埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我想我需要心理医生了....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发生了些感情问题, 使我精神错乱了
& ], b, k# l5 y5 b! r' Y' E那天我竟然想也没想什么后果, 拿了把刀就往身上插, r' w, H* o1 `4 l% r
也许是男朋友(这字得用问号了)看我不对劲, 或许我正趟在医院了.....
. r# s- o# T5 U! R我也知道好多事情不能勉强
* }! M( k! y9 F, ?$ c- Y道理谁不懂啊? 但是要自己去做的时候, 真的能办到吗?
% h+ ]+ Y/ V, n/ J" X! x这些事情发生了, 让我天天想着理由
2 r% P$ B- ~6 K5 d4 Y1 h8 F& F/ j: ^* O. M我到底做错了什么? : p8 W7 ]1 L8 I! z0 x
为何这事情会发生?
! p5 \+ t) g* V; t* ^: N6 q  k我能和谁说?
- V  N4 d  F% w8 v我能向谁诉苦?
( ~0 n6 f. A( c& b, S6 I你门看我是不是该找心理医生了?
赶快找!) _" H2 N# Q7 E
或者去教会。
怎么会这样?压力太大?
3 _7 X3 j( m+ K7 F2 n- D3 {. H) G/ V8 ^& Q% v
有无家族遗传史?
老杨团队 追求完美
Originally posted by davidlaw at 2004-11-15 02:02 AM:
* d+ u5 l; G! X: f怎么会这样?压力太大?( _( w+ k7 B$ ?# g5 h

8 h  o  l0 X* [- ^& |5 s有无家族遗传史?
9 g8 e) G5 D8 Q3 Y: }% \+ C
+ s2 i; j5 i3 ^- p" K
呵. 感情问题还有家传史的?
/ x) P. T' G+ w我现在是觉也睡不好, 问题也想不了.....' A, h7 o; J% Q+ T8 N1 i8 B
太难受了
老柳教车
找几个朋友玩玩,放松一下。别老想着。

别钻牛角尖

想开一些.
+ [5 ~$ t) d* {0 ~5 ^, I% T旧的不去,新的不来.
好累啊7 M9 d9 e% X$ k8 k" F( J! }. z
怎却睡不着?) ~8 H6 t% D1 R1 S1 I5 D/ u5 |/ O& g
不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!$ l  ]$ Q+ f# I* G+ p% f9 D3 {& z
谁有时间啊? 我挺想出去那儿走走的
* C1 }- S: P: p: i喝咖啡, 吃饭, 打球都行; w& Q! J0 V8 Y7 v3 w7 e
不然的话5 k1 v, R8 }  S9 H5 X9 k/ p
去卡城, 温哥华, 多伦多也可以...当然美国除外...我不想弄签证
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 07:06 AM4 n( D5 s- f$ H- V
不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!

" R. ^: b7 W$ q% j2 B( k: D3 S) T; G* O
楼上的PPMM让人看了好心疼!
) c! T1 U9 P( g3 i: }剪头发是个好注意.  献血最好还是等一等. 等你情绪稳定了再做贡献也不迟., M4 Y. [- e  _
深呼吸,多做几次. 一切都会好起来的.

水果茶,找一个好朋友,聊聊,不要一个人闷着

或去朋友家住几天,千万别一个人钻牛角尖。
怎么,水果茶? 好些了吗?
8 s" j6 D# E" U  Y% D& f别一个人闷在家里哦!- `9 R$ f! K2 C" Y/ K/ n
出去走走吧,吹吹风,让头脑清冷下,多想想爱你的家人、朋友和曾经开心的事儿……
水果茶,你的简体中文很不错哦,国语一定也讲得很好吧:)) g8 @: L: ~+ s/ U8 ?" q. H, A
6 p$ B8 X  d* h2 s7 b" L) s! E
听你说要剪头发,让我想起了那首陈琳的《爱就爱了》国语歌,你听过吗?
3 _5 D( C$ j8 j* R$ o6 i记得歌词是这样的:0 Z/ ^- W/ }1 C

