埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】水晶的爱城生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佩服,自已也在这么顶着,生活不容易,但多点经历没有坏处。
呵呵, 我也在那家EXPRESS打过工. 不知道你是哪家店, 我在78AV那家.
( x1 F: a7 G' s) k- Z
8 Z! D' p; N" c: B$ xHonestly, 我很不喜欢那家店, 店里的香港人素质低, 极为可恶. 现在我还记得有个香港老女人, 明显的流露对大陆同胞的轻视,  监工一样跟在你后面说你这个做的不好那个做的不对, 搞的你手足无措. 对西人可客气了, 那种谄媚的神情我想起来都要吐, 有个打工的西人MM每次吃饭一吃就四十分钟或一个小时的, 她根本不敢说, 我们要吃饭她可是盯着时间,多一分也不行. 这种人骨子里真TMD贱, 我真想狠狠揍她. (阿Q一下)
" i* c* C* @$ P1 W
0 B4 J1 H, j* ~6 c  A4 k我做了两个月多点, 这其间老女人被经理排挤走到很远的分店去了,  人也是来来往往, 铁打的营盘流水的兵, 工资给的低不说, 活又多又累, 而且信心也降到有史以来最低点, 发誓以后坚决不去这些地方打工.
to 闲着JJ:谢谢你的鼓励和理解,这就是我的生活我没有选择!+ U1 ^: g7 n6 m% c
to mouse:谢谢经常看我帖子并鼓励我!
8 g6 v& ~) ]7 e9 nto 阿莉:多谢夸奖,喜欢茉莉的女子一定象茉莉花开一样清雅美丽!
7 `4 ]* u0 x: ^* G7 h  l" Pto幽幽:不论在国内还是国外,生活总是充满了挑战,要相信你自己!

刚看到还有page(4)

老杨团队 追求完美
to ihappy:愿意多交流,共同进步!* I/ G( B# d/ a; G! L, E+ a0 s
to子菲鱼:我在DOWNTOWN,我不知道你们的店,我们那里没有西人,经理很随和的,吃饭没有人超过20分钟也没有人管,大家很友好!有时人的素质是很不同,可能我比较运气好遇到比较好相处的人吧?
老柳教车
水晶,我一直在看你的故事,很为我坚强的山东老乡骄傲,继续努力,相信你会在爱城打下一片新的天地。
( q( B: E, Z" @
& _/ ^' t6 G; l  U' P[ Last edited by heidi on 2004-12-10 at 11:38 PM ]
很感人~~~也很值得学习,,,
鼓励、鼓励,水晶加油。

水晶的爱城生活(7)

我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!- }! Q4 M% W, Q* y( u: P0 n2 A9 @
! I; ~( h1 [+ c2 t8 v
以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大事,给我很大压力,随便写写于我是一种很好的减压方式,我无意渲染自己从前的小资生活,不经意写进帖子里的本是无心,希望批评我的网友能够理解和包容.
8 U! W" C& j1 m, J3 P" ]# J; Z7 y+ `7 N6 ^- K
搬家之后我住在WEST Edmonton Mall附近,每天到Downtown去上学,大约要开半小时的路程,早上8:15的时候,我会把车打着火,记得第一次让LG帮我打火,因为他不会开车,把车接上电就以为打着了,我在家里还幸福呢,觉得开车的时候一定很暖和,等8:23出来上车一看,不仅不热,那聪明的LG还帮我开着冷气呢,结果那天早上我在车上比不热车的时候还冷,他把车外的冷空气全换我车上了.  k4 _0 \. G+ D+ Z" V+ m

- o( }6 I4 F6 S' V很多没来的朋友很喜欢问:爱城到底有多冷?前几天我看天气预报最冷是-27度,那天早上我只是在街上走了大约4分钟,我当时上衣穿羽绒服,没什么感觉,下身就只穿了一条牛仔裤,那感觉可就惨了,就真的象针扎一样,我不能象当地人一样不带围巾,冻的受不了,透过围巾呼出的空气,居然在我的眼睫毛上结成了霜!这里的冷果然不同凡响!不过好在这里室内很是温暖,如果你开车,对冬天的感觉会好的多./ v. o8 I7 N' R/ {( S6 W
$ S4 {4 J8 q* s* J! Q
这几天爱城的路面一直有雪覆盖,日照时间又很短,可视性差,开车需要耐心仔细,我朋友静的LG就因为车速稍快,车子就转了差不多360度的圈,特吓人!
" F! h& k5 u1 X: w; q0 X' O- Y0 U) ~2 G7 T' [
不知不觉中,来到爱城也快五个月了,有了房子有了车,生活方便许多,郁闷便少了许多.特别是现在的我我有了几个知心的好朋友,心情沮丧的时候说说话聊聊天,日子不再觉得难过.今天的这一节没有什么主题,只是随想吧?/ e  |# \% ~% [- q  O+ f1 J6 u

