埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】水晶的爱城生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(1)
1 C4 g7 r1 d- ~5 n2 w; m六月中旬LG问我订哪天的票,我选了7月18日登陆,因为那天刚好也是我的生日.记得17号上午就要离开烟台,早上吃过妈妈做的饭,往火车站走,妈妈的眼泪忍不住就下来了,那种无声而强忍的热泪让我真的是无语哽咽.女儿也是低声啜泣.一直在问我:姥姥是不是很快就可以来看我呀?我又哪里知道答案呢?我亲爱的女儿!
& J/ \- ?0 N5 n# E4 _
, l# S! `. |! c到了北京,是18号的早上,天一直在不停地下着雨,朋友开车来接我们,他请我们在他公司门口撮了一顿,那竹节虾,那螃蟹,那海螺,唉!离开中国的最后一顿中餐!难忘呀!
5 l- v: B/ a' e; U/ o( P( S
% M7 P# W: z' p) H( F登机的时候算是比较顺利,行李多一件我们自己也知道,罚款600元完事.坐飞机的过程可真是不舒服,两件事情让我难堪:首先是英文,飞机上供应的快餐不同,饮料不同,但是乘务员却是说着相同的英文,我不知道别人是否有和我一样的感受,刚和西人接触的时候,同样的单词从西人嘴里说出来我就是听不明白,为了避免交谈,人家问我什么我就点头,心里恨死我LG了,干吗坐得离我那么远?也不知道那票是怎么买的?郁闷!吃完了,该上厕所了,可我看了半天没搞明白飞机上的厕所那门是怎么开动的.再次郁闷!心里后悔在国内坐飞机从来没去侦察一下厕所门怎么开关!
# x" `+ D2 q3 \1 l. k: K* |
3 Y$ j' g$ m7 u, `到了温哥华,该见移民官了,好歹有LG在旁边帮着理解和转达,总算对付过去.最后美丽可爱的移民官满面笑容的对我说了一句我当时怎么也没听明白的一句话,简单的不能再简单,大家看了别满地找牙,那句我怎么也没听明白的话是:happy birthday!呵呵!
7 n8 Z0 z/ D; A. x( }8 M; j8 p; w! u; z; i2 w' Y6 C- g9 k( p6 a1 ~
真的不是我的英文差,实在是我的耳朵太差!!!!!!那天的我巨郁闷!6 s7 z! k+ R+ l: r( M& j
# y+ S$ ], T/ ?' }5 P$ g
『声明:以上内容为本站网友《水晶思维》原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
呵呵,大家来的时候的经历都差不多。英语巨烂,心里紧张得不得了(因为英语)。

UP~~~

儿行千里母担忧!
0 k6 O' A# |/ ~1 D. Y2 O9 W: Y2 d想妈妈了……
老杨团队 追求完美
好看!请继续!
呵, 我听不懂的时候, 只会点头笑笑
/ m7 |0 _% X7 x+ Y" e# g但我的胆子可比较大$ n: G- Z. a) }7 v, S
当年来读书, 不懂英文的爸爸还非要跟来, 说是担心我
, w8 N  ~( G' Z4 c+ l4 S+ S' L结果在温哥华入境时, 我还得用烂英文和移民官说
; [! J; ^  m9 F1 ~* z; ?"后面的是我爸爸, 他完全不懂英文, 有什么东西, 您全问我好了..."
7 \) F- I4 w, _- u4 ]' C其实, 移民官要真问的话, 我想我可不知道要说什么了.......
哎呀,最近坛子里真让人眼花缭乱啊!
. v/ F% i9 D* j' y2 U1 z" K+ d/ O+ f: P
. H' f0 q. o/ m: s% e- \最让人开心的是,咱这个坛子就有2位才女加美女的斑竹,我和杜杜与2 位为伍何其幸啊!只是,杜杜是美女,恐怕,那才气还没外露呢!我一个人可真成了“高处不胜寒“了!

