埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM4 w: w2 h# o; Z" t* X5 {
9 m0 f: i3 H3 Z5 F
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
7 @$ T8 m1 Y7 B5 ]) d9 b; n" i7 G
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗) o( a2 m! M& u

5 O7 t, I9 Z+ {) I) k1 l8 z8 C; \$ W

" X9 z, e8 w5 L+ X要想吃的爽,最好就是自己动手& Y* v' H7 P. \5 Z9 ~- z+ _5 A
& x" l9 E2 ^, X9 [; x. T  u% M1 ^9 }
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配6 z  c% `( A/ E0 m8 O6 G. B2 S

0 x. [' J! U8 u( e8 Z+ ^: y

; e" W, |  P' S& ?4 n7 ~9 v- _& x% e6 ^  t# F, W! @( u
再试一下
* P8 @, i; l) {* y8 `
0 t! y2 U5 o/ g. V, B3 F( q& r9 `2 I1 F
好的有了,/ d( G, }6 p4 J2 a  q6 f
" I3 B' `& @# D7 \2 @) }7 X) \
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
" L; L  P0 N& w) g) I9 ]8 @5 q) v5 P4 s6 j
我再试一下能否直接从手机上传。
9 W4 y+ a* ~* r- g9 ], n" N/ g0 \8 O+ \4 h
现在是先传到电脑上,受大小限制( `* b" h" d  V0 v
6 V# u" ^, @5 H- |% V
如果成功就可以看到带皮鱼片了
, r/ x& s, J4 J% {
& i1 k3 R* @- K3 w5 p5 m/ p
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了6 A" u+ u2 P5 e# J' Z
! T  l8 F0 Y- I
4 D! k: A. ^) n" G% K4 k, f
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ! i7 ?4 N) G# B. c

% e+ M" r$ ~# s, @" q, q7 [* _( ?9 G7 z5 q) `

% }* e; F( G/ y8 |; H4 [2 e配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
, m8 r$ \8 b% V, ]$ C+ M; Y
; Q7 U2 g' E/ T
2 T) f0 ~/ m' e/ q
1 C3 ^" |& f8 Z1 w# z

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
( z- S  a) d) [+ ?; @
) I% ^$ m% h  w( f/ h
& z4 m  y. B9 z7 s1 Y! v) Y* F鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
% P& F  ?7 F- ^  c( Q4 T' f. j' r- x/ R! \
下鱼片时最好关火- q3 E2 u: e/ k

- K2 O! Z) M7 I9 X! b! W6 f1 Y7 I8 {$ H; D0 S

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻& Q+ P, C  r  k, ~. C0 |

7 q! t& u3 u# m% N, ^3 K: g( R0 `5 h2 M就可以关火下鱼片了
* S! q+ r+ ?! i9 m) J3 f3 \$ J2 G0 |0 \- {) o
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊: V2 v2 L2 L% |' H6 @

9 `& z/ {  o9 h- o- g" `- F. Z3 E' l& F% l2 H( i1 E

% ^. e0 H) |, R7 k+ ]别犹豫了,走着吧
% V: D* ~! b; U9 P* M$ Q: t2 u/ N/ Z- S5 j$ u2 m! e) E

5 {! L' G% h, p2 n( V5 K1 N" H5 V6 e

酸菜鱼

酸菜鱼

0 m3 g! y9 F) p5 A# G9 f/ t+ o4 }8 h3 v: q* |9 r7 d
6 B8 u* u) J6 Y, z6 f+ d, W& p
看能看到吗?4 i* q8 |2 `7 ]; X+ x: f0 a
" ]$ n; r2 f; Y' Q
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧( `) }3 F  j9 w' n( [- _

b% |' y: X; x) Z+ }* A- w9 \
老柳教车
不紧张 发表于 2018-5-8 15:144 j# A4 O4 l1 G  o6 w
看能看到吗?
9 z& q( Y0 D! w
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10- Z' M" D* o+ i
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
" X7 D  p7 S& g; Q8 |; @  z: y9 h
* a3 J- X, E  p  g就可以关火下 ...

2 H( |' h$ K  v/ g: \/ w4 X这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
9 e9 D  p9 V+ Z这张看到了,辣椒偏少啊,

9 X: C* D) [: W3 \; {又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
' G( |' o  v7 f$ i0 b( p% p: W0 r% L+ T. l
% K3 O# H3 Y4 t+ |( R( H2 H4 z6 a

6 O" q( }! N: E& x( m- E2 k& f! a& H+ A1 \
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑+ `; N8 n" C3 ]6 i( j. k
0 P7 d9 m; V% X0 i# A
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 14:592 e; W. ?( P9 q" j
先上照片吧,上传视频忒慢了
6 c9 r8 v$ ]$ m+ n. ~$ h* i; H
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:598 z& l0 I& H/ g' a
先上照片吧,上传视频忒慢了

+ W$ R' m9 X2 O3 I" m' F$ ]$ ]; R酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45% [& X, l: x1 `' c* h) N- M2 X+ l+ v
酸的,直咽口水

L3 v6 ]7 O% {那就对了4 h* v$ W2 e3 M, J2 C2 \. v% C

1 r. W: P6 L6 o% X; B好吃啊
大型搬家
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
0 e+ K: T4 {* J( k# ~5 x0 Z是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
  C2 V! q3 M& b7 K, M, N3 `8 }
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
; K9 F* J/ M& n6 m8 W) E8 C- W% e+ @2 d9 c2 m8 r: q- i4 J
  P; S2 x/ b! {) `( I# S
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
3 O4 h8 v: {, t9 Q8 e" U
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26* \& r3 U! F" I3 `' X# A6 A8 {: K
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

- K: T" |; V' w  G/ {4 ?  N只要自己喜欢,其他条件忽略不计9 P6 u0 ?, R1 e& R/ ?

, y5 z3 U0 p) X. u
山茶花 发表于 2018-5-15 12:260 l  o5 D) }; A7 P: z

( h7 v5 N/ D6 I9 k只要鱼好吃,这个也成啊
老柳教车
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
. R9 W$ x1 q( ?4 [# h3 l; j# H. x7 g; l" y; u8 P; L
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:152 t4 V0 n% \# B3 S# {
没有露出英俊的脸
8 E8 i) k$ n6 A, G
8 Z/ n! p9 ~0 V8 V0 o$ V差评!
0 A5 {" S: ]7 u0 y" N6 C. b: O