埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 登陆后的感谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天房东终于把我的网给装上了。于是赶快上来。
9 a1 Q9 y  ~4 A$ @) @, L2 x关于登陆的经过已经有许多先来的同胞写得很详细了,我就不罗嗦了.好象也没什么新东西好写,只是觉得最近新移民真的好多,我在温哥华留了5个小时的转机时间还没够,还好到爱城的那个航班晚点,我是在起飞前10分钟冲上飞机的。
5 k1 m8 g4 a: A' v6 i对了,进关的时候有一点可能和大家不同。呵!排队的时候我前面不远处是英达和梁欢夫妇带着他们的小孩。于是在漫长的排队过程中,我一直近距离的欣赏着明星一家。呵( m0 `# @2 j& a0 x* z

1 O1 L, r* D4 e; ]) e2 J今天终于安定下来了。8 u/ j, |) O3 w3 y" N
要感谢一下一些帮助我的人。
$ r. g  c' K+ o' g3 M7 x% W
8 ?2 _4 m- i1 N. ~, U一、francais ---在我来之前,就帮助我找房子信息和一些工作信息。谢谢!
* o  \. \' _  i1 p二、蓝天接待站的龙先生---18号我到的时候,下着大雨,我到达地点后,冒雨和我搬东西,因为我当晚需要的床和桌子在车库,又帮忙搬抬,最后全身都淋湿了。谢谢!(同时感谢老杨的推荐)
* g# N; w7 u+ w; j三、CityTAXI ---一个朋友介绍专做小型搬运和接送的天津小伙,今天6点多就和我去LLOYD,我时差还没倒好在路上老是瞌睡,他还买咖啡请我。因为我东西太多,楼上楼下的一直帮我搬运,当知道我刚登陆又花费好多时间带我去了两个MILL购买一些所需的生活用品。感谢!
0 L# ]0 e2 |( `' W  E: Q+ S8 U& j0 ], t$ X
四、lbx----重点感谢,因为帮助我的太多,所以一一说来。
1 @4 C0 l1 |  g' Z+ g3 l                       1、3月份我还在国内的时候,她知道我在找房子。于是电话和电邮不断,最终帮我找了一个好房子。
; p) f2 m  N- x: C/ u, {                       2、当得知我去年在加曾经工作过一段时间,于是又找我以前的老板,索要T4表,怕我抵达爱城的时候时间来不及。
/ b: B$ M: s0 X6 }/ g- J                       3、在我来之前,还帮我找了两个写字台,很结实很实用(那天我和龙先生费了9牛2虎之力才搬动),我现在就坐在这个桌前上网。3 O; g* b1 r6 E7 Q
                       4、18号晚上九点多抵达爱城的时候,lbx拎着两合外卖在我的租住房等我,因为怕我们饿到,当时真的感动的不知道说什么好了。( y/ ?& a& I; H! V9 A) Z( a
                       5、lbx又告诉我们,怕我们刚到不熟悉,所以在冰箱里放了许多的鸡蛋、牛奶、面包、水饺、方便面。狂感动!) p9 G5 c* z2 y: Q& a! ]
                       6、当听我说对爱城一点都不熟悉后,19号lbx又请假一天,拿着张写满电话和地址的纸,陪我们办理登陆后要办的各项手续,还帮我们代买了20张车票,于是
' A, i1 A/ U; a1 N/ e! Z( `5 o3 V  K; U  k                          19号从9点开始,冒着大雪我们跟着lbx出发了,SIN、报税、申请电话、医疗卡、银行开户、信用卡申请、驾照考试咨询。。。。一直陪我们,最后领我们( k+ n9 e3 ~0 Z$ W
                        到唐人街华人社区服务中心门口时发现关门,才发觉lbx陪我们从早上9点到晚上6点,连饭都没吃。
) _3 ^- t- z7 N          真心的感谢你们,让我一到爱城就感受到了如此多的爱心。。。。
不用谢,只是举手之劳。
1 B" K' |- J& u
3 e) J& L1 q- A  I* E电话申请好了吗?; @+ Q! s! |; A1 \# v

; q9 V7 B4 a" A% G2 B7 [祝一切顺利!
呵!你在?# y. ~( r& l4 i' Y4 P0 `) Q
电话申请了,24号来装。, I. D* r! K- Q) D5 h
$ b- E: R' c2 p
真心的谢谢你给了我们那么多的帮助。
老杨团队 追求完美
狂感动中。爱城的朋友真是太好了!
cachina 该用户已被删除
好人!. P2 z* j& C. @, h8 g$ r5 |4 D4 T
www.canadaren.com.cn
一切顺利就好!
还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
原帖由 jackie_xing 于 2007-4-22 21:08 发表 " X* s1 H0 v4 f) z  b
还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
5 x) b' w6 I! u, w8 V$ h, G
谢谢!
  a8 ?- u  T# t3 d2 h今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
不知我能否也找lbx和francais帮忙找房子呢?我下月15日也要到爱城了,除了年轻的心还有谁知道这方面的信息比较多?
理袁律师事务所
好的开始就是成功的一半!

回复 #1 方程 的帖子

你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款是多少?需要买手推车吗?请教你的经验.谢谢!* u% {) Q; q% \# V3 n" i
8 R) a3 R6 p8 C3 A
好人啊
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主顺利登陆。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-4-23 00:57 发表
# D5 W" c3 q. h/ k4 ~! O- ?你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款 ...

! n! `* Q3 j; d: J已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.
原帖由 方程 于 2007-4-23 08:28 发表 & i4 T. h- x% j5 s7 P; d' N- [6 v, R
, ?2 Z5 [: t& G! Q. A7 ]! K
已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.