2 ?' t# a! a, K+ f5 O0 b下一回给大家说说我的学校和同学还有永远都充满乐趣的学生生活!
Looking forward to reading your story.:):):)
有时间我就会写,谢谢捧场!
精彩精彩!就这样点点滴滴的,反而更加生活化。还是顶上去,不然会有人没有及时看到。加油!水晶。
Very good writing. From your story, I learnt that you already get use to life here, and your feeling and life are better. Keep going!
( g9 v( m- G3 v. w5 Z: W1 W0 D- e' G& o7 g+ @
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-12 03:09 AM:
& ?: K( n/ S8 i我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!$ P$ I. y$ S' c( |; P6 t$ O5 g

! R# z# p$ Z% M* V5 T( J以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大 ...
同言同羽 置业良晨
要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!
$ N1 {0 R: L. ?2 a记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休息2次,搬一个箱子就流一身虚汗。结果呢,2个月后,10分钟搞定一次库房,一点大气不喘。50LB的冬瓜拿来当哑铃练,一抬手就举过头顶。体重到了138斤。身体那叫一个健康!无论什么事情都有好坏,主要看你怎么看。
一定把后来的幸福转机也说说,我们看着也有“再温暖过来“的感觉
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-12-13 09:06 AM:& o3 ]8 X8 V& p  v" o% _
要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!7 u2 d8 f4 w% m/ d( I
记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休息2次,搬一个箱子就流一身虚汗。结果呢,2个月后,10分钟搞定一次库房,一点大气不喘。50LB的冬瓜拿来当哑铃练,一抬手就举过头顶。体重到了138斤。身体那叫一个健康!无论什么事情都有好坏,主要看你怎么看

9 T5 {2 J6 T* Q) @) A  M4 Z& i支持,有的人到哪里都过得自在,有的人到哪里都有抱怨。
6 R% W/ b5 K5 E$ `你就是前种人。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-12-13 08:06 AM:
8 V3 X; V% {* r. y3 ?* I# _0 H5 `要乐观。苦算什么!累算什么!只要我有一颗快乐的心,什么都是假的!7 w+ w7 K' A( u2 s6 O
记得刚来没2个月就去了大统华,想我腐败在国内也是吃得混身流油,没多高,可当时160多斤,那肚子一看就是至少3个月了。头一星期拖个库房要休 ...
& @) X' a6 _* V; Z
用革命词汇,那就是精神面貌好啊!
同言同羽 置业良晨
赚钱还减肥,恢复健康,那叫一个值啊!
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-12 12:09 AM:1 g4 a) |# H7 r' t0 U1 W" ?! R
我没有想到有这么多的朋友在网上关注我的爱城生活,当然也不乏批评之词,不管批评还是鼓励和表扬,我都非常感谢大家的关注!+ t4 c& U: w8 d( {& P/ Y/ X& Z0 K9 ^
5 f2 _  @$ `: _+ a- W/ {, Z, T
以前的我总是喜欢记日记,现在的我就在我们的坛子里发发感慨,其实移民是我生命中的一件大 ...
% K9 b$ k+ i2 ^( P& O, h4 o+ ?
喜欢你的随想随笔,似在分享一位老友的心情,不要字字珠玑,只要字字真情。
水晶,真的很佩服你!只要坚持下来,你一定不会后悔来加拿大的!我也很快要登陆了,希望我也能和你一样坚强!
JJ,写的真8错,继续支持哈,呵呵
好文,顶一下

回复主题

同言同羽 置业良晨
水晶,山东老乡以你为自豪,我现在在等PL。
同言同羽 置业良晨
偶赶快改了资料,偶也是烟台的,偶也是烟台的.....偶虽然不长进,可是jj在这里重塑自我,
1 v- x: F2 I# G3 R5 [3 v# O; s4 `
  ]. l1 B7 M8 u' b' Q9 `# k再造辉煌.....给烟台人露脸.......
HOHOHO!  Happy holiday!  老乡们!
烟台是中国不可分割的一部分。;)
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-16 17:55:
7 M2 A& d5 n* n烟台是中国不可分割的一部分。;)

3 n9 \' O: ~7 q烟台是山东不可分割的一部分
烟台出美女,烟台有才女。咱外乡人咋知道?看看楼上的那些姐妹就知道了。
大型搬家

感谢!

感谢各位姐妹的支持!
" p5 K, z3 _5 j0 p+ W# w记得我在国内的时候很喜欢了解写加拿大生活的文章,在这里我力求真实地写出我生活的感受,希望后来人能够从中受益,对这里的生活有一个真实的了解.
那你就快写啊,不光国内的,就是我们这些已经在外面的人,也喜欢看看身边的人是如何生活的。

不错

一起从头看到尾* ^% q9 H/ z! F& L4 Z- e; {
真情流露