( `7 l$ {5 t- F. ^4 T* e5 Z他剪断了头发
) |- b3 U' v& K$ ~" }电话也换了号码" o; a0 H; E; w4 t' n) D' k6 F% Z; h
怎么问都不回答
7 }( H8 z1 j* |7 N8 I算了吧 他装傻 惹你大声骂0 R0 K+ h4 f# g  y9 C* ~
别把自己弄得像笑话7 C# }; N. ~) Z' N  N
死了心 也能全部都归零* R/ k& J5 X' Z4 ]$ c
当作什么都没发生
! ?9 Y1 O! T4 \9 G: }9 u  e3 ^  a" `" ^你是你 他是他 ; p; ~( l: w2 Q. E0 u: L8 V
何必说狠话 何必要挣扎
: v/ |1 ^+ r, Z* ~别再计算代价 (结果别去管他)
; E  Z# i1 K" T+ m1 j! A爱了就爱了 (爱了就爱了)
  v8 x0 y% e. z* R/ }若失去感觉 (别再自我惩罚)
) M4 _$ t  D# D+ D6 S. X$ F算了就算了 (做了就做了)
" c, c% R; C( V8 z' l# F
" W9 f- {; {9 h" A* A爱一旦 发了芽 就算雨水都不下: R! {  C2 y# g9 Q- Z/ z; j
也阻止不了它开花
7 O: x  h$ p2 K你是你 他是他
& i0 I2 }7 l  ^8 s7 c  ^9 N" r何必说狠话 何必要挣扎
不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。
9 a8 t" z9 i1 s* a4 G2 Q多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿意跟你聊天,可以给我发短信。
, Q# k& d0 M# y
+ c+ |/ {, }9 G' G& Q/ C! ]
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 02:38 AM:- f+ D- I$ U3 u3 S* ~: C; a
最近发生了些感情问题, 一使我精神错乱了' ^; a0 F: v. i! Z0 b- y
那天我竟然想也没想什么后果, 拿了把刀就往身上插& R* d2 J; B) T: H: u/ c
也许是男朋友(这字得用问号了)看我不对劲, 或许我正趟在医院了.....
. b. ?- u$ z" X, u% k我也知道好多事情不能勉强7 G/ ?9 l: j5 {- e# ^
道理谁不懂啊? 但是要 ...
同言同羽 置业良晨
Originally posted by tutu at 2004-11-15 12:08 PM:
, J, l! b) \& f0 b2 D  m不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。1 K" L0 T. z) B  d: O/ Q  v
多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿 ...
3 x7 P9 m: d. W) F. F7 W! p& a
TUTU这是误导啊!7 f0 U8 g' m1 q/ N& R9 n, P
如果水果心中的压力很大,并且有加重的趋势, 建议找专业的心理医师.有些心理的问题,不是聊聊天就可以解决的, 反而是轻微的药物可以帮忙的. 心理疾病很正常,和感冒一样,有病一定要投医.
8 q4 T$ z& J$ z$ O
8 Q9 U* c! B' c# t. j3 w  C( `有免费的心理医生可以咨询的
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 09:06 AM:
* m! A1 \/ z5 [7 @6 d2 D好累啊
: l- d/ U9 U6 A6 l' z3 y怎却睡不着?
4 t2 w/ X. w  I5 p3 {9 N不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!
: s8 H7 j* L: d; A1 I5 n) }谁有时间啊? 我挺想出去那儿走走的: E. T/ B' ^" M' D
喝咖啡, 吃饭, 打球都行0 ?+ \1 v" {5 a9 s& ^
不然的话3 m2 `% [/ e7 o( E) d% v$ }1 t+ g
去卡城, 温哥华, 多伦多也可以...当然美国除外...我不想弄 ...
4 p6 R7 ?- P$ V/ V" S
1 x7 ~: Y& O6 }* H. L. ]
' L0 d2 r' i" A9 C
When I am nervous,I 'd like to go shopping and buy lots of things.. m0 b$ H" N6 }' V
$ R( X5 d" s+ h6 k0 z# G9 k
I are free on the weekend, you can go with me if you like.
对于感情的事,很多人都会当局者迷,最好向朋友诉诉心声,不要瘪在心里,建议可以找5 g) a! A9 s$ S/ H0 y# l( W
心理医生看看,有空欢迎发短消息和我聊天.
Originally posted by tutu at 2004-11-15 14:08:
' g- z2 v' ^! g9 b# ^$ S4 s不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。# _1 K* ]& a* d
多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿 ...

