埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。3 g% K) f* q- B$ j* E- }& _* x7 t

/ i: y9 o6 W& K  K4 x6 h- E8 S
4 R( w% f5 B! A( s! o
0 x- a' U' K% N3 V& V冬菇素鸡

沪式油焖笋

+ W- R9 _( |$ f5 |! X( I7 H" F0 x$ f9 E
我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

4 l# h! ?" i- ?" A7 C0 b# T3 V" d( y/ _: o) g
不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。
大型搬家

金沙五香豆腐炒毛豆

+ n! M4 e2 ~5 e! k2 a8 o3 w7 f1 E8 e  b' |+ l) w6 Z
所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。
大型搬家

羊肉萝卜煲

) y& _( v* r$ t' l# H# Z7 }8 r* a- i
素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

: m7 p2 U* O5 }9 E: E' X" c3 b6 A. M' h2 d! R! R/ V, Y
属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫
老柳教车

栗子南瓜芋头焖火腿

% c) E) ]: n$ O$ o6 A3 U
4 S( }4 f& ~7 i5 J8 q为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。
7 o  j, Y6 w; [0 |还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。
& h8 m' x# H8 X( y6 ]
; R# Q" s3 h" n! Q+ b
- Z+ r6 Z0 W( ~, U) Q- e5 g; u$ U# F+ J' M6 q% U3 p- ^8 F  M
" @7 L2 P0 R. x/ T  G
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。
7 {% E( l- u" U" Y& R& Y$ \2 X; ]4 c3 T
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表
0 i, _, b$ g' [* H+ ?感慨一下:飘飘太厉害了~~

/ s0 ?: \% F8 O5 S! a
5 t) G5 J% A9 I4 P: L1 \  N  X旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表
( c* I' O% r/ B9 J, o感慨一下:飘飘太厉害了~~

9 }7 H1 c+ E! s, K0 E/ c, |1 b2 a0 U7 p' X7 ?% m+ B0 i" ?
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~) P1 L. D, S; m# E
$ q; \, D" V& j& H
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
看得我好饿好饿啊~~~~# B0 t6 {2 V/ i
* W4 z& z9 c- S, t# p* r5 {4 S4 _

/ H' s1 |2 @: b* q对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表
/ P3 V) G, t$ d2 M1 f看得我好饿好饿啊~~~~
8 O$ d. Z! x( P7 N/ m
% A: Y+ w% q7 S9 T: y
- }' Q5 d9 u, _. V- l# d对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?

1 K# |- J/ }: a  a7 s- x$ s- o7 H当然都是素的了!在大统华买的。
: G" Z+ T  \: t- y# |/ p4 Y6 ^7 s/ R& h" p
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表 & g+ c  V) ~( e$ q9 d, o5 J. S: e
- x/ [5 |3 q5 j! H+ Y% O6 ~2 e

. F( A2 C% V: |$ h感慨两下:飘飘不是一般的厉害~- n+ u8 ^) O! j7 r8 f* |- [
7 _' C/ s! l! Q
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
. b3 m" z& o7 R3 B; J4 d* s
我可是请过你若干次,是你不来而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表 ) }; n9 g& U. w+ O$ t, G2 |( K' B& R

( _, |( P' l3 S1 b4 B% A大统华
+ B" c/ s; ?! k/ x. o9 s

0 L* b+ y" ^, ?8 y1 \: d
. G' U% |. f/ W; A2 G6 i哪个部分?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表
: l% l' y9 j: @  {0 o我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。
9 }' X4 D& M' T; ?
烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表 9 G5 `5 B, p! U3 s0 `

1 M4 P6 |: M/ c( A4 T: E4 y- W. p" @5 j! J% q" }/ U
4 p+ m( j5 {4 I8 F
哪个部分?

# o7 ~  z& l. m, [卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表
# X; U- I) R" q& p( u8 x: F2 p9 J/ p4 a大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
' v  @- p( F2 D$ B: x0 M

0 n) _" \# W, L3 }1 p, j6 c* a他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表
1 B  p$ O: m$ c* U" {3 Q0 ]/ t+ }6 m% }/ e) J. m4 ]+ `* Q
我可是请过你若干次,是你不来而已。
! i/ H6 K. j$ B/ X" v0 f+ \+ M

) ?' b2 f, ~$ ?) f# m& H" ]是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表 9 w6 g* j, Z$ P

9 @- w( X# }8 r* s. p, |' S
# z- S, w& k. }9 p' }5 s他说让小三儿随他上五台山修行。

- o/ a# B3 H( T* h% w3 P可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表 / P" q: N, n) G3 D
0 N8 @5 i- {. R
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

8 J! {! r8 R9 i% C3 S# E( r5 \( J( r/ ]% S, d1 o3 ?- F2 Y* ^
国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表
$ v& P& t' P( d8 R
0 s& V+ ]5 l6 h8 p" F! T1 A# N! {可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
! P6 W( g$ W& r% I* b* g! C
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表
; S  e. A! z4 B% q' ], E( q0 `1 F- f: ^
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。

% z) S8 h4 h$ _% Z; X也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.