埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...
. k1 g; d8 Q, D9 |0 ^% q$ m6 Q8 F3 W. S
在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。# t: h7 c5 I( B1 A; X& D7 H5 J

- N& k, l: e0 x# g% L我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚6 h6 Z2 o% n3 w* K+ n2 A. D
为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请, O  D  l  ~9 W1 n
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆
1 x' c$ C  x( F12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态12' d; V. \) M9 K! E* P; h# V: F
07年1月15号要求补交LD的护照0 A3 [% s& T5 }# X
2月10号要求补交490刀的登陆费5 b+ ?+ z" @# z3 ~5 i
2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查)$ ]8 x2 I8 m, {- i' O! c: x& ?
2月28号状态变6
# w* O# W% d4 w- L# f8 [5 N: B# f4月17号变13
, M4 X3 g) d0 D& [7 y5月3号收到大信封,正式毕业!!!
1 T7 x: J( `# C( A! U) c9 R$ b: A# P! x$ k- G/ o! ^# k, a
材料准备:
6 X1 q" J) K. y$ v2 Q# B担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)
7 N5 M7 P; R+ J2 t8 Q: W4 v$ d0 j; ^* U: N9 G; J
申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。
" A8 ^4 W- [$ y  N
, C) L; q' k. ^/ }# z其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)3 S) |1 c: Q' b! F* ]8 U; |( o  m

' o" j8 Q& Z4 g, D$ H* s$ @9 m经验教训:
4 J! w6 P8 g0 ^% K1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费% r2 ^5 w. q, l# y5 b9 V7 R3 ^
2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月
' F7 C* d# }% C5 Z7 m; x8 J: J3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意* N# C0 h7 `6 e: _5 s- d

' X! h1 f& {. z/ o6 N/ M另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。9 d2 M/ y/ V0 E. e. j
8 S9 g3 ?$ Y- h, s& p: W: q" S
最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
大型搬家
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表 4 m" Q! `, `7 r9 A; o
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
5 p, b9 r* _6 Q1 J
4 E( _7 `" x  j) v& a/ x
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表
( ~* Q& \6 F6 h; x我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
2 @) ^8 s& K1 ]* M, s8 q/ }
  s0 T; f7 d* c( B( y) [

% p- N. s+ T. O. {4 I# S你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
" j1 G' F7 [  K! `9 T, f) \7 z0 [; `. u; d# A- h

) |6 Q- E1 t1 e7 ^1 c% j不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
; D$ S& I9 _0 T6 F; F& F+ b
老公刚去那里工作$ R* t6 ~  H- C4 K: S) [
我是想过去看他  \$ z9 y( O* F' M5 V" M0 i, Y/ G
是想办探亲的
* J2 ^8 r/ P3 C呵呵
: c7 k$ @6 F2 h' Y  M& l$ L# g& b* m不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!
8 l( {7 I# `+ b1 V3 K& x& B& Z7 W" F# k( ~% V5 ~
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!- t7 {/ K# S0 G  P" Y
; H' ^- X. [' H# C
1,楼主什么时候提交的税单?) z" y1 _* N- t5 F; ~
& m* f: {/ g7 G; Z2 v+ N: f$ N  z
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?6 O! X6 V! A" k  V9 j; F# A
这份文件从收到至寄出有时限吗??3 @; q" o0 }4 y9 b
) v' w! W3 Y+ ^" X1 `! D/ a, ~4 |

& H' p& m6 `  y6 r我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!
/ J0 x1 v2 i: b# r4 C1 b! a; @, B6 Q" C2 v- l3 e  P! J6 X/ }- g% A
先谢啦!
; P1 N4 k1 T  p
$ Y( m3 {3 k! q; z; H
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表
2 g% H/ A! T% V" I) B
2 |0 p1 p& y/ M; _  c+ Y/ ^3 \4 i: v. _8 v9 Q
# W. ]% O9 O. w0 ]
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?

9 F8 _  E  p" j, W/ g' a# n我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表
+ D: ~, d1 K- d; r. P楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
+ y/ Q# Q$ V" s$ {' Z* T( X

4 g4 H7 T" l1 L3 {& P  R我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表 ( c/ F& I- ?) f
先恭喜楼主啦!
( M/ C. F$ v  G4 H+ H, v7 C4 O3 G% ^4 l4 P
" K0 h4 {8 s5 I( b* {. w我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
3 P/ i4 k- Z* B1 g  v
; H. U7 \  r7 s1 f: [' [( M; S9 b1,楼主什么时候提交的税单?
" ?6 |( }" x$ r, x, w' m
4 a4 u2 i* M. Q( n2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...

! l6 s4 P' C  E* C+ Z- S; v
: g% f4 g- C# ~( I% t
6 x; V) T+ `! R回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"* F: U+ d' ^' B" L9 _, k* x
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?$ r" v% G' F7 a3 B6 `

# @/ g  S" J; h* o) o& P5 [$ J* eCSQ. b0 k' o& \3 M# Z: Q" c, b9 o
- a  t# c' q. M. X+ m( W
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表
1 W) e: C! @& d. j8 Z
" J2 Y- Z7 e8 j- H& l
: I' x% Q' W& L* @% x% v  |# \# u& X1 n2 u" |
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
) K: m% P5 }: |0 M! r  O4 ]! V回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...
7 r  {, Z5 U# @+ G
CSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!) f! T+ H3 r* `# Y% [' j
不过,小声问一下:LD是指???
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
大型搬家
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表 ! `- U( H# {1 }# v8 j2 K$ j3 J% r
LD是指领导

+ E$ P7 J- e, E- X$ }; F1 |( S' W
; s( C+ M/ o" @. H; j% o, q# [: ]呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
理袁律师事务所
恭喜恭喜。
恭喜LZ!
* i' e' a0 @2 v; Z5 U) H偶想问问:  J- j. P. }8 F: r! m
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?5 J, c) H# N% Z# \
在这里等,不行么?
真快啊!!