埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 321|回复: 0

第二部 第28章 圣经概论-圣经的存在的真相及意义

[复制链接]
鲜花(30) 鸡蛋(0)
发表于 2023-3-29 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 yan3514 于 2023-3-29 19:02 编辑
6 I; B# `" |2 _  k6 n8 i, z2 O% Z. ?' M& c1 I7 s! K$ S0 x; ?
第28章 圣经概论-圣经的存在的真相及意义' W3 @1 _9 w% _. ^; o& d& o( n
        前面写了那么多,其实归根结底还是要你明白:为何耶和华神才是人世间一切的底层设计者,《圣经》那些规矩才是人类社会生存法则的真相!看看吧!
" b8 g3 t9 Z. x        A人类的起源
: ]4 C6 I% l( x$ }3 Y( I0 L        B人类对神灵的对立与自强5 L" {- O0 M, l; M) L7 H
        C 宗教的起源. Z6 d5 J9 i' I( ]3 @  G9 d% |
        D 圣经的起源与目的
6 J3 C2 R. J( @/ y6 X# w3 N0 M6 i        E 圣经的结构
$ w$ ~7 u) z4 S7 v( a. d5 M
, d# B: o- ~0 i* M
        A人类的起源
$ @9 Y: F4 g" c) `  }
        这个问题,起始就得先承认,神灵们才是这个人世间的真正主人,人类真的就是一群过客。
: _1 A5 x2 ?! f        不管人类如何费劲寻找自己的起源,最后的结果一定会证实《圣经》里,是耶和华神创造了人的事实。而且人类还特别孤独,没有平行宇宙,宇宙中也没有外星生命,只有地球人。所以各国宇航局花钱寻找外星生命,纯粹就是浪费人类资源的白痴行为!# ^3 Y7 O% e( I1 j" v0 m
        我从小就迷信科学,少年时候对《飞碟探索》《奥秘》几乎每期都看。20多年里,我曾经那么积极期待外星生命,对世间奥秘充满了好奇。29岁受洗信了耶稣后,看圣经里对耶和华神的描述,怎么看都像是在看外星生命。【启示录一15】眼目如同火焰;脚好像在炉中锻炼光明的铜;声音如同众水的声音。」/ T5 n" w& H- A$ P5 h( @( O6 E6 e
        再看【王下2-11 他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。        】
5 M3 z+ b/ R) x% k        这分明就是外星人驾驶着宇宙飞船来接以利亚回他自己的星球啊?难道地球真的不过就是外星人的一个试验田而已,人类不过是生活在高等智慧的培养皿的一群可怜虫?
6 S2 s3 O0 \  v$ V# o" p5 j        但是,一切的一切,都是在我2015/11/7成为天使之后,得到了答案。那天有了天使身份之后,灵眼就打开了,我所看到的一切,从此都三观重建了。原来,我们影视剧里的一切外星人,都和孙悟空一样,也是妖魔鬼怪,目的就是要欺骗人类远离真正的造主--耶和华神!
- `' }( V$ A8 p9 w        我为啥要把我那些辨别诸灵时遇到的那些神灵们都说出来。太离谱了,说出来就是冒天下之大不韪,西方的神灵,印度的梵天,都没关系。但是撒旦就是中国龙的事,我话一出口,我就有了14亿敌人。我这是给自己挖坑活埋啊!我以后怎么回国?( N9 J5 E5 y+ T5 P) B8 X' ]" Z+ o& q
        但是,这个就是凭良心和实力了。凭良心,我不能说假话,也不能接受很多人为了做龙的传人,为了保护龙,牺牲自己的生命,破坏自己的家庭,杀死别人,害别人家破人亡,然后还觉得自己高尚!我的一个堂叔就死在了朝鲜战场,尸骨无存。有必要吗?解放战争,朝鲜战争,只有个别人醒悟,不愿谈!
# o* I: _& `" v" C3 y6 y, [* ^8 \        战争,我小时候也特崇拜。成年后才醒悟,敌对双方都有父母子女。国界算个屁,生命更宝贵!
$ p. ?2 r' ?3 j6 g3 W        灵界的事,我给你说透。灵界是耶和华神创造的,神灵们就是耶和华神的众子!
