埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。
! `, [) Y' _) m, q% G% ^" o% m* V% t
买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。1 Y5 K0 [0 f. O" D# d
8 R8 i$ D- [0 v" g" Z* B- T5 {
看有人用火烧,不知道效果好不好。
) S9 L0 w* r  P" f: e+ Y' Q; Y. W# |0 }/ T% l/ g' S# R
也看有人用电钻钻的。
2 C3 Q8 @9 D6 M1 r$ A# {! U; X2 b+ F
请高手指点一二,非常感谢!
! X1 m4 F; p+ Y7 k1 Y
* x6 c5 ^! H3 B( J2 E
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:344 ^3 ^! k( h& l0 T; x# [8 h7 b$ P
用angle grinder,随便就磨掉螺母头

' S- v: R, u0 h3 g1 I- w) }磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
/ y! O- H1 @8 d. f$ _/ e7 T留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...

0 [& D3 h, _2 u" h0 k7 b你专业!
+ R/ r% M' t! o; b5 c) R) q% f电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
8 I! o0 c3 ^) i' l% g9 C2 D+ x9 w0 l' U9 B
extractor什么样的,在哪里可以买?
大型搬家
billzhao 发表于 2022-10-1 08:21
; v: S8 N) ~0 U' t$ Q2 N你专业!
" R: M( C$ L, r2 R电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
) u6 F( o0 ]: f
canadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:016 s' w; }% w7 ]* j7 }9 c; E
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

9 ^! V: j' U; v  ?  ^+ D3 k谢谢!6 i% [8 ]1 L# k- G

; S- q! T) ~: L# s; M$ x; K车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。
2 ~( `& X& C4 }+ y
/ y  Z  H1 g! z! X" Y/ z; [$ N当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。
1 Y4 u* k  I' a( `5 ?4 ^- w  V5 s5 q+ Y* q  E) s
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用- R) f$ u7 k% j* K) T$ M
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver
! N; D/ A' C* v0 V( P2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)
; E# u7 ~6 y) p- c3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。- x! u& Y+ h6 [
4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread. 6 ^7 x8 |1 S* f2 e3 {6 S2 o
$ i0 P" I% r7 M; h1 J
这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:261 ~% n2 w/ C0 S6 e
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
+ J1 a+ \$ T, C, \& K1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...
, o8 }& @- v2 q& f; @
厉害
8 K$ n2 X" ]& r% J. D2 g$ X9 _* u7 d9 R" V! M0 B* l2 d
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。/ O+ ~9 s: {4 P3 G; \7 j

7 {% ?; {; @. p- `4 d4 u当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。
3 n& \0 o* [) [4 q+ a, a0 U' k" F$ b0 b: B2 n
要是知道你说的方法就好了。
本帖最后由 Dennis_Commando 于 2022-10-3 13:16 编辑 ; C" l( _+ w7 ~  T+ b
billzhao 发表于 2022-10-3 12:425 Y5 Q" w: T$ @3 }" c( L
厉害( M: m: _5 Z7 u' E) }$ i9 k

, Q* B; }' @. O- Q% Y$ }( f' b5 ^: o! c我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
+ K( u7 ^7 t# R# [! b3 H; X
0 l$ A) h  G4 j
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
* a) Q7 X: l/ G
* H, i3 [' i: {1 n! C! ^; v以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:145 {0 d& J2 G* h! R2 Z9 M6 s# H
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。. t. I" m+ }/ N: h

3 |! u* A; I  c6 T以后你有啥问题 ...
( [" p2 R% C9 }& r
3 k7 C4 ]6 G& Q
* \! O+ z' G' X& j' T
谢谢先!