埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年轻的心,你好,我今天刚去问了nait的Funding,好像打工还是不能超过20小时/周,英语不行,有些没听明白。这是指申请期间,还是上学期间?7 `' @6 N6 G' |( D
我老公在国内,填funding申请表,是married,还要填他的信息吗?
大型搬家
还有,我已经递交了老公的团聚申请?是不是和申请Funding冲突了?
原帖由 Deena 于 2008-7-4 21:43 发表 6 V; q9 x' x* Y
年轻的心,你好,我今天刚去问了nait的Funding,好像打工还是不能超过20小时/周,英语不行,有些没听明白。这是指申请期间,还是上学期间?
% r: F1 b+ G: o8 H# s" L我老公在国内,填funding申请表,是married,还要填他的信息吗?
: i$ t; O' \6 y8 [8 |. F- f
, v- l) O7 W$ ]9 `! g. `2 y& w; P

5 P5 B4 I& g0 t' o) p打工不能超过20小时/周,是指申请期间。(上学前三个月)) q+ k1 K; K% {/ S8 z+ Z$ R, D

8 J2 h/ C5 X+ t7 @- U$ E填funding申请表,是married,还要填他的信息吗? 呵呵,没经验,先留着,交表时你直接问顾问就好了。
- B9 S$ v( Y) e# V+ a& l# f+ t
+ d: m2 n7 J8 ^6 N4 y还有,我已经递交了老公的团聚申请?是不是和申请Funding冲突了? 不冲突。
老杨团队 追求完美
谢谢年轻的心。我现在打的Labor工,应该是parttime的,有时活多,有时活少,是求的3个月的平均值<=20hr/week吧。
是的,没错!!!
哈哈。carl谢谢你提供哪么多信息给我。

有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!

有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!
$ v. r) K% n6 @7 T2 j1 f. H几个问题:  n9 z! X8 S  T: M) b
1、有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!' n- d* F, U% Q" d* V+ j
2、如果我在加拿大开了账户存款不过2000元,没车,为了以防万一,上LINC期间也要花费呀!我拿一张国内原来就有的信用卡(可以在加拿大使用),我用国内的信用卡消费可以吗?影响申请ESL FUNDING吗?6 W: h" k) Z# }9 E7 g) B- W9 e1 ?) A
3、上电工考证班学费大概多少?9 h% l3 z/ j5 E2 i( ?' p
4、目前学LINC 和ESL还用排队吗?要多久?(06年短登过温哥华,打算年底登陆爱城). \, E) [" l4 N, f6 h
5、上ESL并且拿着FUNDING能同时申请成功老婆、孩子的团聚移民吗?+ x' U/ c6 e' M/ s- E7 w5 c
谢谢!

学完LINC 4级最快需要几个月呀?

越快越节约时间和金钱,好赶快学ESL.
又好好看了一遍
好帖【要顶起来
理袁律师事务所

真行!

几年的老帖子还在首页!

好贴

同言同羽 置业良晨

8 [9 q9 d+ D5 ~) y& V6 I我父母刚移民加拿大,他们在加拿大没收入, 可以申请LINC/ESL?有年龄限制吗? 我爸爸懂点英语。8 i- Z! s+ v& h3 ^! e, ~! c' y
先谢谢
那如果是老公是公民并申请夫妻团聚后,新到加拿大的妻子是否可以以新移民的身份申请ESL及其生活补助呢?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
非常的好啊。只是想问问上LINK的话,要不要健康卡。健康卡要等三个月呢。这三月上哪学呢。
原帖由 珠圆玉润 于 2009-2-27 08:25 发表
2 S* t2 }2 \& G非常的好啊。只是想问问上LINK的话,要不要健康卡。健康卡要等三个月呢。这三月上哪学呢。
. a+ J. e/ |% P! D; q# C- S3 \6 B( D
, B8 f7 O1 h+ W/ i5 X1 C
上LINC需要你的语言测试成绩,而作语言测试只需要你的移民纸。
" w4 [. y1 @/ R在哪里做语言测试,在另一个帖里已回复给你了
2009年的9月不知那一天的EDMONTON JOURNAL报纸在讨论政府要砍掉FUNDING了,题目好象是COLLOGE STUDENTS........FUNDING..不记得啦.
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
本帖最后由 yield1979 于 2009-11-28 11:52 编辑 5 @6 S; ]' |$ _' ]) }. o) Z

+ `) ^2 k% O1 O, j( r, k8 o9 Q新来的肯定没有FUNDING,正在读的都完不了了.
- A$ d5 P9 m5 b( i% c( e! M政府财政负数,医疗和教育在抢政府的财政预算.10月就公布明年一月没有FUNDING了,现在大家都在等政府的公布看明年的5月的ESL有没有FUNDING,条例又是如何......
% r4 |  J1 h+ c+ V; k; l5 D这里搬走的多,我们要不是读到一半的原因,也早走了./ |$ D* }8 h* m7 R8 z( V7 s' a
现在还想来的,请3思,搬家一次损失估计1万.
同言同羽 置业良晨
好帖,顶起来,谢谢分享。
同言同羽 置业良晨
那如果是老公是公民并申请夫妻团聚后,新到加拿大的妻子是否可以以新移民的身份申请ESL及其生活补助呢?
) M3 T) v% U$ I7 H5 Skressman 发表于 2009-1-2 08:28

5 J4 ~* F8 c, B$ h8 i* M' w
2 S& X) [. ]# j, f: |' j' F
- |& ?" `7 U3 y. O/ \- f- l) U# u' `$ G( k- u
申请ESL可以,生活补助的没有。
担保来的,和其他人一样可以申请补助.
! H) ]9 |6 @7 \/ N但是估计现在政府没有钱了,所以大家都没有补助了
好帖!顶

6 G% c/ O0 Z& ~/ |老杨的眼光不会错!* Y* f& C& \" g. h& {) @7 `
年轻的心的这个贴子总结得好!
天寒地冻,财政赤字,FUNDING取消。想登陆埃德蒙顿的还是要考虑清楚。
2 L: W9 y: }6 o, m& y+ z! {" K- y4 ^所说的5月份会不会有FUNDING要等,明说了吧,FUNDING不会有了,至少在这几年内。
( n5 g; Z5 ~( P/ f" w% L政府财政有盈余才会有资金提供FUNDING,现在省政府大批裁员,所有不是必要的岗位全部裁员,就这种经济形势财政状况,怎么还会有FUNDING呢? 除非再来一次经济高涨,有了盈余才会有FUNDING.
# p7 s# a, J" c% j- \  T9 ], f6 l+ Q我觉得之前埃德蒙顿对新移民的吸引力就是一个FUNDING,对新移民过渡很有帮助,但是现在这个OFFER没有了,再往这里奔,还是要想清楚。
老柳教车
天寒地冻,财政赤字,FUNDING取消。想登陆埃德蒙顿的还是要考虑清楚。2 d. |' l; e/ Z) l7 b- A
所说的5月份会不会有FUNDING要等,明说了吧,FUNDING不会有了,至少在这几年内。
! {% m! S0 M# t( l4 D政府财政有盈余才会有资金提供FUNDING,现在省政府大批裁员, ...0 T! i/ ]2 [+ i
APPLE66 发表于 2009-12-22 22:32
! u6 ^' ^- j# e+ R9 [
这段言论还挺实在的.
thank 年轻的心
thank 年轻的心, Y" \  i2 Y3 Z, O. n% H
songf 发表于 2009-12-25 19:35