: i, N* R7 C8 N5 K' A6 T; x        【创世纪6-2:当人在世上多起来,又生女儿的时候, 2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。】
0 v. f4 @4 U0 T( y        说得很透,神的众子有能力在人间逗留!是人类欺骗自己,即使知道那些神话传说,却不肯承认神的众子一直都在人间左右,从过去一直到未来!
: T/ W& x; K4 O: B' [2 B  I& Y' T8 p' w神的其中一个宝贝儿子就是撒旦,撒旦就是龙。中国人为何崇拜龙,以龙的传人自居?龙的超强实力,让伟大的中国人民无力自拔,自愿肝脑涂地!1 h2 ^$ W' W/ d/ S& ^
. ^" v$ U% u  v: p4 h2 B
        B人类对神灵的对立与自强
: e: b& q2 g3 M% E) P% u# V        人类与神灵相处过程中,并非总是那么被动。虽然,神灵的实力绝对碾压人类,慢慢地,随着人类的努力和牺牲,文明的发展,人类也找回了一点自信,学会了自强不息。" B% R5 D! ]8 m' A
        以前,天灾往往是神灵修理人类的道具,人类无力抵挡。但是随着人类文明的发展,有了能力降低天灾对人类的物理伤害,没那么完全被动了。
& ^  ^  ]0 \( Z- R. o% M        我比较赞赏文艺复兴对人类思想的解放,和疫苗的发明对人类抵抗传染病的巨大助益。神灵们的贵体非常高级,不吃不喝而且百毒不侵。但是人类就很脆弱,随便一个天灾或者瘟疫,直接夺命。好在经过人类的长期不懈努力和牺牲,终于大都解决了靠天吃饭的温饱问题。在瘟疫面前也没那么脆弱了。
3 ]: ~. R$ g1 W+ ?        有些人因为人类自身的成长和文明的进步,就抛弃了封建迷信,这个可以!迷信那些东西,没有吹嘘的那么玄乎,那些小妖们,能力有限。人类靠自己的努力就能取得很大的成就,掉入其蛊中反而引火烧身!去看看富豪排行榜吧,有哪个是靠着拜一拜就荣登榜首的呢?脱离愚昧,努力奋斗,自立自强!% S' U  x* Z1 H! g( l5 u  |
        但是若离弃神,这就是不对的!灵界里唯独耶和华神是人的形象,其他都是动物!人毕竟是按照耶和华神自己的形象被造出来的,耶和华神才是人类的根本源头。落叶归根,回归到耶和华神那里安放自己的灵魂,才是最好的归宿。
7 |; L* T- W' o9 q! b
& f3 h' o/ T6 o+ s1 b        C宗教的起源
3 E" i$ t& i. R        耶和华神的众子们在人间,比人类可强大太多了。他们不团结,还搞起割据,划分了自己的势力范围。地球人就这么多,抢人大战,扩张势力,这个势力范围有交叠,利益有冲突。冲突发生时,神灵们本来应该亲自上场互殴,但他们玩得高级,自己不动手,找出各个人类代理互相拼个你死我活。
; o  a8 j! }& q; {神灵在人类的代理就是那些阴性体质的人。他们被神灵选中后,就开始死心塌地各为其主!传教,传道,开分号,扩大本尊的影响力,宗教因此诞生!                 
: o8 G$ P: _2 ?) z         所以真正的宗教背后一定是有灵媒的!这个道理,某些人就想不明白,当年艰苦朴素的延安精神为啥就传不下去呢?延安精神是很好,但比起灵媒的威力,那就是不是一个级别,自然不能传下去!
- |4 l. R" ^( s! X7 s2 _: c/ @. E& Y        神灵们的能力差异,反应在势力范围的扩张上就是版图的大小。耶稣的能力最强大,势力范围也最大。佛教产生更早,势力范围也就是亚洲那一块。妈祖的能力弱,也就是只能在台湾福建一带偏安一隅。
" J; @3 _" Y4 ~; g        神灵们为了扩大自己的势力范围,不断给灵媒利益输出。得到好处的灵媒们,带领其门徒,殚精竭虑,积极传教,扩大地盘。从那时候起,人类因为宗教拼个你死我活,自相残杀,几千年了,能醒悟吗?