闲着JJ 你过奖了

关键是我落在革命队伍后面,总得赶上来.我比你还差一大截子呢!
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-17 12:59 AM:, R2 g* ^: G0 p2 _- W
六月中旬LG问我订哪天的票,我选了7月18日登陆,因为那天刚好也是我的生日.记得17号上午就要离开烟台,早上吃过妈妈做的饭,往火车站走,妈妈的眼泪忍不住就下来了,那种无声而强忍的热泪让我真的是无语哽咽.女儿也是低 ...

7 w; k1 w" {( H5 V; p与烟台姊妹儿握手,拥抱。您受苦了!; K6 U  ~: }& a
赶明儿回家咱一块儿走?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-17 12:43 PM:8 ]: K: o0 @) w4 W3 j) H, P( `8 K
哎呀,最近坛子里真让人眼花缭乱啊!
% }! I3 w" H# B* c4 v9 A# x) T% u6 ]9 ]; w$ f2 d
最让人开心的是,咱这个坛子就有2位才女加美女的斑竹,我和杜杜与2 位为伍何其幸啊!只是,杜杜是美女,恐怕,那才气还没外露呢!我一个人可真成了“高处不胜寒“了!
8 @" H! `" K$ ]( v$ f" y) g
千万别提我,我是只有气没有才,整个一蒙事的.
' G% r& [- l% C4 X1 d" V如果再来次斑竹大整顿,我绝对要逃之妖妖,唉,丢人呀
好了, 都是美女+ 才女
' \4 c% G6 ^# a- c2 w+ S$ M& Q/ T! g9 P% ?$ U. U
没有见过水晶,但想象她就和她名字一样美.
6 S. U# h' G8 K5 K: n; `9 T) [" |' q
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-17 12:43 PM:
6 j3 e! u  t. J4 y2 ~' x* O7 P哎呀,最近坛子里真让人眼花缭乱啊!& m. [4 t1 J" T( `8 O" f% V/ g

( R) R( |& {) r2 X& ~最让人开心的是,咱这个坛子就有2位才女加美女的斑竹,我和杜杜与2 位为伍何其幸啊!只是,杜杜是美女,恐怕,那才气还没外露呢!我一个人可真成了“高处不胜寒“了!
老柳教车
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-17 19:07:' @0 d9 j. H: T; l+ s( q
关键是我落在革命队伍后面,总得赶上来.我比你还差一大截子呢!

5 J# t, @: v( y8 _9 G2 ]! F
. p* W5 j! _' x) y' s2 W你现在忙啊!我不忙也没东西写。主要是我特殊时期,记性不大好。怎么也要到明年才会好起来。:)
Originally posted by 悟空 at 2004-11-17 20:38:
, \4 e! [6 r) o好了, 都是美女+ 才女5 q. h6 {/ ?3 K- T! m% u
  F# z* @) G- ]6 Z
没有见过水晶,但想象她就和她名字一样美.
9 D( |+ l! K; ^: K/ b3 ~

% w: M: N- z# ^) {0 i7 s) x8 E& M咱三个会有共同语言,年龄差不多,没有代沟。:lol:

爱城华人

同言同羽 置业良晨
美女如云.:)
很高兴来到这里,见识了各位的才气。

水晶的爱城生活(2)

接(1)# l6 m0 D" u4 W3 W/ a' m
在温哥华办好了该办的手续,推着大大小小11个包总算可以找地方歇歇了,到机场兑换处换了加币打算给家里报个平安,可惜投来投去,就是打不通,就是到今天,我也没搞清楚加拿大的公话,反正我打通的时候太少了,不知道到底为什么.
6 |' R$ e) U$ S* J* P) j! }. B- H* c# M
温哥华机场给我的感觉绝对没有上海机场宏伟(个人之见),如果不是穿梭不止的洋人出现,我还真没感觉出和国内有太大的区别.出关转机,一切顺利!然后我们搭乘到爱城的航班,LG联系了移民公司的人接机,送我们到他同学家.
1 i4 v8 ]! @" z4 w% T% j2 a9 P1 c( O; A* Q1 U/ N7 U1 [1 M. J
说实在的,这一路,除了爱城大片大片的油菜花,大片大片的草坪让我叹为观止,其他的我还真没发现比国内漂亮多少.看看咱北京,至少气派吧?看看咱上海,至少繁华吧?爱城似乎相差一段距离.) ~7 J1 r* ?8 V$ N8 r; M) Z

