埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

观音七

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最近在发愿,念七个“观音七”,就是在7*7 四十九天内,每天念1万句南无观世音菩萨(或观世音菩萨), (其实,这只是我自己规定的数量,而真正寺院里的观音七,远远多于这些,1万句圣号也许只是个零头),现在已经念圆满了2个七,从明天开始,还有五个七。有没有朋友想一起念的?如有,请在第二天的早上一起来汇报前天的数量并回向。
2 C9 |: b/ t$ H
4 G% k$ ?: R2 J. B要是没有朋友更我一起念,也没关系。反正我一个人也念惯了。赫赫!1 n. E! k7 L& R; K; y

; w% d  v1 k0 X往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
; V7 N: W4 b' E4 {
7 N2 ?5 p2 p2 v* u4 G3 b从身语意之所生,一切我今皆忏悔!& y( L; {' }, o' O# K

$ d6 a: ^4 G& H) ~南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

re

我念南我阿弥陀佛,可以吗?不过,你怎么数的?
老柳教车

回复 #2 PTL 的帖子

当然可以!南无阿弥陀佛!我是用念珠计数的。0 m7 q& i1 b/ m1 n9 s4 ~' ]

, p- u- T$ B1 J6 h- X+ o) H我再念五个观音七后,从4月26日开始,开始念阿弥陀佛,暂定也念七个七。
老杨团队 追求完美
好精进阿!
大型搬家

re

那我从今天开始念7个7的南无阿弥陀佛。
  V( B& o) ~4 qLZ完成7个7的时候,一定要写一份感应感受给我们看看呀。: U" ]& {6 M. a2 a
6 F$ o# ?4 ~1 n6 c
你一次大概是多长时间能念1万句呀?我从来没有数过,都是按一个CD念完,时间是50分钟左右。实在不知道有多少句。: y% z+ e# |9 m' P2 S: f; L
还有,LZ有没有想完成10万大头的愿望?我一直都没有坚持下来。
原帖由 saltyf 于 2007-3-22 08:56 发表
# @& O; |: \& x  r% p+ O% t好精进阿!
7 i2 p. X  u6 c, _
4 j1 n& N1 E; X3 l! T
要不要一起开始?

回复 #5 PTL 的帖子

我一般是一个小时念五千声,有时候可以多一点。
+ ?  _& \' I& y5 q7 K( Z* @
5 G: a5 T: Y8 D. T6 z10万声我可从来没敢试过。我记得,忘了是谁了,说的,他一个小时,念六字佛号(南无阿弥陀佛),可念6000声,若念四字佛号(阿弥陀佛),可念1万声。。。。

回复 #4 saltyf 的帖子

同念啊。如果太忙,就少定一些,比如五千声或一千声。
原帖由 rockylily 于 2007-3-22 09:35 发表
/ c! {; k/ l& W+ g' B  _: Z我一般是一个小时念五千声,有时候可以多一点。
# e$ |8 l1 V+ t; E( x! X
0 w! B: c1 @0 ?& \7 }# y10万声我可从来没敢试过。我记得,忘了是谁了,说的,他一个小时,念六字佛号(南无阿弥陀佛),可念6000声,若念四字佛号(阿弥陀佛),可念1万声。。。。

3 J+ t" B6 z7 ~* t( D( L  C4 w, I4 W  L- v% I3 }- ~9 b0 q
其实如果禅七的话,一天5个小时,一个小时3千的话就是% ?4 o' ^& p8 C4 h! N
15000*7的话,就有10万句了。看来打禅7的功德可真不小呀。不过,就算是一天一个小时,7个7也有10万句了呀。' x& L' s* ^$ l
: q7 N! {8 I4 |# F1 R
我还想加上10万大礼拜的课目。说真的,一天磕108个大头,开始真不是那么容易的呀。108个大头就得磕45分钟左右。

回复 #9 PTL 的帖子

我以为是一天十万句呢!呵呵。* F3 N. d2 w2 Z. X: q
6 R9 S- |+ L, l. i  d: y* R
我知道很多法师每天持名十万的。等我退休了,我就尽力去多持,争取十万!2 P2 F) k- {# A2 S; ?. l. |: B* N

& O' j1 E4 b! q5 ?' E" S[ 本帖最后由 rockylily 于 2007-3-22 11:43 编辑 ]

回复 #1 rockylily 的帖子

很有道理