埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
% j! k* I3 [* K4 q/ r4 S3 o你啊 说你啥好呢,; D  n' p# C: x3 z$ Y+ v
' O$ o3 Z2 G% m
你也使劲biadabiadabiada biada
( z- z6 l. N4 u9 Q1 P" Z' a
biadabiada说说简单,做不出来啊
理袁律师事务所
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53
2 [% d5 @) b; o$ C: z6 _# t不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受
" t+ g2 ~# Y9 k/ |
) `; d: \" I2 B* d7 K. ?6 f

6 u% A( d! {1 B( `. r
$ G8 C6 W' @  {+ T给她看这个视频
; n3 ]1 \2 R# Z3 w4 {  D9 p/ Q" ]# B# \* V$ A
王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。
. D6 X( u8 q1 z2 w& }# R7 |
( ^; r- e; ^8 @" B$ a. e0 L! Y4 [你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景
' u" z# [) O/ P/ ^6 S/ q9 o' p  r* e: b
如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相7 I* q! T! i! O: q  r" a
, y! a! z/ S. F  y- B
wantU 发表于 2018-5-10 22:04
( q  w0 O6 }% T& x感觉楼主想用温和手段解决" X; r/ J% d4 u0 U' l1 l! y& j1 Y
. P$ C: n# A+ ?5 p2 h5 Q, f
不撕破脸皮日后好见面

/ H7 I1 |8 b' D+ k. U7 Z1 [$ {这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18- T$ N# n; a7 Q( }
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
  G: _/ S: B; U1 u/ V9 ?2 _
你的诉求还是比较实际的  y# F+ e' m( `3 Z+ n8 H
/ C" ?2 c8 c* Y
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
5 j* I, H( a9 V6 F
+ a3 D- v( ]% y3 ]& n& W, @$ a家的感觉就是所有内部人及物都是自己的
& Q. W1 @2 E. w$ F  |( N% R3 q7 ]; ?& S% U, [& x* Z
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
老柳教车
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18
& o( B4 B. J0 o# E7 C) C这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

! a9 R3 ?/ z: j4 ?& P1. 把这贴给老公看; l+ A4 `! _5 Z, ?3 E7 ^( k  y- B
6 J% a6 K1 {. h3 ?  X1 d  j: N
2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2018-5-11 07:13 编辑 ! t5 F- A) E7 u4 l' W& y. e
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:185 S0 k. H5 V) L7 y4 n- V, D& o
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

. p) Q3 w$ M4 H" q0 f  U/ D. b6 a* \9 x& O8 T+ b
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。, M* y% t* `' z4 u/ N2 q5 C
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。, Z) F. H7 B7 b, B8 J" M: b% S+ {* d' X
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
- m% a% r3 O. A$ }# t想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

$ S. ]  @6 K* v1 B我能稍微反对一下么?
, j6 ^' D) \6 Q% t) Q
- N, m/ G7 P2 r( _1. 20+ 应该有独立能力了2 V3 Z0 _3 o4 T# o0 Y
( J7 q, X6 U& Q1 D
2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”# r. G% @9 e0 J! C
! Z! {$ r/ q7 t7 @) ?: }' }
3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
6 X3 ]. D& b* K7 e3 B
, [) U# @: _/ G4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:007 F, V- ~. v( [$ F, m: U# x0 d, S
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...

: f+ Y' K  W# G- A9 u" U) n兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
* f8 ~+ ], A  J# p) o9 R7 b7 s7 s5 r6 b
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦
' m  I5 P1 G+ O$ `! F$ r6 Y" T. w- d# k0 G, Z, E5 R
我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴- }- s7 c( r$ w: ^) [/ a" g
7 K# B7 Y1 R2 \- x
看谁烦. B, g" I" l/ f' f3 e5 Q
2 n% Z& G2 R" O; v; L2 N
既然人家看听biada嘴不烦1 z) T8 c* G- D* h& d5 M0 d
! U8 [$ ?' }1 j# H
你跟人家生孩子干嘛??' C4 @6 m7 L. s, W

& u% z7 O" t8 N& o% E2 a; ]8 e早干jbm去了?8 C% q; j  c" [, |) u8 {

- @0 U3 S6 E7 A6 c, \7 y  V人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人$ {( h" h) q' H3 V3 y% g" V# l: A: k2 U
! z- ?  @: A- a. e- J! S5 N& |
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12# I7 _, z, v/ _$ Y7 r
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

" E* F9 R0 z# n" c) R我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。( |9 X7 d0 U! G
谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:348 u( Z% v7 W7 }3 D2 {" q
1. 把这贴给老公看( Q6 _, i6 o, I- e$ Z

& ?; v' O/ Y5 U& s2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通

* |9 V: L& i3 {. ~7 V. T0 r我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:33+ P4 P$ v7 @- x- n  D4 R& n1 y- x6 j
你的诉求还是比较实际的
1 \5 |' V* T( `8 k' w, F! }; w5 X; t  A  W! x
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
5 H) Q7 S) ]$ x7 G( y+ E  n* L( T+ Y
“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”
  q/ w2 p5 ^% `& l是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。9 M& u1 p$ J% r" J6 Z5 s; o; t
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25' s$ Q& G5 E% U3 |0 n! Q
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情

6 x, d- f" }8 Y0 Z没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43: P; X  A. A7 b
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...

