埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 吐个槽,今年好难招工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气暖和之前吧,投简历的大部分都是骑驴找马的,所以虽然花费大量的时间在电话沟通上,好歹还能有几个好的招进来。接着天气暖和了,好多建筑工地开始抢人了,新招来的人过不了三个月就走了。9 P* A- `$ \! a% c6 Z+ Z
( _5 ~* [! r! E) L2 ^* I1 V
现在可好,招Labourer一看简历,好多人最后的工作经历都停在19年底或者20年初,无语。这类人我也不想招啊。$ b$ F9 {5 F0 P! G! |* x

% k# e. e5 b; s' l, I% f当然看客们要吐槽说招不到人是钱没给到的缘故,也对也不对。啥技术也不会完全靠力气吃饭的,您觉得多钱一小时合适呢?隔壁还有招会开车的保姆15.5/HR 呢 也不知道找到了没有。
大型搬家
要么钱够多,要么能学到技术获得工作经验,要么有升职加薪空间,啥都没有的话怎么留住人?既然留不住那就别留,人走了就招。想留人你就得想办法。
0 N9 ^7 h0 B) a) |8 p; w3 A你招不到人还挑什么人啊。疫情期间,一两年没工作很正常,有啥不能招的?先面试,觉得不错给个part time的短期合同试试,有活才来上班,觉得不错就留下转正,不行干一两次让对方拜拜,很多大公司都这样干。
& F$ }4 E: i9 j+ P0 r
/ o' c9 I8 N2 ^  m  b人往高处走水往低处流
, `0 ?7 O& U3 X7 J) \$ ^" h- w/ j你挑人人家也会挑老板啊! H+ C$ `/ E( O( t5 c' L& r
打labor工当然是能多赚一块是一块
老杨团队 追求完美
. b3 I  n, _7 u( }: N" w( i% N* Y4 h0 {
挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资?
9 G1 K9 T; W1 s. A% z2 u不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都不行,还挑三件拣四?  你以为找工作的是要饭的?% U( f! u' }/ r
你还无语? 求职者遇到这种拎不清,自以为是的雇主,才算无语呢!
现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗碗1年5万,还包吃住.
吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
嗯。我觉得你们说的都挺有道理的, 感觉都是有专业技术的,不是做labourer工的。& L  Y1 ]! E+ O+ Y
挑 是一个很正常的状态。一把小葱一块多钱你都会挑呢,只看多大的范围。而且招人也好,找工也好,都会互相挑,双向奔赴呢就跟找对象差不多。; a8 a. E( V( _* b7 t
- ^) K( D4 A7 y3 v- v, \2 N
尤其力工,勤快的人并不因为疫情就没有工作。懒的人,用人单位都不想要的吧。
; Q. N, I4 d) S9 h3 Y& x1 W: Z
7 _- C" p: h. ]+ W2 A4 a- j1 q
老柳教车
adgjl 发表于 2022-5-28 06:38
- t% n" y( }5 `; u挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资? 2 s7 ]  q: r5 B- [3 r8 d% j
不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都 ...
, S: E* i, r& v& ^
哈哈哈哈 怎么 你还不允许招工界的“普信男”存在吗
老柳教车
Jeffreys 发表于 2022-5-28 18:48, Z( G5 n# F2 I  _: X
吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
) @! t" e. d/ z
也不是没有想过,但是力有不逮。
marilyn 发表于 2022-5-28 12:50
1 C8 ?1 I6 A8 Y6 Z+ J" e现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗 ...
. f# C- {$ T- o: S
其实AB还是很多不到20刀时薪的岗位的。像retail。
: d3 a3 {, h" F. T: w9 xBC这个范围也太广我不是很清楚。但是疫情前我知道温哥华和Richmond做banquet的服务员经常是小费高过时薪,加起来有30+时薪的。但是那里消费也贵的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在加拿大当老板要懂的亲力亲为
9 b2 }7 E. h+ F5 E7 F回国14亿人口让你慢慢选
4 ]9 e' c6 Z6 G* c3 [在这里刷优越感不觉得搞笑吗
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49
2 D3 j; m- t" Z. t- V你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...