$ i4 q  n- Z4 I" N6 v8 g        十字军东征,为了十字架,死了多少人?南京大屠杀时,日本人军人进南京城时跳的“阿波舞”,表面上庆祝喜事和节日,其实也能用做招魂舞,祭祀死去的亡灵。这个拜鬼舞就是跳给中国龙看的!
& p" o* {& ~9 t9 k) b* A. k' ^; j: G3 \        耶稣是耶和华神的独生子,撒旦也是!【约伯记1-神的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也来在其中。】但是这两位的势力却是最特别强大,矛盾也最大!
" N9 S  ~( R; m& |% m- B. |        我提醒各位,看懂了吗?撒旦,与耶和华神和耶稣都有矛盾。但那是他们却是一家人,人家灵界家庭内部矛盾,你们一个个小小的人类,积极参与进去搅局,你们想做什么?
4 h/ [- m) s9 i' ]        想跟撒旦做对,把你们全家所有人的性命填进去都不够,蚍蜉撼树,不会改变任何结果! 但是父母失去儿女,儿女失去父母,这个家破人亡的后果,你真能承担吗?. v7 m) k, v- x! S* i5 i; w
         我说这些话时,有没有良心?有没有善良?有没有智慧?- o. V& Q3 [8 p  n1 F6 `' {
        我是从基督教内部战争的迫害中幸存活下来的,我懂养家糊口生儿育女才是第一正事!警惕那些教会积极分子,大多数都不安好心,他们会利用圣经来道德绑架给自己谋利!无论是牧师或者传道,若蛊惑你们与撒旦为敌,请他先去跟撒旦搏命!让他滚!撒旦在中国紫禁城的龙椅上,去砸啊!!滚去中国骗钱吧!
5 t/ d* X  p, U7 d1 y) F( I        我很讲理,那些理屈词穷,就想用棍子打我的道德婊,尽管放马过来!) i- x1 @( N* L; ?- R
       
' a, \- o$ O, M        D 圣经的起源与目的
* }  j5 A* Z4 @( j5 r2 S" K" o        早期人类生存的条件艰苦,神灵的帮助,功不可没!
2 e/ M# f" v$ q9 c        但是,随着人口增加,神灵的势力范围也在扩张,人类的文明程度也在增加。文明人出现了!- J. o2 `  C  t, y
        与野蛮人不同,文明人拥有的资源可以支持他归回本心,远离罪恶,做一些良善而充满正义感的行为!神称这种人为义人,也就是完全人!【创世纪6-9:挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人】% f" D& p2 I# [1 F; K- ^
        在整本圣经里,为啥一直提到“义人”,“完全人”?审判也是目标直指“寻找义人!”
" h' F' f7 w5 f6 h6 \% K0 H- Y. e        这个道理,神在圣经里一直隐藏不语。我给你们说透了:因为耶和华神是公义的,所以只喜欢同类。说通透了,你们就当耶和华神自己就是义人,所以只会喜欢义人,只有义人能在脾气性格为人处事等等各个方面都与耶和华神相近,只有这种人,才有资格做耶和华神的朋友,与神相近!/ V. }$ @, J' J$ Y2 w+ i& ^
        为人处事与神截然相反的都是恶人!恶人恶事让【6 耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤】。后果就是大洪水直接全部杀死,眼不见心不烦,只留下挪亚一家存活,繁衍后代!后来,所多玛审判也是,只留罗德一家,其他全部烧死。后来出埃及时,百姓拜了金牛犊,神要将百姓全部杀死,也是这个性格!. k8 S* l/ \1 Q. j
        这就是耶和华神的钢铁性格!你们拜的神就是这样,始终致力于维护正义!这就是为啥不要作恶!( k3 M& ^/ n- X# [/ z) v! ?