9 s  [& k/ i5 t2 E$ Q  L! ]
3 D4 S# p2 k; j4 x( x6 s0 y7 g9 D, j. n" U- Y: O. L
看心理医生不会成为一种依赖,相反地,心理医生会有不同的方法帮助你排解心理上的问题,而且这也不会影响到你自己的排解能力。
同言同羽 置业良晨
Many nice person here.
我没有看心理医生的经历,但我有看过多次心理医生的朋友,这是他们跟我说的体会呀,你说的也有道理,都取决于当事人的具体情况。6 f9 `" x( Q2 E
9 J1 z) X; {) j- P: X
Originally posted by 三思 at 2004-11-15 12:28 PM:
- F, p/ r9 y0 Z1 X: S7 PTUTU这是误导啊!
2 W! B  b' p; J, c如果水果心中的压力很大,并且有加重的趋势, 建议找专业的心理医师.有些心理的问题,不是聊聊天就可以解决的, 反而是轻微的药物可以帮忙的. 心理疾病很正常,和感冒一样,有病一定要投医.6 l: |3 g* f' {% W; O6 _

5 f8 A, p3 g; G+ K* z有免费 ...
楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
好主意!有难处可以找我呀!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 06:14 PM:
3 D8 \. p8 k; a0 G楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 16:14:
7 p- a/ y7 U  R2 A+ u5 p! Y楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
9 d# ^) G9 Z1 ^  R
陪聊?;老羊可以.:lol::lol::lol::lol::lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
把有关你前男友的东西通通丢掉或锁起来,找朋友谈谈天或运动运动,是不错的!最好是不要一个人待在家里想东想西!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
找好朋友聊天,一起做运动,运动可以减压哦!
时间能忘掉一切,记住:往前看。
大型搬家
谢谢大家....
+ j5 [4 V& @; D8 Z我也知道自己郁闷也没用,哭了一天又一天的8 o; f9 q: t( s% @; H
眼睛倒是挺累的
( [; T4 W% a, J) |" ]* Y今天我把自己一头的长发给剪短了很多6 l2 v0 \( H$ u$ a4 y" Y
去了一家没去过的理发店
( z5 F0 i  T4 r; C/ J: L问我要剪多少, 我说"随便, 剪了就可以"8 K; M# {0 \( {" @3 ^7 ?
理发师还是没帮我剪成男子头, 说我不适合太短的
# p% E! @7 i/ R7 b# i% Y然后我的就跑去UA献血了, 献了500ML6 X" y/ P5 M1 j6 T' Y8 W
头发短了, 感觉也好多了5 _8 s8 o: S, W7 O' C, i9 m
谁说有空的? 明天去喝早茶?
6 Z; e# }) Y6 M& E很讽刺的, 我还是看起来那么坚强, 而其实我不是.....
人在异国它乡, 受了苦, 有了委屈由于没有人, ~/ j" P# \0 l
诉说, 常常憋在心里, 时间长了就会承受不了.
/ R7 p# r4 h; d# y
9 u1 d5 F4 X( }$ q  Z8 Y9 f  g' f# @4 q
( g+ q8 g2 `9 P5 [. [' f: {   我觉得你目前最需要的是"发泄", 找一个知心朋友  _& N+ U0 M* e6 U2 n$ |
倾诉以下, 痛痛快快大哭一场. 一切都会好的.* {0 c9 v+ k2 X+ F

9 J+ I& U  b* J9 |: [- a: a" `  祝你早日从痛苦中走出来.
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 04:14 PM:% V1 i2 J$ H* \1 b% O. }* o9 _; p  D
楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。

& d5 ?4 _5 }) H* z# n$ f老杨你先找几个人来看看我得了
......
来我们教堂吧~这样多一点朋友,多一点思想上的安慰!
理袁律师事务所
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-15 08:15 PM:& f% @* m7 B$ @* d) I; o9 E1 v: \3 K
老杨你先找几个人来看看我得了
+ k. u% h2 p! Q! q8 `
需要几个人?什么时间?