埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表; s0 _% |# n+ m" `' F
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?

- l1 z$ M! y, h, q; t  V+ ~6 B1 w; S8 Z7 M
; G2 l/ U8 g, e+ s7 O

1 ^9 t8 z& c' R' ^% R可以申请, 不麻烦.
, P/ R  K* K- p3 I8 y6 w3 z6 t3 V9 n4 T0 Y! B$ W1 `, x7 q
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表% {; I9 r7 y4 f5 o# ^5 w
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
# G" m: Y1 t1 t+ [1 _" L0 [" F! N

* U" b2 W; x8 E! o+ e! f& Q' p: a: v, K/ J, {& G3 S$ \, Y
有好处.2 |- S8 [& Z; N6 S  s, {

; X3 j3 [! }) v' c学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
理袁律师事务所
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
) B# U. D$ V+ U2 {# c) K) o7 d我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 + W$ l  C; |  I- |9 m% Y" `0 u0 C
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
* n6 y( c, j; u0 w$ s我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
& w, F: U2 g6 l& y

" r9 U7 F4 b& f6 r9 P; w; G" }& w) R* w7 c4 T

1 x+ E0 v" x3 r3 H: q5 y3 |9 q不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

% n# R/ a  z! S3 {4 n+ ~; p* P4 U7 i

- u5 @; A8 P+ A/ o$ W  F5 X
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 " b; |- _8 z2 G
我有托福成绩,还需要ESL吗?

}$ j2 v9 V# J+ E/ s+ B  N( Q: f3 @( G
不需要!( D: ~$ w8 f7 e$ |) a+ G

! Z8 F1 H& ?3 b - ~/ S" P( Z5 Q- |, u6 P& \# z
9 a2 X5 D, y- ^( d# W# J" G
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表
& Z1 J+ i' e! z- K8 p4 s; YLZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
: \, O+ I% m8 R, l6 O5 i6 U

& B8 Z% |' |# R* ]6 Z& m. D
& J& N$ `# F2 z; x4 F呵呵,不客气!信息共享。
0 f7 J0 w/ Q1 V7 a# v
( b, M& L' I+ W: J
  v6 D' J, U1 g) S8 o; S
9 j5 J) d/ N. I& ~ " Q* c' T/ M1 F. F& k9 q- ?
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 * w2 D; z. H- h; r( O
LZ最近好像很忙哎!

, o) m/ b% q5 p4 ~% n! w+ e
6 e$ _# \) G8 x) T
, V2 p* D$ s, e- \0 Z" U+ d. R) C2 {哈,你怎么知道?+ \- |& @- H, r
# I0 z8 Y$ X4 X+ u) }% a% i& @
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 " K5 ^' H) X" X& d9 _
& N& O; g) p8 r/ G( f1 `$ s1 {
! c! b% A% B4 n' ~! P" Q$ K$ r
6 |6 d4 c/ J$ u& ?/ O3 v
4 D* J4 K4 q" m2 V
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
; L+ m/ Q, W6 |
4 p0 X: D% Y) m# C1 P7 E- ?' {& M: K4 z% i+ w* n! G+ `/ V3 q

! G) B+ ^9 m+ v- N$ u# f* v! p. |0 T
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~
3 `6 z: P8 y( J2 N9 s
; r! k( O4 z9 B' Q* D3 y谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
0 C1 a  F5 Q* i1 n6 ]1 B" s5 u6 c. D3 X7 Z
; f$ A( H1 I, f. ~5 n! n0 l谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)3 z0 I* f: V$ l
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?  i9 a8 R% k- u& N+ b* r
9 ~! m2 \/ J$ Y( u
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:2 T: N" n- O- n  V
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
, a2 x3 ]* U9 w% _2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.; d- u* P" }4 G5 a  i2 B+ C
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
! t* `# Q& B4 X, ~3 T% h. T4.COLLEGE毕业后找专业工作.
: V0 _* ], @  b( u7 B& t  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
: O. p) K" h. d7 \2 C7 ~  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~; ^' k1 d# f: A) |- d, g
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 ! O: O# G9 H- K  Y  [
我屋头4口ESL能有多少?, m5 s' Q8 Q: {9 y3 _
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?' ~2 F5 u0 s. Q2 f# s
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?
+ b  [4 f$ s# @; I& y正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表 3 G6 j+ b. c+ Z9 z1 V3 u0 E/ @
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
8 l4 `! R: g$ |) U& F  \
# }5 L- Z1 `$ F1 I4 C+ |' T) G( k4 F
- e. W5 B. m2 M9 }

