埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
! E% v4 e3 a# j* q, c
" J: e6 k8 `3 g8 [/ ?( _* o晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
7 B) \4 x3 E+ o$ R: }1 ?# {7 G/ U% ?7 ?' [( @& K/ s( I0 f1 o) W$ h( M
先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。3 l: H* @5 e$ H, ~9 d6 q
我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!. }8 P$ b/ J7 M
2 E0 E3 z' d; J4 e
关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
( t& C; u+ X4 c% a/ g, @( {; a7 u8 q7 }" B; u: ^9 B* B- ~
这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!)
; p4 G2 m* Q- j% O! L9 j, @看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!0 S8 [6 ]6 r7 N: w% i) G) Q
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)
# B3 l; t; {$ U& h4 ~/ ~& r, ]. U4 S5 W& f; K6 J
乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。6 H. V8 P. {* G8 G% E
看到的年青人很多,我快速了拍了两张!

3 }! M  n- v  r8 H4 L- d; o( t% ~& ^

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!* G5 I" z# [5 c) i# D) ~
8 X  q% R: i6 h0 ~7 x
进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!
, g- {4 U5 B, Y: C. K6 u5 e啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!/ R- `/ W8 ^% ?4 V7 ~8 `

& \. q( L5 T% I0 _再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了! / L: f6 g$ }" i* S0 `& [3 E
# C2 t9 @; W2 o7 b0 a8 j
这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表
8 `9 G( X- T4 m1 L- S我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
: [& u, a  p3 f4 @' F5 X7 p
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表
( T+ j% ^$ v8 O8 A" q, h, U
& N8 {  X) k/ d! o, \0 H% z没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
( g. |' F) I; i0 q6 S( P; a2 X
真是这么说的呢!现在我天天记日记,
; @' T. g; H% J5 f发发帖子,
7 R0 F0 L" C, R& z0 C4 F等以后看看,肯定很有意思!* S0 O' @. x6 @) M& Z4 y+ f
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
1 R1 B% u. z! U% i; z是不是jasper ave 上的电影院
" T- G, @( ~& g* y4 B% S6 x
不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表
; O+ T! q. b9 J% u3刀半不能算便宜的

& N/ K, p& `7 T, b! r. D$ ?哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表- _$ d1 f' X5 u' @6 p4 t
是不是jasper ave 上的电影院

/ P- S1 I; ^6 l/ v3 D
% V5 X' E" w" u9 `0 j& ?哈哈。 看帖不專心。
6 N2 O) u6 o7 J) ?- u/ b大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。) J3 z, l2 p* q! Q7 @
西柿子不是住在東北邊吧?
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
6 j. q" s0 t; \你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
$ }: U" [! v) k, b7 G' y
9 m! R+ y, Y! E4 M% I8 Q' y: \哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
" S8 N9 q( F/ E8 H哪还有再便宜啊?!

7 L2 E1 Q) U# d( \5 m! k8 n/ M! c/ o5 X# c, [
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
$ @; n) y, }+ I9 \' f* z* M6 {看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”? 0 W! C6 T& {" w

, I5 w  b3 v* B: ~; L$ m( f看电影也是我的 ; Q+ |+ y( j7 ~$ _

7 G, d. B5 `2 p7 {4 |+ @6 v深圳的所谓新大片都已经是100了
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表+ K6 Q5 e7 t! `. C: Z" @) T4 i$ T
什么是“而且好多镜头也格式化了”? " e- h5 Z3 e7 P( _: @
2 v1 S* e4 n( b, |8 e% w% V0 U! Y) G% A
看电影也是我的 4 K  R$ W% @' Q" l' K) v' e; F6 G& [
1 P' S; t1 A) H9 G4 ^
深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表
% t# Y% E2 E( K  |3 s( n10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  

0 _' y0 G! v7 M3 ?我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表
( p0 v  \% D' Q- t: p7 Z( R( J% q3 j: ~
& M. n) }0 N; c; |  ]/ C
哈哈。 看帖不專心。
, ^" |  l2 v- g. J# q大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。' {8 m/ U. g% u
西柿子不是住在東北邊吧?

V$ L. t1 }7 K* Y怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
2 A/ H0 X* p* x* R2 v国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
! K( ]* @  r- Z$ N; v: b+ V你还挺腐败!!!
( C8 t2 t$ {( h( ^5 y" I
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
, j+ ~8 b! R1 K# Z" S 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!

- \" ?% A, r+ y! p5 W& p是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?
) ^0 h+ b% R. Q
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表7 N& T0 g0 z. v+ l3 r

- g( C/ X8 @5 h0 u# r. t( z
1 U' h6 q, W/ ~8 G: F就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。

& u% F& y8 D1 \0 P, j; l  G2 R1 E哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表) @) V" Y4 c/ t. n  Y
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.- J) d& O- [  w" W
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
2 Z" U+ R5 f3 V# U
音响还算不错的说,听着还行,- F- s) Z6 s6 F7 O- ^
那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
) x- ^  l/ {- h. x3 e什么是“而且好多镜头也格式化了”?
4 n5 i6 D: o' G( U+ N$ Q
, C; J4 ]4 o1 j$ [看电影也是我的
# g$ f8 `8 R: Q, c' }) L: q1 v2 K: m7 t( U( j
深圳的所谓新大片都已经是100了

6 v& D: q2 H9 n) [1 O3 I& L就是下流的地方都被遮了, 3 E& Z3 [; h+ c8 ]+ y- p
其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,
. B$ B( ]1 g8 r超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,; f0 {0 O0 o4 r9 t# q6 R$ Q. y* Y
国内说不定夜市里已有盗版的了4 @* x$ Z# Z9 q- z( C4 c  ]

" k6 m2 O9 Y7 X- ^2 j你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表
/ o' ?+ P- f% Z- V! P& C* q7 a5 V0 K. c
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。

9 n; @: \, R3 [, K3 M8 ^! Z) _我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
理袁律师事务所
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表
0 P1 n: p1 X* N$ N  J( M' u( y还真没去过

* j/ S  C7 h3 D2 R只工作,不娱乐了吧?7 N0 \6 Q7 s  p- V' L4 |" I