埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。4 \* H1 P4 e) u2 S/ o% t( I, R

5 C( h, C. d+ U$ x. G这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。& B- {$ T) Y) c. f3 z

9 i/ s$ ^4 C9 `2 Z9 u$ t, f0 \# c旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。; W) W2 J$ z8 ^& @& W
4 T% [8 t; z) a7 [  y
这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。) g2 @, s2 d# m7 @, j4 j8 [
) ]0 J" @5 B* E- t" n
为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。$ a4 _" v  X+ I: j

! X  ~2 f% ^+ I但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
6 C, \; o# {3 I! h* @4 N% j' g  @4 m3 d3 K" e
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
$ ^/ |3 r7 H; G3 Q1 j
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。/ |. S3 j4 {( R4 [  k, V  T: I6 d7 a  N

7 |! X; h* w: ^2 G- B# {0 g那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。$ q$ t" G! i$ W( S1 T

6 x* G& @/ ^7 [5 \( Y3 ^6 K我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。4 ~5 H0 D. k+ ~
: f- y4 ]# P% z$ d: l. v
我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
: \) \3 W8 O. F' v) a' Z: G/ h0 D* K
我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。& n2 b# f5 J& ]' S2 x$ G+ o

" D- g* _% ~1 H) S" W, b, X1 \1 Z) @1 w第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
: b3 Q3 K" a& L
. {% W3 |. g) ?- X+ [: R- E这家人真好,是白人。
0 O  Q8 C4 F; l" ]# T8 X7 F4 P1 {' X5 l1 i: N, \
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
, j! _( P- l# b* M; M( Y3 e! f4 c: E/ C( C$ V% d
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。
& W* P/ \5 X, k  E* L. u" _6 Z: b% @
$ A$ `, z/ l& E+ R0 h. a1 H4 q" z# u为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。' h* h+ l, i+ e1 }' p2 N

* x1 ~' A2 d0 t( k  [( H, Q修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。$ V3 S( l" q* t
3 \7 `8 N' o( o* w4 x" t# T
WHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。1 t4 c3 ~- f5 e$ d9 t3 K* c

! }& b3 }2 R! y洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。7 J/ n# `4 X/ ^* ~) [) [4 \

! w# v6 E0 I- c' f0 Q/ Y+ I家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-30 14:41 编辑 0 c; ~; H7 @7 e1 i% V4 c5 h

$ M3 i: q4 q/ `曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。6 Z0 ~* e: @3 L. d7 w
* R2 x$ A$ [& N% G
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。
, v3 h3 R* l5 X0 w
2 ~* |" I) h, [. R* `' t+ r" v第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。
  y, q$ L" g. z  L4 P& @& G8 R# V: `, k7 q
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。$ z8 o& N$ C- n

* z2 c5 l) G5 g9 n第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。7 H& X6 @! a. {0 q) ^  d

/ P) E4 ^! @+ c6 p5 ]2 z补充内容 (2022-5-3 10:59):7 R! }8 l4 L5 E$ |  {' P7 Q
这台冰箱现在已经运行正常。
& _1 B0 O- w! w. ?, t0 Q  ~6 C. t, P. U4 G) ~! p  p# ?0 g) K
我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。# F2 L7 Y/ W3 [
- }( }+ B& y& Y* ~" z$ c
补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。
1 W/ g0 N0 u: r) E5 d: J/ X( O0 G# q3 D
大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?* n: t% X$ @" h. b; E

% ]3 g( n9 g5 J" D1 b第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。0 |' h+ C% M: P$ T' J
第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。% p( p$ p4 y1 E( e0 n
( Y  a9 c, p$ T# c, v
这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。
: e1 S8 T, q, @& g; l+ k# l  B# N' r7 H2 q  b# B0 p$ t
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。
+ l! M3 q" a8 v. T* {- ]3 l+ V+ F3 C* L( X& g: c
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。$ \7 S, t3 x% R& H
* Y: ]! D% i$ N
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
2 Z1 z; \% B: Z. v1 P
/ [/ M/ a/ d0 p% Z某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。0 n# x1 @5 V( {* a) ]. A; c& ]
$ k: M4 K5 Z/ A( w" h8 e( n; Z
我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
) s( p% t* q6 H+ ~) ~$ R, g4 a. r8 ~3 F, c3 b
我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
  R( V' H9 ?9 D8 A
! ^& b+ m6 `2 }还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。8 i: Y( f3 B/ x4 B6 ]4 b" E
1 z& V( P2 \1 T2 _( I
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。
" M  F, d1 Q8 k+ V3 l% s6 G
3 L% `- h- J& Q' K7 @/ O我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。/ {: c& d2 x! L
( u# p6 S( e: G5 R7 {, `
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。. o8 N5 y2 ~3 d2 {7 ]+ P& Q  n
% {6 n4 t: `6 R7 B
没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。) ]- L6 h# c; G1 X" U2 d. W

