埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有小猫领养1-2月吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子吵着要小猫, 但知道养猫很麻烦, 到时候孩子不喜欢了, 还不能乱扔。 有没有人临时自己的小猫需要别人看护1-2月的? 那似乎正好。
大型搬家
养动物和玩具不一样,动物养一段时间有感情了怎末吧?到时候孩子舍不得岂不伤感
问问你小孩要小狗吗?我有小狗想送人.
老柳教车
老杨团队 追求完美
我家小孩想要小狗。

回复 #3 可果美 的帖子

请问你的小狗有多大? 每月吃多少狗粮? 从没养过动物, 感到很紧张的, 只是孩子吵着要。 孩子上小学4年级。需要与孩子商量一下, 看能否让她喜欢狗。 :) 多谢你!

回复 #2 Apache 的帖子

恩, 您说的也有道理。 动物感情的问题是要考虑。
理袁律师事务所
看孩子每天都要宠物, 觉得好可怜。 她还用自己的行动来证明自己能 take good care of the pets.
养个宠物吧。猫很省事的。非常干净。可以去Edmonton Humane Society收养一个,有的时候有很小的猫收养。
# e) _4 x. \$ _/ n7 [养宠物可以帮孩子建立责任感,还有同情心。很好的。
如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。
原帖由 别问我是谁 于 2007-5-3 11:55 发表
1 h9 b+ O* D8 I8 Y( A- [9 ]如果实在觉得没有把握,那就先养几条鱼试试,看看她是一时新鲜还是真的有这个责任感。

0 M/ a/ }: z( J3 I* t" h$ T; I3 Z8 T) v+ j; p% }! n, l$ B4 B7 w
鱼已经有了, 孩子怎么这么喜欢小动物呢?
別説孩子了,我也把我們傢的貓當作心肝寶貝呢。真的太可愛了。
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-5-3 17:50 发表 1 r  W  j; l. O! P
再生个小弟弟或小妹妹不就行了,不用养动物了.

$ M% c9 E* t; r好办法~

孩子自己找到了小猫

现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-5 12:31 发表 % O2 g5 t# x2 @4 C
现在的孩子很厉害呢, 女儿自己从网上搜索找到了一家免费赠送小猫的, 今天晚上就去取猫。 谢谢大家的热心回复。 只不过心里还真没底怎么养活它呢, 比如训练定点拉尿,注射疫苗什么的,就不知所措。

! p5 z. ]0 }0 G- k
3 F- X( o9 @5 v7 I7 v遇到不清楚的就上来发帖询问吧,这里好多宠物专家~
比较高兴的是, 小猫竟然知道定点拉尿。 让人恼火的是, 小猫昨天晚上叫了半夜, 是一只一岁的母猫。 是不是需要找兽医做手术--“Fix" 呢? 哪位朋友有相关的养猫经验? 请指导一下, 是紧急求援了。
同言同羽 置业良晨
呵呵,这下孩子可开心了。) U9 ]/ q. J3 G
在网上找到的免费的小猫,可能没有详细的Medical history。如果有的话,你可以看看她是不是曾经做过spay的手术,一般来说一岁的小猫应该做了,不然的话可能会很喜欢去外面跑,也很喜欢叫。兽医那里都可以做,我目前问到最便宜的是THE SPAY CLINIC  . l7 W" }1 H: V1 _& j# A5 i
10575 111 STREET" k1 l& K! i" D( w" _' G* I+ y
EDMONTON, AB.6 V5 ~9 F" T9 X4 Y3 m+ `% c6 T- r! U
T5H 3E8
2 T& U/ m9 s9 L2 |Phone: 780-426-4221,
/ a. B: }4 S$ a2 zFax: 780-428-5721 4 M. K3 g% w& n) b0 F# d

5 p# r2 s9 l/ B8 f7 h3 O* P  G" s, B2 ]8 X( d; |
还有,可以看看她是不是定时打过疫苗,小猫一般要打三针,一岁以上的成年猫一年一次就可以了,这个可以帮助她增强免疫力。& ^' _: G7 A3 @9 u

. w" v6 O. c4 R8 W, P1 \* E8 _如果她没有这些记录,最好找个诊所看一看。有什么问题及时发现,免得等小朋友和猫猫建立起深厚的感情,再发现问题。3 z) j+ h* }, L! }! S