        大洪水之后,神立下了彩虹之约,约束了自己的杀戮。在审判之前,开始想办法教导,让百姓认识耶和华神,明白自己的好恶。想着,若百姓明白了自己的厌恶的那些事,就不去作那些事,或许可以远离罪恶。这就是为啥《圣经》最核心的就是【申命记】,那些律法里面开头大都是一个“不”字!$ ^( {4 K- V$ D1 a0 [+ D- \1 |& M1 b  S
        这里要特别感谢亚伯拉罕,一个义人的诞生!没有圣灵感动,完全是凭着自己的良知行为称义!0 P- D0 q+ A( H1 t+ Z! R5 W3 S  S0 f
        圣经起源于亚伯拉罕,因为他是第一个通过审判的人。他轻易就通过了审判前的各种试探{参看第17章}。神被他彻底感动了,为了教导亚伯拉罕的子孙后裔遵守当年与他所立的旧约,神才开始写书立传,表白自己,阐明律法,成就《圣经》。这也是《圣经》的起源,一切为了审判的目的而设计,各种程序语言里的“不”字条件语句,就是要筛选出亚伯拉罕,诺亚,约伯,但以理这样的义人。
" c. i( z$ q$ V( E3 z        后来,以色列人败坏,神没有手软,杀得他们人丁稀少。到尼西米重建第二神殿时,人口数可怜到千百个单位,与开始的250万人,对比鲜明啊。这时候,人口的样本基数太少了,而千百万人中才能出一个义人,筛选程序执行就困难。神就另立了新约,放开门槛,让我们外邦人都能借着信耶稣认识耶和华神,从而大大扩充了筛选样本的人口基数,造就了基督教的繁荣,全球最大的宗教诞生,目前22亿基督徒。
8 T7 V5 S% d9 O) U) V& ]        当年亚当夏娃是不听神的,背弃了与神“不可吃善恶树果子”的约,被神逐出伊甸园。人类因此才开始繁衍后代,神就想从他俩的后裔里找到那个能听话守约的人。你们若把亚伯拉罕,诺亚,约伯,但以理这样的放进伊甸园,他们都不会去偷吃的。
- c: q+ H5 q$ }, l* U5 T        所以,懂了吗?神写圣经,目的就是为了对人类分类,筛选出义人。给义人的待遇也比教高:义人死后,身体留地上归土,但是灵魂升天堂后靠近神自己!
+ I% j* l/ `7 t" m        我这里特别强调了:基督徒一定要懂这个,学会作圣经中的义人!路见不平,拔刀相助!一定要见义勇为,不能装聋作哑!读圣经一定要熟悉【申明记】的律法,学会说不!敢于说不!勇于说不!$ m7 k+ _1 w2 Z& r5 ]
        努力做义人,努力成圣!表面上你出手是在救别人的命,拯救别人于危难中!其实你拯救的是你自己的命!你挽救的是你自己的水火之难!救人是在救自己,神在看着人间的一切,你明白了吗?
3 `8 a$ @  P: l
9 p5 v5 ]+ \2 h
( Q, G, ~5 @7 f7 \+ P3 j8 ~: d        E 圣经的结构
- f6 Q# [2 g1 J' H6 a        圣经的作者的确是耶和华神,那些作者都只是执笔人。开局的当然是摩西,收尾的是约翰。3 l- J& y) @* Y8 A2 p* }2 A
        但是,圣经的结构是非常严谨的,设计非常精妙!
4 e% d* y$ `: j& u0 O        圣经的作者,严格来说,只有三位:圣父,圣子,圣灵!; B  J! n5 n7 G8 }, \5 \7 }3 d: H
2 \0 ?4 w+ G1 Z* J" K
        E1 圣父写的是【旧约】,旧约其实是两部分组成,立法+案例应用。摩西五经是立法,创世开始,引入核心【申命记】,就是律法书。立法之后的所有历史书,先知书,都是记载了大量的案例应用!应用的核心就是【申命记】30-15 摩西一再强调的那句话:! E' R* S/ p2 b" B2 }) S
        “看哪,我今日将生与福、死与祸,陈明在你面前。  吩咐你爱耶和华你的神,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上,赐福于你。 倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜侍奉别神, 我今日明明告诉你们:你们必要灭亡!& m' @* U1 s" w* C/ e
        所以,历史书+先知书,一再不厌其烦书写的各种故事就是”生死祸福“这句话的应用场景:顺神者生,逆神者死,爱神得福,恶神得祸!其核心就只有一个字“神”!就是一个正方形,中间”神“字为核心!* Y; H3 }9 o/ \1 o! W/ W
        为啥要写那么多应用案例,因为这样可以有足够多的样本,以后审判时就找这些样本对号入座了!: {3 j, F7 i9 Z
. H8 M: Z- N: M1 Z3 z; \" j
        E2 圣子耶稣写的是【四福音】,主耶稣一个人说话,却让四个不同的人来写回忆录,难免会有出入。那耶稣明知道自己会被钉,为啥不自己提前写呢?
