埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 22:47 发表
5 y% ?9 @  b: y* i: I. _# H看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。
2 V- c; K: c, @* R; `
8 }" u* ]+ C3 k3 \( ihttp://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
8 A: D4 g: z( h( R/ h; ^2 r  f
可以看到照片,菜的色彩很漂亮,一定很好吃的~
大型搬家

好吃

Looking good, but don't know how it tasets like !
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 围裙妈妈 于 2007-4-27 07:04 发表
% V: y8 W  |. E: V, x

5 F' F1 G% d8 v0 y+ E# u  T. _3 F* C) t; K
女版版主叫“大头”,你竟然叫围裙妈妈
飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?
原帖由 OliveOil 于 2007-4-27 09:18 发表 * M' s9 Q8 ?; v+ n7 {% A4 x
飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?
. s' S/ w: ^4 r( t/ L  z

9 l9 z+ _, r. s0 w8 j; ]文盲的悲哀!
这么丰盛!
; D' g( \  k, i# M6 K+ @! U有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?
我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。
原帖由 小福婆 于 2007-4-27 07:41 发表
5 T4 k- S4 q# z, @! A6 Y( X* JLooking good, but don't know how it tasets like !

% h  q4 }) K9 X5 v. j# r  X2 l) v! i
忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:06 发表
: `3 n, p7 U# G; Y
5 N: W9 i1 Z5 H. _5 |/ X9 p  K5 R1 N/ m; ~, S' q8 J& h6 \
文盲的悲哀!
# K% A" y+ y( t+ i! C
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:07 发表
  ]# A) O$ Y- I" j4 C2 Z* O这么丰盛!
, ]3 h6 H& v! x" ?有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?

. X/ A, [& T) \: c# q: Y9 u+ N* l出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-27 09:24 发表 5 O( ^; \4 H, ?* a$ c* b: V
我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。
0 [8 a3 S: [: O2 m' y+ b) E
( K6 H5 H& n: W8 |: A  m2 h
这次没买到素虾仁,否则可以做虾仁炒鸡蛋
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表
0 |' Z! t8 t  Z% {9 j出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
) F$ w4 \, h0 C. d! c6 c! K" }' N
  w' E* Z. [$ U: ?
出家的人壞啦。& N4 f  w- Q* ]; Y  P
看有肉,心有肉,嘴裏卻無慾。
鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表 % Q& ]; Q0 b8 @2 D6 f+ x

% s) [$ C/ {+ O, \出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?

$ q9 `) ?, U$ J- ?, Y那要这么说,我应该囤点男性用品上山哪!
原帖由 lilac 于 2007-4-27 10:19 发表
& W4 `( d. @& F* ^& O/ S鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.

# [) |3 m# j# D% k) I' |8 A9 y 蛋类都属于素的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:07 发表
) ]4 \4 s/ H7 c这么丰盛! : z4 K( c7 D1 O; i2 g) t
有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?
) E! O) y: K' D, v1 `
我再补充一下+ L" E& H2 e. E6 |( n
/ k2 M2 e% V# w; g: |; ~
如果你给外国人吃素菜,他们未必能吃出荤味来,为什么呢?打个比方吧,说羊肉萝卜,因为中国人吃过荤的,脑子里有这个味觉记忆,所以吃素菜的时候,尽管没有羊肉,但是其他的材料的组合都不变,吃饭的人大脑里反射出记忆,所以才能吃出那个荤味来。( D( E' w7 i3 Y/ J2 n7 `3 J

8 [7 j" R; g& }0 c, W1 K  l所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤!
老柳教车
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:06 发表
7 a, i% B5 l9 V8 J6 X1 p9 l+ ^  C# A8 ~! d7 I' \0 R

( T( l3 d* A. {8 L- @5 x文盲的悲哀!

# |' L6 \$ @$ I7 A- c  ?0 Y) L) G- g& ^( S# B3 }$ N# d% ~
奏是,俺告诉他,这个不能吃,吃了当和尚!
原帖由 三思 于 2007-4-27 11:53 发表
  y5 j" p) @8 T7 Y: y) o) U0 ?/ ]# r& Z
我再补充一下/ b' Y6 m3 Y% R. Q% z* f- T

# ]& v- c% g+ L6 Q5 d( P; ^0 v所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤! ...
7 g  L$ I$ `5 o( Z, Y0 ]; O

C0 ]# j% R+ w/ s* ?( P+ M( s$ D
5 Y0 U  M6 {, p* n  q- K那思凡了咋办?
甜品的做法是不是以前贴过?能讲一下那个沪式焖嫩笋吗?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:51 发表
- Q. C# q) I$ b0 s. n! m. n
* z& B# F" y/ X2 n
4 f  A2 y/ S. i6 |6 ~) W/ U7 V% i9 O忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?
0 z5 F! n" O; X+ n
! O3 y6 ~% I6 o2 E; b

1 L% a: G* I( W: ]* y& `* c# w好吃好吃,俺尤其爱那个羊肉萝卜和清豆腐蒸三文鱼(估计俺是出不了家了),吃起来真有那么点像羊肉和三文鱼似的,回味无穷啊!
. _# U3 L: |+ t. h% c9 ]; _% v有些菜,离我太远,因为大师在场,俺没敢过去拿,比如那个甜豆鲜冬菇炒腰花。
+ {6 }7 E& q& H2 [, ?$ D6 s" b2 D* g
飘大厨做的菜,那是叫色香味兼顾啊!
同言同羽 置业良晨

re

同言同羽 置业良晨
我是光顾着吃了,大师讲什么都没好好听,可见飘飘的厨艺非比一般呀。
呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:40 发表
: l7 x+ ^/ ~/ y+ f" z4 [呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~

4 Z! P! v& l, P) R猪刀又错过机会了吧?!
原帖由 dage 于 2007-4-27 21:44 发表
5 X6 y. |  R5 `: Z
4 S4 ~  p" _0 e% V* R猪刀又错过机会了吧?!

5 g, A- D% [1 e$ `3 ~' q! B3 h8 R2 \2 o. v# C# B/ ^
俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~
太崇拜飘飘了~~
哦,伯父来加拿大了?难怪我觉得那桌布象是加拿大的桌布.
飘飘,我从现在起是你的粉丝了,你真是太油菜了!!!
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:52 发表 & c  V+ X: B1 s( H0 D8 p& r
/ m/ C, S! o/ T; S( l% q, G

& T* a' O. i( L4 F 俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~
- E3 l) b( b; \. B  _/ s6 h8 D

4 `4 v: [. B- v/ B
6 l. I0 u5 P# O5 g: z法会不是在移民中心吗,怎么改成飘飘家了呢?早知到改地点而且还有美食吃,偶打破头也要去啊