! Y% \4 g5 Z1 R5 g* x3 ^1 m. k: P6 `6 O3 M" [
你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
2 `3 y0 P! l* p& w+ }再说我也不是招工地上的laborer我只是说今年好的laborer不好招。也没说我给多少呢吧,所以“你见到工地上的laborer时薪不少于30”的真实性先不去说,不能说风马牛不相及,至少跟我吐槽的内容没啥关联。再说了说事儿就说事儿,怎么忽然扯上周扒皮呢?周扒皮是谁?7 m9 i% a' }" t& x) r+ g9 c9 n
本帖最后由 和你在一起 于 2022-5-31 07:15 编辑 8 F/ |( S0 q% L6 u0 c- x
BeMyWay 发表于 2022-5-31 06:46
4 h9 m2 F2 S* [6 s在加拿大当老板要懂的亲力亲为   q/ X" J5 r% u/ n2 u
回国14亿人口让你慢慢选
$ _6 E$ x9 `7 X3 M0 c在这里刷优越感不觉得搞笑吗

/ Y& i' _' n5 I0 J2 I' f8 l5 d& J3 L+ Q' \
这个这个,用夸张的修辞手法还是要有度的。中国哪里有14亿的劳动人口啊 你还要去掉除去labourer外的各种职业。3 o+ ]4 `: S, q# F* L* N
另外,什么叫“在这里”所以是“搞笑”?所以你的意思是在这个论坛混的人都low到我吐个槽都叫刷优越感。
" Z6 O& `, X, g5 K# P9 F' E, T0 x这是什么样的自信心和自尊心。
/ k8 V% S! b5 t+ h2 |5 J2 H  Q, V
和你在一起 发表于 2022-5-31 07:07
1 V  S2 @% Q8 c* t你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
# x# R% \  R0 Z! }1 u再说我也不是招工地 ...
  M2 K' e' a- z1 c

- W7 R! I6 ~' i, u6 P# C  O# ~! B政府发的白纸黑字的单子是假的吗?" {, a# O0 p+ X# V

4 O  d; V0 u% \" b) b1 a1 {1 h至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。& @3 y* E! L, A4 _. [4 `! @6 |
& B& X" @( ~( Q" K9 P
请不起人,可以不请。你招聘的工作太好了,大家都干3个月就跑路。
adgjl 发表于 2022-5-31 08:19& T  s# O. q: A! v6 j3 }# _* m7 z
政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
# c  t6 g3 _6 y9 ?" M0 P4 Z8 c# M7 v  D2 R
至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。

# l* \! m- q0 M3 g哈哈哈哈哈 你说得对着呢。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49
' D8 O0 F& _% f) q你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...

5 s& H3 [( x' Q用词尽量温和,警告一次
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有多干的份。当然大老板除外。小老板们实际上是很辛苦的,挣钱也不是很多。
感慨一下一些人的心态。怎么就没有一点同情心呢?上论坛就是来吵架的?或者是贬低别人的?要不大家来论坛越来越少,得不到支持和肯定,为什么要来?所以请大家笔下留情,即使不同意对方的观点,要有理有据,温和用词。上来就劈头盖脸的猛批一通,为什么?自己写痛快了,有没有想看客看着舒服吗?
2 @6 }' e& J% m' ^/ g7 s- A
billzhao 发表于 2022-5-31 11:00
! f  q1 X# k; s0 t. Q说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有 ...

+ D' z& p- a. w
; ^5 X, b$ g% i$ x9 j& y这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是为了别人?
adgjl 发表于 2022-5-31 11:52
7 L  h, e: [( r$ q* j, q6 }这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是 ...

, w& A6 a( C  g$ ^+ Q* k' x9 o你这人有什么毛病?$ o( p3 \) F. R2 \: o9 c' C

9 f" n" W$ I- J' y. l+ S再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?
- J$ }6 e* T& u! `" P
+ R8 w* D* Q/ U6 x# `0 v8 G你会说话吗?
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2022-5-31 13:20
4 i& N* t3 p6 M3 e/ E你这人有什么毛病?7 f% k/ Z0 g( C; x$ ?& G
6 b, v& f* f' q$ u- f( S8 g' T
再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?
( w" }* C$ m0 ?4 i
! q( |& p- i& _4 x4 u7 Q
哈哈,拿着鸡毛当令箭。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-31 13:33) z, V9 r; N% N
哈哈,拿着鸡毛当令箭。

! k' q+ c, U5 L# l5 b1 A- ~不管你怎么说,反正我有禁你id的权力。
. H9 j$ a" C3 L" {# R& {% F- A' N) _6 g/ R9 C
好好说话那么难吗?天生就是抬杠的?! {5 G- F* Y( ~# D3 y  d1 K3 v

8 U- Q: k: l, A另外,你不是内泡的另一个马甲吧?怎么说话风格这么相似。
Bemyway ID 已经被禁止
其实任何时候招到一个称心如意的员工都不太容易,疫情过后劳动力市场更乱了,更不容易了。
这都是疫情闹的. 明年也许会好一点吧。