p6 A5 c/ w' R: m
下鱼片时最好关火/ _2 V$ h+ ^+ u% V; j) b( n0 ^# a6 i4 O

7 x# ^4 Q' [7 }$ b  Q2 n* W
# O8 w( a# g9 D& f

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
8 a9 t/ \5 G. @1 O" I
' V8 l2 v- i/ M; p就可以关火下鱼片了
# _0 X& M0 \& n- a) c! [3 n) ^4 T
" B/ |4 Z/ \6 c# @! s& C: ^下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊. k$ n+ W% |' k! |* E1 k

( Y" ?% a& T3 @( t
+ n% k) s2 T/ h+ n4 T+ N- ?% F  I0 R, g8 \7 c! L# j3 v0 Q
别犹豫了,走着吧
! T0 z4 K# |0 {2 r7 }0 [
- `' e0 n) t5 K, Y/ ~/ y1 ?  N' ^# n! I

本帖子中包含更多资源

x

% _' O! h( W% J1 Z( Y
/ B; Y- z' o" u8 T' B
0 G5 }' x4 a, B看能看到吗?
: b% S& D% Y5 A' }: G
. v6 V) Y% i: x2 X
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
; z; K0 M- n! z$ p# Q) L4 C' F6 i+ n* h0 U  a( s5 N0 i
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
, W4 n& Q9 U: f# Z看能看到吗?

5 ]2 Z$ r# c- P( x看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
! t7 R: A) N2 Q% T' @滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻" K4 {; S4 k$ a3 r: z/ I

+ o- U$ G4 z) z1 d就可以关火下 ...
/ \+ W& K) Z  M' r" [! m: ]" i
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:538 v" K* @- S, [$ Q$ E2 m8 x
这张看到了,辣椒偏少啊,

1 A0 _( V+ z* d又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
3 S5 P9 n& j# v$ m5 }) W- }! S* K9 x6 t

" g7 t6 R  U) j8 u3 G+ z  Y, _
7 G9 i1 V1 x5 B3 w; O& `* E$ |9 E: [/ x
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑7 W- n. N& s# y" p

! j" b. d# M; Z2 S  O4 N' p
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59* J' u1 t% ^$ n$ X5 f7 |6 H" @
先上照片吧,上传视频忒慢了

) y/ f: I) r: q" ?酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
! {- Q! m, p) v) D: }. a, y  t( U5 q1 [先上照片吧,上传视频忒慢了
! Z& p- U- a  n: j. R
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
/ A) Y7 X) m+ Q( A/ N酸的,直咽口水
% H5 x$ f: v  ?2 g, ?
那就对了5 ^( F7 P6 E+ q0 z; g3 g" c

9 L" R7 |  [& h7 H% F! r) [& ?好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
( N0 y' T# @6 K; q. \是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

3 j$ j+ z$ n! k( {如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼" L, c" H' F, N5 N% V
8 b1 D2 Y9 R# d  ~3 }- v

$ P* O$ b; _: M# H7 ~: v酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
老朱移民接待
同言同羽 置业良晨
6 J) X+ h6 W9 h, B! |- c% Q* p
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26) Y7 J. m7 |/ @5 Y) }7 Z. z
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
4 E" B5 s' O; ~0 k1 T
只要自己喜欢,其他条件忽略不计& Z2 [7 J! G# D5 J/ z: O& [7 N
/ A7 z6 l" t) `# A
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26) g5 {* b* ^) G( E: F0 H

$ l: o( |% S7 H7 ~8 q7 q# Q. u只要鱼好吃,这个也成啊