埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] DHL诈骗电话最近太疯狂了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
DHL的诈骗电话简直太疯狂了,我每天都能收到十几个……
! o. }, d1 U( @5 G; V
0 v' |# ]/ q* U. y. r. o8 `8 p- T/ n骂了也不行,就不停地换号骚扰。
- i6 F* D1 J& K$ }0 T( n8 Z" G3 Z" Z" f( n$ ~9 F( t, C7 x; l
大家都遇到类似的情况了吗?
! O2 Z6 |4 o2 v
9 g5 b) |( x$ l( I( T0 j" b9 |( Y他们是怎么知道我们会讲中文的?是不是我们的个人信息被卖了?

a1 k% Z2 i8 U# A那是电脑软件自动拨打的,你骂他有屁用
1 X8 A: I9 l& ?, I& X都是台湾骗子,躲在在东南亚或者非洲那个角落9 l: Z: g8 ^5 Q) q4 _) w
他们就是大海捞针;电脑所有北美的电话都打,不懂中文的肯定马上就挂掉了
我的supervisor也收到。他听不懂,让我听听是否是中文,我大笑,告诉他是诈骗电话,然后他就block那个号码。我说,估计没有用,这是电脑设计的虚拟号码,随时可以更改。
老杨团队 追求完美
不吭声挂了就是,一旦机器检测到有人回应,就会自动说话,刀子被坏人拿去用了。
我也经常收到,看到1-8** 或1-9**直接按掉,另外一类更绝,全部用的都是780打头的电话,英文告诉你有legal issue,不过我查了这些电话,很多都是冒充一些饭店的号码
Jagular 发表于 2020-8-26 22:142 H0 \5 o+ ^* B/ e; n
我也经常收到,看到1-8** 或1-9**直接按掉,另外一类更绝,全部用的都是780打头的电话,英文告诉你有legal  ...

- h5 g7 G. h8 W! A冒充饭店电话,也损了,太缺德了,这些人该断子绝孙。
太疯狂了,每天几个,烦死了
5 |" [5 w0 N7 |
拉黑吧,我估计最多几十个号,总能拉黑完的。
鋼の魂 发表于 2020-9-5 09:50+ F2 W2 l" w( j4 [
拉黑吧,我估计最多几十个号,总能拉黑完的。

! p% X0 ^' ?, L  M# M电脑软件自动生成的号码,要多少有多少。你肯定拉黑不了
以前我都是不接电话。但是有留言。每次还要删。后来我实在忍不住。说,骗子,秘鲁羊驼。很长时间没有骗子电话。