: X2 J1 _. ]5 n" O" A) ^) f( g5 j到LG的同学家时已经是晚上八点多了,因为时差的关系,依然还是7月18号.LG的同学两口子很热情(在这里我衷心的感谢他们为我们做的一切,虽然他们未必能看得到),他们因为是新搬了房子,没有买床,我们只能和他一家人一样睡在地毯上.
' P) G. R; D& L+ Y& G) N$ C( `4 C9 N" W* \, S
由于是住在爱城的最南边,感觉在这里的第一夜好静!透过house小小的窗户,明净的夜空,暗淡的路灯,似乎依然是烟台的某个平常的夜晚,可是我已经远在万里之外了,不再和亲爱的妈妈近在咫尺了.最可怜从来没有离开过姥姥的女儿,一路流泪不止,晚上让我握着她的手说:妈妈,你关灯,你就假装是姥姥,和我说说话,我叫你姥姥你要答应,你就说说明天做什么饭给我吃吧......姥姥......姥姥......
: z6 p; ]* m+ f+ q$ Y+ }4 ^" F+ @1 U( _
这一刻,我的泪就如决堤的水,瞬间湿透了枕巾......
' [5 S  N! K' P: {6 u
4 P% i2 f1 g$ t0 ~4 M[ Last edited by 水晶思维 on 2004-11-18 at 12:53 AM ]
你把这个连在1)后面,我给你的1)置顶好不好?
1 U5 M* O6 l1 V% g不过你要争取一天一章

怕坚持不了

同言同羽 置业良晨
还是随便写吧,一限制我,就怕我没词了.置顶有点太不谦虚了吧?还斑竹呢,整个一个自恋狂!
写得好感人,真情流露,让我想到了不久后我将经历的那一天。. l) w0 c  B/ B) f' E1 w# U- N
同意置顶。
哦,我忘了你是斑长了,我是班副啊,哈哈
怎么这里出的全是精品呀,我每次来,都思忖半天先看哪个。
Originally posted by 三思 at 2004-11-18 10:43 AM:1 {/ ^0 f4 s/ G) E9 F
哦,我忘了你是斑长了,我是班副啊,哈哈
3 O8 N( ^& P& l4 R8 s
谁说你是班副?
同言同羽 置业良晨
她是班"富",
同言同羽 置业良晨
Originally posted by chloeko at 2004-11-18 20:18:- l# f7 _; P1 k. h
她是班"富",

6 A, J2 C! L" \) C! z4 v. T; O0 l7 w6 c4 P. v# j  a
. m+ Z4 J' q( L% q2 |
不对吧?你哪来这么多钱?:lol:
不同意置顶。
Originally posted by 王思 at 2004-11-18 02:28 PM:
$ y- i7 ^- V7 g5 |不同意置顶。

# O7 V+ N/ P+ F: T5 R* `哈哈哈,说来就来了:lol::lol:
Originally posted by 王思 at 2004-11-18 20:28:
: W& |4 V/ H+ _2 K$ n3 r6 W不同意置顶。

1 M; b' a& l2 m
& _9 u: {! o! e9 a. H1 t2 h0 q2 r为啥?说来听听? :)
Originally posted by tutu at 2004-11-18 12:34 PM:. d. y% c. {/ }( ~& o) U7 o
怎么这里出的全是精品呀,我每次来,都思忖半天先看哪个。
; p1 ?, ?0 J$ Y  b, {
是啊,就是现在少了你.
我一到爱城, 下了飞机到家后, 就昏天黑地的睡了三天, 其间起来吃饭上洗手间外就是睡... 呵呵, 睡的象猪猪一样沉!:P
都巨厉害!  Q; J8 v' W3 [+ D% y
所以,
+ k* v' i# `7 l. \/ R我躲在角落里,
2 I& P% M' e# B/ L4 w不敢说话。