4 z1 W$ c( I7 X$ g& K- J7 o3 a; E) r+ f$ I+ L/ }
你们每人带几个箱子?是什么规格的?超重了,在国内罚款,在温哥华还罚款吗?
. L8 ^' z. c/ O. y# C. o$ @) q' j我查看了你给我的网页,上面注释中:
* t' ~. {& K8 p4 Z- Q# P" ]注意(*1):目的地/起点是中国大陆/香港/台湾/韩国:2006年4月14日以前出票的乘客可以携带每件重量不超过32公斤(70磅)的托运行李。每件是32公斤,而经济舱规定2件,23公斤/件,不知道是什么意思?
你的票要是头等舱就3件哦。; B7 {! [% o8 D$ w$ s
要是经济舱就只能两件哦。; L6 l9 Y0 W0 F6 j
2006年4月出票,你是吗?不是就不要看了哦
同言同羽 置业良晨
恭喜顺利登陆!
行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
原帖由 年轻的心 于 2007-4-23 10:02 发表
9 [( X- i- r+ p# W1 w行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。

4 N) v7 M# D6 w7 Y- I+ y4 c1 }是的,其实没必要带许多东西的,这里也很便宜。2 O# Q* z6 t, d* w9 l7 N
罚款是一次性的,到了温就不要罚了,罚款的时候会告诉你的,给你一个罚款的象收据一样的单子。
原帖由 方程 于 2007-4-22 21:39 发表
( ^* W/ A: Z  f
( ^' I1 U0 A- S) E3 W; l: |  @谢谢!
. r1 I& v: N: x6 ~今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
- ]- V' n/ I4 o- J8 i
: ~8 ?( s5 W2 n! `
"他乡遇同乡",好事. 以后少不了要麻烦方程兄弟了!呵呵!!!2 d) c, Z" x! i* G

5 e, k8 c0 m" g在国内,如果在省外遇到同省的同志就算是老乡了.) h. z$ `- z4 \; o

+ L- S' P! {" E! |到了国外,咱中国人都是一家人,都是老乡.(可能讲普通话的在一起要亲近一些,呵呵!!!)7 D" k! r: f" F8 W! X
" ~3 A% n5 y) C( w, W: l! v
大家多保重, 常来网上说两句,就算给社区里的朋友报个平安!!!9 @9 q5 e0 [: F5 T2 s
呵呵,看了这么多的好人好事心里真是暖暖的啊,当初俺也因为听说爱城的人好才从温哥华搬来的,这了虽然有大半年是冬天,但是人的心里是暖的......
0 l! ?; J& x8 O5 y3 y- B3 H但愿离乡背井的我们都能好好的团结,众人拾柴火焰高嘛 ( t6 Z  @+ T; @* ~2 a
对了,这边的东西很多其实很很便宜的,不需要千里迢迢的带来,罚款就更不值了,具体带那些东西,要来的朋友可以发贴询问,大家会耐心给出建议的
同言同羽 置业良晨
我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊
同言同羽 置业良晨
这么好,我都感动了。 我也是南京人,不久也会登陆加国了,真不知道可以不可以见到你们这些朋友啊,不过,怎么样,我都很感谢你们。起码让我有很多的自信了。希望能够认识更多的朋友!!
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-23 21:43 发表
% G3 h. b9 y% ?6 d' Q' i我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊

0 \, U. v) o% \4 B( M
5 J/ S2 D* S. K$ n% h9 ~2 y我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
原帖由 marinazhang 于 2007-4-25 02:46 发表
/ k) ~( _  z8 d9 j
+ _) j* m( ?" E4 D+ K* x0 R" s5 V5 q. g
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
0 e8 o3 ?+ A* e3 v' r. [
3 R! U5 l$ |/ \4 ]0 H( L4 p

% u' o4 X. X. C' a, P* f你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-25 03:08 发表 ! o$ X) c" k. O5 _* c

5 q3 T; Y+ c, A- p1 {% c  D: Y5 {8 I6 ^* X$ O+ t

6 c3 P9 ?: Y( R3 C你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊

: P' M6 u9 G. {# |) c- P  y5 ?' q5 A) D$ P
我是5月底走, 反正带的东西也不多, 也都是暂时可以不用的, 这里热带地区只留一些常用的东西在外面就可以了.
) X4 ?) N1 H2 W, Z# e/ ]/ T( I4 [6 W2 H; L& C& X
年轻的心的AMYHOME 不是在五月初开张么? 你可以联系下他啊, 先暂时过渡下, 到了再找贝.我也是打算联系他那里住一阵. 反正还早.
. @" E2 M' D; j0 I% [+ F% Z1 L我到了以后在联系你
大型搬家
这年头国内好人都出国了.....
很久没有来准版,楼主已经到了。) v- ?% v: Z2 z
恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。% O- `9 R6 j3 E7 M2 T
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。9 T0 m9 G7 h( i, x3 d* C( B" {1 P
俺都没有帮上啥忙,就别提了。
恭喜顺利登陆
原帖由 francais 于 2007-4-27 21:55 发表
% W- y! [7 {: x! k% [- R很久没有来准版,楼主已经到了。5 M+ a3 z! v  z
恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。
5 l& a/ q+ Z* k7 V# K, O* E工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。; D( V$ {' v0 _4 `5 t# y5 h
俺都没有帮上啥忙,就别提了。

9 E, U7 t) M5 Z3 P3 Q) V; [哈哈。是啊。到的第一天是大雨,第二天是大雪。$ U$ O( Q+ L9 d+ c
最近几天在享受美好的阳光。