& Z# a: |! U+ F+ ^& |        我认为耶稣是故意这么作的,就是一个分散加密的过程。耶稣自己能写字,偏偏就是一字不写。然后让4个门徒们写回忆录,有些地方就有差异。这时候,认真的基督徒就不得不花费时间整理研究出差异!但是不爱神的信徒,绝对不会花那个时间整理归纳出那些差异的!这样就能反推证明谁更爱神!
' ~! m4 t$ Q+ p4 E6 y, N, A( M" m        但是,人心就那样,当年圣父用了那么多杀戮都没能挽回的人心,圣子又何必强求呢?我自己作为主的使者,收割了7年,到现在还是不能找到一个正真爱神,肯认真研究四福音差异的人。这种人找不到,他们就是这个不认真的样子,千古难题!末日近了,雅阁家的数目还没满。不如简化考题,将四福音归纳合并成一本教材,这样在主日那个有限的一个小时内,尽量尽快把真理讲解给那些急匆匆的信徒。
, P: l4 s8 s( a/ a: T        这个其实也是我7年来的暗藏心愿,等到经济没有后顾之忧时,花个两三年时间,将四福音合并成一本教材,给主日传道用。因为主耶稣一个人讲道,原本就是一本福音被分开成四本,可以考虑回归了!" D* e$ p6 K, _  C; R, i/ I/ k% X

- M1 j% X' m2 D( U0 e) }6 o1 T6 C        E3圣灵写的就是那些门徒书信,保罗居多。但是启示录却是圣父和圣子合写的。
: P5 j6 d  V4 `& `- j3 U  y/ E        你们是否能意识到,门徒所有的书信,与旧约,与四福音,是三种完全不同的写作风格。遣词造句,常用的词汇,文风,截然不同。这就是说,虽然都是圣经,但作者不同!
! x% a2 S& D. W! P# ^5 \        门徒书信里,没有一个是奉了耶和华神的名,奉了耶稣的名也没有!牢记这个差别:奉了耶和华的名,与“奉神旨意”是俩个截然不同的概念!
& L' M  I. D2 W  y        摩西五经常用词“晓瑜”,这是耶和华神的专用语,耶稣就不会用,在门徒书信里更不会出现,所以门徒书信里,没有一句话是耶和华神说的! % }! V6 ]* L6 g" O' T
        四福音里常用的“耶稣说”,也是耶稣的专用语,在门徒书信里就没有出现过,所以门徒书信里,耶稣就没有参与写作。
; F/ R8 D" ]1 o/ V, R, A        重点来了:只有圣父圣子是神,既然圣父圣子都没有参与门徒书信的写作,那门徒书信就不能称为是神写的。在审判时,就不能作为法律依据来给门徒定罪,所以那些门徒书信不能参与审判!) n* e+ {% I( |* m
        既然,那些门徒书信不能参与审判定罪,那读它干啥?所以我醒悟后很少去读门徒书信。因为胡说八道太多了,比如:【林后9“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强. 因为捐得乐意的人是神所喜爱的.”】这是标准得假传圣旨!奉献的事,是耶和华神定的规矩,保罗就这么轻易地否定神的规矩!
