埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

留学生朋友们, 来报个到吧! 大家互相交流一下, 也欢迎读书的移民大哥\大姐们谈谈经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在温哥华,要去爱城, 小本一个, 没有强项. 见笑
支持你, 希望你拿全A. 我在Dahousie 读完本科, 在Uof A 继续读master
多谢 。请问 Dahousie 是什么学校啊? 孤陋寡闻的我, 没听说过。。
老杨团队 追求完美
我来UA读书的,8月初到
理袁律师事务所
我也到UA读MASTER,七月底到!请多关照!:)
阿森, 原来你从nova scotia来啊.那边是不是比爱城还要冷啊?   还有那边的人有没有口音呢??   从来没到过西岸..
那边雨水多吧。。。- `) w, @9 I4 A3 x8 m
$ i) @4 y& I" T' P
Originally posted by 山峰 at 2004-6-14 12:34 AM:$ q+ A* U& d& l% x0 a
阿森, 原来你从nova scotia来啊.那边是不是比爱城还要冷啊?   还有那边的人有没有口音呢??   从来没到过西岸..
这么多人读研究生, 能谈谈申请经过么??   也给我们后来人指指路.
这么多人读研究生, 能谈谈申请经过么??   也给我们后来人指指路 ,

到UA读master怎么租房啊?

我有朋友9月到UA读master, 怎么租房最好啊?  女
恩, 视个人的生活习惯和经济情况而定. 怎么租房好, 好象和读master没有太大关系吧
看来大家都把我当乡下人拉. ) : dalhousie univeristy 在halifax, 1818年成立, 真正的岁数大点的白人没有不知道到的, 因为她的历史非常悠久,学术质量也很高.  为什么他不叫univeristy of nova scotia那? 比如像, unv. of alberta, univ of toronto, 因为她成立的年份比这个省成立的都要早. 现今加拿大联邦政府以及法律界, 很多人都是dalhousie法学院的毕业生.  nova scotia 来自苏各兰语, 意思是新大陆, 最早登陆加拿大的苏个兰人及在这里登陆. 这里还是旅游胜地, 夏季风景极其美丽. halifax 可以说是the smallest large city or the biggest small city. 我非常喜欢她.
同言同羽 置业良晨
啊,这么好的城市啊.  我最关心的是哪里的人讲英语有没有口音呢?
有没有化学系的啊?
爱城当地人讲英语有没有口音啊?
山峰,要不要给留学生开个专版?
同言同羽 置业良晨
暂时不要了吧.
2 q. q: U7 U" t, e第一,目前坛子上的人也不是特别的多, 贴子更新的也慢+ ]6 p) O. o' `
第二, 我也没太多时间,要考托, 还向打点工. ... 7 w% g3 A# N6 a, ?; l2 k8 T
所以还是等到时机成熟的时候,再开留学生的专版吧3 e# X% Z/ J. ~. U. n2 I+ [! g
还有,老羊, 你再找个学生到 斑竹吧. 我觉得人多力量大 啊. ...  坛子会更热闹一点.
好啊,那位学生自告奋勇当版主?
9月到这边,8月初就得着手开始看房、找房。如果只是一个女孩,可以订阅UA的CSSA邮件列表,那上面的租房信息尤其是合租的信息比较多,她可以在国内就注意这些信息,有合适的立刻联络。9月份房子的需求多,房源就相对较少。她可以大概确定地方、价格,在这边的朋友在帮她看看实际情况或者付些押金什么的就可以了。* G, L2 o5 z' x3 G) }

% Z. d( `! ~) @% Z, B/ Y9 l7 N订阅邮件列表的地址如下:1 Z6 L. ]+ D( c9 A" g! F
http://www.mailman.srv.ualberta.ca/mailman/listinfo/cssa/ v% B8 g+ L$ I/ h
退订列表也是通过这个页面。$ S. v" {. \# W' }
建议专门注册一个邮箱来收这个列表,很容易撑满信箱的。。。& N. y4 I" `/ N9 [) o0 a! Q

, x1 J* T  l0 l6 |
Originally posted by youthheart at 2004-6-14 01:46 AM:, r/ M' A% d- o; ^
我有朋友9月到UA读master, 怎么租房最好啊?  女
Originally posted by 阿森 at 2004-6-14 12:46 PM:
8 z* J. ?: z1 S; l) h# t1 N看来大家都把我当乡下人拉. ) : dalhousie univeristy 在halifax, 1818年成立, 真正的岁数大点的白人没有不知道到的, 因为她的历史非常悠久,学术质量也很高.  为什么他不叫univeristy of nova scotia那? 比如像,  ...

5 b0 n: c' S  D# c) r5 @, v3 {6 u# [3 a9 j$ |
$ ~* \$ V$ A: D. x
是啊,听说那里非常的美,还可以看鲸鱼! 我明年夏天想去那里玩:lol:
我到U of A读心理学,大三.8月底到.还没找到落脚的地儿.请大家多多关照啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
dalhousie univeristy 是在 Atlantic area 最好的 University, 它有很多的专业,包括医科,也是唯一一所在这里可以学医的 University.我就知道这么多了。

这个旧贴都被翻出来了啊

同言同羽 置业良晨
看来,确实是个很好的学校啊
山峰什么时候来顶了没有?
定了, 等一个高中的同学, 从多伦多来温哥华, 陪她玩一圈,我就去了.  不过车票还没买呢.     对了你的原 homestay 怎么样??
听介绍 dalhousie university 是个好学校. 不过, 在 Macleans 的大学排名里, 前五名里好象没见到过它.
8月初到,UA的本科,现在也在温哥华,呵呵。
Originally posted by shuishijie at 2004-7-29 05:35 PM:
  Q! b2 P4 B7 \3 v7 |听介绍 dalhousie university 是个好学校. 不过, 在 Macleans 的大学排名里, 前五名里好象没见到过它.
" z3 U% g3 ?7 m" P( c1 W+ B& ^$ t
是, 她在头10名里. 如果你想学习医学和法学, 这里是很不错的选择.
我老早就来报道了怎么没有人理我列。。。。
2 M3 l, ^( ~4 u1 A: z$ s郁闷ING。。。
To students who wants to study at U of A: why do you guys like to come here and study? Can you show me your reasons, especially students from Vancouver.
, _& H$ ]: Z5 L+ D6 U9 Z0 o7 U
3 ]# d, B0 ^8 h+ y# q: H7 s) o9 `To Lao yang: I would like to be one of the managers in our group of international students if you do not mind. Thanks