4 P1 }; W5 {1 v, f3 c, E2 W, C: |小猫天生就很爱干净,一个多月的小猫就知道在固定的地方便便。不过要经常检查猫砂,把便便及时清理出去,不然她们会觉得脏就拼命的刨猫砂,容易搞得一地都是,如果每天清理便便,一个星期左右换一次猫砂就不会这样了。
% X8 `% w+ e$ N& P& Q6 S6 @0 h& ?$ e& J9 r
最后,祝LZ的女儿养猫快乐!有什么问题我们互相切磋咯。
小猫很爱干净的,自己天生就会用猫砂。walmart,saveonfoods,superstore,几乎所有的超市,宠物用品柜都有猫砂出售,很便宜的啦。不过建议你。不要买最便宜的那种,水晶猫砂最好,但是贵一点,petcetera里面有一种cleankitty的猫砂,只要4.99三十磅装的,就很好用的了。
2 K4 d: P/ ?. _- u支持别问我是谁的意见,初养小动物,最好联系一家vet先做一个vet check,这样才能了解它现在的身体状况,必要的话提前医治能省不少钱的,宠物医疗可是很贵的哦~而且猫咪最好确定已做绝育,不然发情期就麻烦鸟~
9 Y4 q3 I' K4 ^; c3 d0 k2 J
$ A3 Y. a  F( S6 a1 J9 D最后,养猫还是很容易的,相对来说~还有最好给它吃猫粮,不要给自己做的东西吃~切忌猫不能吃鱼胆,还有猫和狗是不一样的,它们天生热爱离家出走,所以一定要关好自家的门,不要让猫猫跑掉了!
没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
原帖由 blazingocean 于 2007-5-8 01:34 发表 % V( i  `* H9 A/ ^& K0 D( K
没想到这里这么多专家, 而且都很热情。 准备去给猫打针, 老婆说不想养很长时间, 也许只养1-2月, 不准备给她手术了, 手术费用也很贵。 不过, 每天晚上叫实在受不了。
  \( Z& l/ r' N$ v( {

; S) @% j7 A4 I# ]3 _! y晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。
原帖由 挨着门洞 于 2007-5-8 23:36 发表 + {, {4 ?/ n+ [) o& s
& a( u9 \+ b; {* E

K% u8 ~- t2 f& j' [晕,既然不想养,何苦又拿来,还要养它1-2个月?小动物也是有感情的,并非一件物品。
- ^" L  X, V2 x" u' l" v$ p
! u6 v; L+ ]0 _
, m! v7 h( Q" Z$ C0 O) W6 I4 u
呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 blazingocean 于 2007-5-11 00:57 发表
* J( S  l8 ?: B8 ~! B8 g
) w; w+ A( C, A
1 p8 D& S/ d7 A0 T6 [* C
4 h2 [& u, h, u+ r+ R2 D0 m8 j呵呵, 孩子想要, 看孩子怪可怜的。。。等她不喜欢了就送给别人吧。 当然也许也能与猫有了感情。  已经给猫打了一次疫苗。 小猫吃饭很少, 还似乎吐了两次, 是不是病了, 今天兽医也没说有大病啊。。。 ...

) k- E" o2 _8 [" e5 p( H1 ]; f. c& S
请问你给的是猫粮还是"饭"?
同言同羽 置业良晨
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-11 09:22 发表
2 Y2 y# E$ K/ M6 [
: J5 _, z- A& j* i
. k: v: s; `. }3 _请问你给的是猫粮还是"饭"?
* H* v, q* l3 A" u

$ O3 C( q/ O1 P1 D+ \0 T: z
; G+ Y/ U6 b( l5 m5 R给的是猫粮, 但似乎她不喜欢吃, 很饿了才去吃。
那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开冰箱它就咧嘴笑。% s& S2 s" I* t8 f2 b
: s  E  e' w/ o2 f8 T* L5 c3 F
原帖由 菜根湘 于 2007-5-14 16:12 发表
! I. g, }& Y" G3 [& a& R$ I1 c那可能是那个牌子猫猫不喜欢。我用的好像是Friskie,饼干和罐头都是。Mr. Sockie loves it. 饼干管够,罐头当早上和晚上的点心。罐头每次给大勺, 一分钟结束战斗。开了罐的就用锡纸封上放在冰箱里。现在我一开 ...

+ L% g+ i9 F% D6 ^0 \& V0 P# G5 [* y* S. b

- ~% X. \3 R4 Y& V, B5 N, L4 @3 I+ ?呵呵, 还有罐头? 我若是猫, 看到那东西也会咧嘴笑了。