$ H) b& {6 @6 v8 Z- \( x要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了
8 Z0 U7 ^) |" h6 Y再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:47
4 d# s5 E8 F9 s没错。问题就是你老公。
8 W  |! ~1 H% c, G- `  [
同意~~
% C( ^# c- ^3 A0 g' @5 X  X8 Z0 k* u: S' f; E! `8 y! q
老公不想得罪亲戚
2 L) A, R! u5 @0 K) e8 U: F0 E
& W1 Y+ C6 n2 n: D) a* T: g) u所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53: y/ {/ M3 }# L6 `) o
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了+ ?: }- g! W: S3 J; ~6 o
再次谢谢大家!
- n% M9 D; ]7 f- h3 {5 `& W* s+ M
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
: U, O3 F% o9 C. q5 t# @+ U1 t' F希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:29. V6 p4 v( I1 C$ C6 [
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...

9 w  j6 f8 b" s% y! m+ \3 |% q侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。
- C* H* U$ T, j我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。
$ L4 X7 C6 e! b, W祝一切顺利!
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运
! O0 s' p4 i& q9 B6 Z0 [小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。; a" _; L9 L8 P! b
Dr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
$ F# c- T7 z* m8 u! q" }- ^* v想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
+ j) v5 j: e4 T0 t! x3 c# x

" H! x1 Q* c, T$ w6 U这东北老娘们有量!4 C, X1 M" u1 x) Y: @& j
( R  e; V6 V) o. B
征婚的是你吗?8 ~" i9 b2 f; e, |+ E8 S+ ~

. E$ K2 p; x! u7 E; _找到了吧祝福
  k5 t9 X9 F/ L- p  C' l5 `+ ], v, g3 ^  T+ _3 l
有时这样 你不给孩子准备学费上私立
8 L9 H# e- R6 H9 [8 |" `5 Z/ g: x8 e5 ~, S
他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人
, ~: j- z# B/ V; C8 h5 B: H9 E4 c. g8 L6 P0 Z& t
有时你给的条件超好
5 M" K( g0 E1 u
% s6 f# R* y* m) V0 G3 J+ q, U孩子很差劲
) p5 F. M) @% M
& G4 J' i5 |+ @; ~不管有不管的好处
; X- A" ]: V2 e6 K6 Z5 s4 V$ T+ Z2 n
一些人
% t+ P$ Y: N; f! W- b' i2 f2 I( z4 U9 r# Z6 X/ A7 `
越早摔跟斗越好 ) G2 u- I" X. W6 N% P  D: [
ballard 发表于 2018-5-11 14:16
. V0 u+ e0 a* F" Q9 ~3 |+ f这东北老娘们有量!8 ^$ z0 u" d! f7 ?6 }" U9 n' p3 c

) q( m/ B' ^1 K. O8 C征婚的是你吗?
4 d2 }. ?( Q9 L1 g1 J8 k2 Q
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53/ @# B" o2 P" W& T+ [* P3 j% K
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。

; f) V/ Q0 S' H! [7 g' {你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!; }) E- x5 r: `9 j0 {; f
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
理袁律师事务所
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。/ G; e  y, a) n# E; g
4 `6 K5 ^( a& p5 N
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;
+ ]. W7 v: w$ x, W第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;. u5 R$ |3 N8 @
第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。. K+ N1 e2 Q, ]& L1 p# I

( J& d! K9 B$ {! R我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。+ x- V- J3 E/ V4 [5 H
: k8 s- D1 Z& U, m% Z) S
她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。4 j. g2 j* A5 }4 \5 d* A+ E' \- ]

( d1 V  K, Z1 J" p4 Y/ O彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
8 e7 c0 k" G/ M+ e8 ?+ F( `想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
3 w; X* D6 w" s" U/ q0 Z4 U/ \) h
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28
( n: p) d9 n. ]5 K对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
7 h; w% e/ F7 }, _, B) ^. K9 S! o4 _0 k- I5 u! Q
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...

3 R2 D. x2 u$ c0 S0 o厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59
9 p& T. ~# e: x3 G1 q" `+ V没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。

+ B& G. Z: t6 y' @心动不如行动!