埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问哪里可以拜佛?因为马上到初一了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
马上就到初一了,我以前和朋友都是初一,十五去拜佛烧香。可是我来这边不久,请问哪里可以去呢?还有一个问题,是按照国内的时间去呢?还是按照这边的时间去呢?
谢谢!!!佛祖保佑着我们。
还有小小的问题。我有一个弥勒佛的玉坠。想要开光,可以在去烧香的时候让大师开光么?在这边拜佛有什么规矩么?
老杨团队 追求完美
谢谢各位了。谢谢你们的帮忙。
寺庙2 U( N9 h7 B  U7 x( v5 ^( G
http://edmontonchina.com/viewthr ... &extra=page%3D6

为什麽 初一,十五去拜佛,平常不拜佛吗?

请问你拜佛的目的是什麽? 不好意思多管闲事,只是觉得有点奇怪!!
大型搬家

Sorry. 想起来你指的可能是佛诞四月初一

我也要去的。感恩佛陀的教育和慈悲,不舍众生,救拔苦难,很殊胜

re

你可以去这里的寺庙拜,也可以自己在家里请佛,供佛。拜佛的目的是为了和佛的慈悲的力量和智慧相应沟通,决不是为了单纯地拜偶像,求得什么利益。还有,拜佛还包含了深刻的感恩之情。如果你能够体会一声"阿弥陀佛"的力量,就不会只在初一,十五拜了。所以什么时间(中国的时间还是这里的时间)就更不必计较了。/ ]# S! [2 Z3 v+ `

7 A. N5 j2 B8 I[ 本帖最后由 PTL 于 2007-5-16 20:19 编辑 ]
理袁律师事务所
以前还没有出国前的时候,在家里面妈妈都有供佛,敬佛。我也会跟着拜。可是现在我出国了,没有那种环境,所以只有初一,十五,去拜佛了。而且,我答应了佛祖,我会在初一去拜他。所以要说到做到啊。我们那边的习惯就是初一,十五,去拜佛。

回复 #9 luaixing 的帖子

今天是初一啊!你找到寺庙去拜了没有?
0 s3 `: e5 t8 @' m, O6 `/ u4 t( f) k" z
如果不方便,在家里,拜也行啊。我从前也是初一十五拜佛菩萨。每快到时,妈妈总是老早打电话提醒我。
原帖由 luaixing 于 2007-5-17 10:31 发表
+ G6 G6 ]) N/ Z* h5 D以前还没有出国前的时候,在家里面妈妈都有供佛,敬佛。我也会跟着拜。可是现在我出国了,没有那种环境,所以只有初一,十五,去拜佛了。而且,我答应了佛祖,我会在初一去拜他。所以要说到做到啊。我们那边的习 ...

5 Z% L& x% O4 N9 c
9 F9 h5 @2 E9 c5 t. f有这份心已经很不容易了,随喜赞叹!周日9:30妙觉寺有法会,一年才一次,不要错过。