. e" v+ Q; B- I. O- I" x/ D有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。
- o: e8 a7 A, {8 B. h6 h5 {/ j+ `, y
他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
- T8 b+ n' C0 h) ^& H2 z6 a' e# H7 p* c3 V( o" g, q4 o. j
长话短说,不管怎样他把皮带装上了。% u% @% ~3 l  D- p* [
" `: X$ K) Z& t3 O
我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
: _1 S* ~$ G& `( x+ s& a2 }; i5 `  s3 i
他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。
5 A: U# {9 G& X: M- |7 q; H( _( k" R8 h' K0 a0 ?- y
我真应该记住他的话。' o3 C' f# W  g4 _' Q( W+ \

% a  K! q+ j6 _+ Y4 c5 r那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。! @3 N) c9 o+ F6 T* i" Z( T
% @; B: M9 o8 `+ [" e5 T' H
老太太家里工具却是不少。但是没找到。
. m2 G5 x; e: R% p
4 O' |2 l: _" {. o6 T5 ]. e2 \6 R我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。; _( T, Z/ G# a0 i; u: b7 I9 `

! H* F9 F4 p3 Y# ^我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。
5 C6 p/ G0 k7 I, b; C6 H5 t' B5 i! u0 _, V: u* C! l/ i$ u
那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。
3 u3 ?2 [' F9 f
: X2 X. A- G# E+ Y临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。
4 O* A6 h9 S5 F  W4 N, N, M+ v$ I. V8 S, Y' Z# t4 O
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。
+ C5 o6 b! t8 u# o9 X0 m9 d7 @. W' t1 @) S# E0 A& ]- k
最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
( P4 ?; E# \; j0 x
: ?; q' l% i* H9 o: w他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。
9 M9 K# s; b6 h6 _  i6 q9 o3 b+ S
我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。0 H: d4 ], u5 H7 F7 m7 F
) V7 ]7 U9 K( j" {2 @2 i) y
我说谁放一块布干嘛?/ m- Z) n! Y% V  a) H+ r: j

- W5 K* j1 W6 ~9 Y* X7 G5 F# \他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。
2 U: L, P# G8 T5 K# j1 D
( a" |( t) f: N当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
7 W+ l1 Q+ O3 D, o
2 w8 d8 _$ f) e0 L( Q+ T某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。, q7 y/ p; V3 K/ e) w! R; p6 d( G

9 P+ e0 z& F( {0 G. u% d最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊" ~& |: W: C. O4 X) K, t

% \4 ^. R4 j. U# E没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。2 @2 M3 k6 ^; t2 g
+ l. z' k; y, o5 V4 I6 U+ |8 w$ E
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。/ _5 r' e' q: z

2 q0 x4 P' W& D: r, U+ m6 X1 O但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。( U4 M9 L! c7 L6 ~# |

% e# U7 C) P4 T2 W7 }4 d( S- o给客户省了200-300 的买零件的钱。% X7 d2 ~# B' ~  S
6 L  ~7 C3 b! n/ d6 T7 w; a' p
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
0 e" A* E% @9 r% k( C
8 N1 M3 |9 m6 b' a, C7 I+ Z2 k下次不跟他将就
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-10 21:13 编辑 ! {( B2 p+ I& P/ ^# g7 K

7 @3 i6 }. h) ?8 a" g某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。
, u5 g7 p  O: B* ]$ F8 i
/ ^& X8 w2 o' E) T! f/ o这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。( G* I$ F# S8 }9 D- Z  V
5 ]* ?& H8 F; F' d; [2 S: t
地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
  t6 m2 ^( l$ m) Y3 v
  m6 p! p( e9 c! H1 ]7 o$ j+ x是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。
8 y: G4 ~' C) q' g9 J8 \3 p) d& V2 n, H; u, M8 @$ F
新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。. |( R/ X1 ]3 N/ ?6 V

/ u0 ?$ M4 A4 i' P3 @0 S新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。! M+ K' A% f6 r% Y! F

, O, U, p+ a* _弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。
, S. i+ @. B# h6 A, f8 V4 U8 m" c9 i( D! h" u$ m
最后把阀门关小一些,很好。
; q# c4 F( w. k. }
9 z5 f! A3 Q+ T9 I( s这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。) d. b" A! D$ Q# o" g

! R# w# M2 r2 O/ [: `0 Y我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。* p* t) A  e( A6 W

+ I, h2 T4 G' [她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
7 ~6 }! e$ o3 Q1 K- L0 ]& A3 A" V' z7 o
但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。: v/ L0 M/ p$ C/ n. n) C9 M& x& {
4 c0 M2 i3 N7 [, l; j( R2 X+ o
最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。. L! y' g1 h' b/ X' j9 f# z
4 {0 h) N+ G: o' `8 R5 l
好吧尊重您。给您。
8 K2 B* M- c. L* o2 d2 S/ k5 ]
, U& \, A9 y  Z) S5 W( |
* n$ a: Y! b7 o# \8 C
6 _" H. h& J  `( t
5 p* z& o9 G# ~: a3 B! q( n- a1 f6 H6 ^. E5 t5 B  |
补充内容 (2022-6-17 09:06):7 Y; W: W# K. r/ d# T/ k1 Y# ]3 R6 L
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
: T5 N: [: L9 }2 J5 J4 g' D' p
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。/ g7 \" P! P2 Z
) [: E' f" @. ?8 d$ i( R
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。9 d. R9 v5 q1 N7 h1 L
' m% C* J( X2 {0 {9 r6 f! e
今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。1 l) I, u* d" o) X+ U8 S