0 W1 x, x4 A% {! v; h不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
2 d! L  H8 ~: q9 r- C: b+ |. f5 h9 U$ |" }8 H
; T' C+ g" U0 o* X6 H
5 g& j/ B3 K8 w6 o
$ F% C& F4 ]" O. b3 E' [3 o, @" w
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
* U9 B9 s9 L2 Z& N; F4 s0 V
: ]& g- Z5 v$ ^
# C( `5 a4 K5 d; i! |$ K' N6 \) C, f
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
& _8 q/ Y3 d, d. M; V/ j7 i
/ w: {5 N$ Z* V5 r 4 S3 T( d9 w, z5 i. v, a8 x" v
; e) {' m+ T6 O- |6 u- \% ?
/ F* X0 k9 i2 t
4 L+ |5 A2 r4 ^
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
+ e7 D. R5 Y# A5 r  q, L: f另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
9 Q2 ]. C2 s  f谢谢 ... [/quote]
$ V  Z! p" S5 g' Q
- Q# \0 n- d5 t2 k& U刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
) g: y+ _7 l& n" V0 ?, U9 p$ J8 c% x学LINC, No FUNDING.* e3 T! `2 A( q6 b8 `
7 d2 c1 V$ ~+ ?  d5 a1 a# i2 s8 `

1 u- k( w, d/ x8 l$ k5 {% L: v9 `
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
3 O9 e; U3 w4 a4 ^# _# m麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
: g# y* B( d8 w- T9 l# b我屋头4口ESL能有多少?
$ T/ d" o6 \  |  C$ ]- U一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?6 c, O4 m( k2 }7 ~& S
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

3 d. V$ R# g) E: Z' u  D
7 ~9 |) z& u& Z3 Y( J7 P& E
% s8 c* y# n5 T* ~& ~3 K; S屋头4口ESL能有 around 1500/month
+ V- q# T2 K9 @
) L) k( r8 l% F8 I) Q/ r$ C( V+ z一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
3 c: K0 K5 K& u/ j: A
- y- _  J  G* Q  h) z0 C8 D幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 .   w1 E8 C& G8 C- A( l

9 O+ K( |0 P; o0 i7 b城市月票是多少钱每月?     $66.5/m" I% j: O, k. I4 D2 _: `2 v

) }- @2 P9 ^) a8 c: y% s两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
) @& i" [$ M7 O; t4 a# e1 }8 x! M" o# J
8 N( Y( U! N+ s: P
+ a3 ]4 T8 F5 b  S
屋头4口ESL能有 around 1500/month" `" t. ~. E1 b3 n, J
2 f: i& h) U% y2 ]/ C( F0 N
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)0 f/ y  Q# ~# i: x! P

4 h2 x- i% ?  b0 v& S6 A+ ?. B8 }# [幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
9 U) }# h+ a' j8 ]7 z7 }. ]

9 ~% M- ^# z) r$ `请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 : M# }0 [& w/ l6 D

; }" D7 W. U' A, Q, I, ?& P! \% k& X" n5 S6 [7 ]( w
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
% H, h" P" L- O4 v& q, t/ o

- C$ c) r# f8 L  x  R. V9 L# j8 b
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
! ]0 S; b5 _8 O6 R* q
5 u1 w& d" r$ M0 L  Q我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。