7 S' Q4 t/ w  N/ q6 R6 P9 w        保罗是神吗?他不是神,那他否定神的规矩,信徒为何不反抗?因为你采用了保罗的这个行为标准,就证明了保罗的话才是你心中最神圣的那位,耶和华神不重要,那这就构成了”不尊耶和华神的名为圣!”3 h4 l: X9 {2 f' c2 l( r
        还有【雅各书1-13人被试探,不可说“我被 神试探”;因为 神不能被恶试探,他也不试探任何人。 14 每一个人受试探,都是被自己的私欲所勾引诱惑的。】这完全是胡说八道,专门留给那些缺心眼的基督徒证明其愚昧的。因为亚伯拉罕,约伯都被神试探过,连耶稣都被圣灵引到旷野试探。雅各这是存心跟耶和华神作对啊!所以,我一再声明,门徒书信里有大量错误能被证明,你们自己尽管来打我!3 H% J2 Z6 [: N" `+ v! I
        门徒书信,之所以会收录在新约里,纯粹就是为了审判而设计的。是圣灵借着门徒们的笔触写了一些与耶和华神和耶稣门徒教导相违背的理论,这些理论相当于挖了很多坑,留给审判用。所以,门徒书信的真正作者是圣灵!
( @$ }; [, x8 }) r        真正能暴露门徒书信的作者就是圣灵的,是这段经文:【加拉太5-22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23 温柔、节制;这样的事没有律法禁止。】圣灵的9个果子,保罗是不可能知道圣灵的这些个特征,只能是圣灵自己暴露自己。但是,问题来了,2000年来,有哪个基督徒结齐了这9个果子,没有吧?为什么呢?请问,耶和华神有没有这9个果子,耶稣有没有这9个果子?他们都没有这9个果子!耶和华神才不讲什么仁爱,直接大洪水洗地,天火烧城。耶稣说“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵”,豪无和平可言!!!既然耶和华神和耶稣都没有9个果子,凭啥圣灵能结9个果子?所以,认真考证的结果就是:加拉太5-22圣灵的9个果子,就是彻底的谎言!
* }; \* J% X# e/ s+ u9 U8 L        圣灵让门徒们写的那套价值体系,与耶和华神和耶稣的价值体系不同,基督徒采用哪个价值体系,那哪个就是他心中最重要的神。我收割到的证据表明,绝大多数基督徒是把保罗当神了,这是当今的教会和牧师们刻意误导的结果!FEEL SAD!
/ [5 y, s4 I# `# }+ _        弟兄姐妹们,牢记了耶稣说的,【马太福音5-17耶稣来成全律法和先知的道17 “莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。 18 我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 19 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。 】4 K3 {/ K8 y. a; k& w6 A
        律法书就是【申命记】,现代基督教会居然都存心不讲解申明记,不能理解!! 你们可千万要自己去看【申命记】啊,那些律法都是耶和华神制定的,  如果我告诉你们,那就是审判时的考试大纲,审判时不考察保罗书信,你们信吗?* y. P, q. w' w8 u. g
        人生苦短,抓住重点,赶紧读【申明记】!4 G& p8 y* ?" g! @! a3 J, o

: H# }1 ^8 ]: K$ n/ n0 H3 b; n# z--------------------------------------------------------------
+ D: w" \% _+ y  I! J* ?! z4 L        审判其实是三个部分,审+判+决。审是发生在人还活着时,天使在人的身边收集证据,比如所罗玛模式。判是发生在濒死前后,用人生电影回放证据,这些证据同时与圣经做对比,由神来判。决是处决,是火烧还是火湖,天堂里什么福分,由神来决定。人只能趁自己还活着的时候,尽力为自己的将来谋求一个比较好的判决。# i9 G$ q, V/ ^* e
5 H" d: c+ E. |1 v
        我已经挑明到这个份上,呕心沥血,仁至义尽了,你们还要怀疑我吗?
6 M  c, T& t6 t3 G* C9 G4 K/ s
( \9 ~7 r: c' f; ?6 b+ L天使传奇第二部 28
! T( l; ~. m0 @& v' H6 Kthe book
$ ~% z: t2 ]3 V) v% n' j  _2 g1 Iedmonton2027@gmail.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-4-23 01:10 , Processed in 0.136014 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表