5 ]2 A) l9 |/ ]5 f: {马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。
" v8 t, u4 j0 k2 E# k4 ]4 B# w% A; v
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
% ]8 k# T- \3 n* C3 }: @0 C4 C& ~
3 X4 O  u+ d5 ~! O. O# f8 m
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.( p8 c/ Y' Y7 a: I5 ~% o
5 u7 ^! M5 U- m4 r  n! Q0 a; W
说好的,我再看看然后给你打电话。
; b5 ^* m3 t* x- R4 X3 d. T
: ^# R  s- L) J6 _& v' P打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。) W! n" U" v6 \, l1 O
- L1 l$ O0 R: s( a0 K
这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。
  y) k! p. s. w. B9 n2 O7 Z6 d! Y
" a) k* K% e. q- L/ N电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。, Q6 G  y0 {. Q; b1 U
' r% G  W/ q, ^$ {
今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。$ ^7 N  F9 W- h8 m2 N

! _0 D9 j$ O) C补充内容 (2022-6-17 12:21):
$ j2 N; V" ^3 g3 @: d) p& f0 Q* ?这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
" M' }: G( K  }- d5 T' R& U# j$ E# L2 B" C5 L
这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。
( g5 b& D' l% N% s
. ]2 z! y1 _* q, _6 r0 z一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
' P% o2 A, Y6 I& a" _9 T& v
- t# j7 K) O# x# w* Z4 u8 z# Y$ _- j5 m我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。* ~2 N* @, M8 ^% \2 z2 T4 K
* M7 W6 x! u$ J  C9 }
但是现在发现,哪里都是,地下室,。
1 g5 |: g  R( Q6 z; A/ Y
) z9 X' |4 O- e7 Z地下室有必要用这种东西吗?5 L  q8 x# j) i# [9 t5 D
: Q: ]/ |1 F3 w" i& P- @
补充内容 (2022-6-16 20:39):2 U' P" B4 B5 {0 n+ l) N3 S/ S/ _
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。# x* u- W) H" \; c2 y
) k; v0 U9 y/ @! d
补充内容 (2022-6-17 09:11):
! Y; m: [+ U- Q& @这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-17 12:08 编辑 # u+ E- u+ M+ A% a. a3 `% v
# I5 f! H# @3 u5 `& Z( H/ a3 G0 J) j
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。  F0 M& f* ~$ T4 P
: H7 l6 K! P; E
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。( n4 a8 I3 a0 _6 w
+ R% l. }  `3 {! l4 X- F% [
饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。
/ I* K1 _  V3 z. ]& ]& W& _
. H% b% i1 x2 ]8 H" G问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。
0 j; n# |" ?4 m2 y
- @8 h" k( S/ ]& x刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。" |  g9 ?2 V% I, {6 Y% T4 _
  B. J! N* E. T8 n6 a8 T; e
最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。) b5 f6 K, i. b, a; G" M  u& s
6 Z+ h' R8 N* o4 w- U+ I+ P. m
这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。) ?3 w: ~9 e6 |( l  i* M

$ F  X, h4 u: @最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。+ h% c" ]" _" k+ z
% k$ M$ u5 j* n& N0 b9 O  t+ n
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
5 c3 z9 x' l/ W: l5 W5 k7 u8 r
3 O- J: _! _* ^. D; J; B: J* v最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
! g/ ^0 ?7 B: `' Y
! U0 k0 b1 }  |8 O% }9 J! k
' o9 W/ o. ^: f$ t2 x% L8 H/ y
& I5 Z1 Y* I0 M# k& b/ T8 J: p我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。, t& Q, w1 k( I: H: G7 e

. T: s8 ^4 P5 B! T3 i; }) ~一个198快的零件实际收116,省82快。1 G6 v' K4 Z; u2 Q7 {1 ^, b

+ ?& W1 G# T/ }) }) t6 S8 c从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。5 ]3 ^0 n3 Y6 y, e; g

3 C( \) N  b$ p5 J% i我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%0 b6 \2 C, N2 _

# _1 h0 Z" o1 _- f$ Z' d4 _; k后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?: r0 c& z5 \% y8 a; A0 f
# ~! o6 z/ L2 [; W0 Y) m
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
( [3 V3 v8 Q; t! u: W$ w. _; w+ n1 b
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983& b) q6 I# P2 u: j1 Y" W
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。6 C. d. Y/ w2 O* q" F: [
, d" o- k* p( `/ K! u* N$ N
是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位