埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 国航中转加航时加航的新规定,不知是否适合后来人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们乘坐的是国航转加航。在国内时已咨询清楚国航对新移民是3件23KG/人,手提1件5KG/人,加航是2件23KG,2件10KG手提。于是我们一共带了九大件外加两手提。其中两大件用的伸缩袋,目的是转加航时把两大件23KG的托运变成四件10KG的手提。结果在温哥华中转加航是却是人算不如天算,被告知是2件28KG/人,1件5KG/人。连续问了三次,结果都是一样。没办法,我们只能按规矩办事,把其中的两大件23KG行李逐一分摊到六件只有23KG的行李里。超出的一件行李罚了105加币。我不知道是加航改了行李规定还是我们运气不好,反正那天狼狈不堪,在众目睽睽下摊开所有行李,一摞一摞的称重,然后再分摊到每个箱子,整一收破烂的。那负责check in的鬼佬兴致勃勃地看着我们的“表演”,不时说上一句“how many have  shoes?“。等终于整理完后离登记时间所剩无几,拿着手提一顿狂跑去登机口!
拿广州俗语概括就是:偷鸡唔到蚀揸米!中转的还是按最后航班的行李要求来做,就算前一航班允许可多带,也不要贪心,不然到后简直遭罪受!
原帖由 ghmermaid 于 2007-5-21 16:53 发表 / r& O& p* V  u) }* Z* e& T8 |3 m
拿广州俗语概括就是:偷鸡唔到蚀揸米!中转的还是按最后航班的行李要求来做,就算前一航班允许可多带,也不要贪心,不然到后简直遭罪受!

2 a. p5 R) H( E$ m这个大家都知道了。。。多带的职能到温哥华,上飞机之前都应该问清楚。。。。我走的时候也想带3件 ,问过之后就知道了。。
老杨团队 追求完美
原帖由 ghmermaid 于:53 发表 + ]( |9 N# w# q
9 h1 I* F5 I# p; R$ G1 p

5 L7 i1 n5 ]: P# [3 B, @错, 呢D叫捉虫入屎忽! 不过, 能过来了就好了. 下次学精D啦& X  J( g( e: `) ?" p1 n" k% w8 A
3 L1 S9 C# H% |' S  Y2 Q
都唔明你点可以习惯呢度嘅生活, 越耐越伤心啊
为什么是被罚呢?你自己去办理行李托运交费,加一件是25刀啊.
怎么国航是23KG加航是28KG呀?
我也觉得郁闷,怎么不是23一件吗? 怎么又改了,?* ?, C, J3 S, w
加航随身行李是只有一件可以带的。1 ]- ], U; W& d4 x5 X" h9 j
我那时候也是打算开箱取出点东西让俺娘带回去的,
5 q7 u" e+ _' g& d$ Z) D$ F' C. f8 }( C: \不过最后还是俺妈当机立断,说付钱就付钱吧!
以茎制洞 该用户已被删除
学习了!: A$ q* r4 D1 Z3 J
6 ^( x6 I7 m8 C" j+ v
谢谢楼主的信息.! G, D3 |) T! [+ M. P$ ~* W. G

' X, o( p. \3 P安全抵达就好, 过去的就过去吧.现在一切都安顿下来了吧?7 c. x1 k1 m5 w$ H, U( n8 x- k$ l

3 U* k6 m0 {- s- q6 @: N我也在做着临行前的准备.
另外跟楼主确认一下:1 n* ^  k* `5 w% p
" x/ u& s0 B2 x3 x8 }9 ?/ P4 q
加航的是每人2件28KG的托运行李?
辛苦了曾姐
原帖由 marinazhang 于 2007-5-22 20:01 发表 % p  J, u% ]! P, f+ u* D' t
另外跟楼主确认一下:+ x0 G1 e2 X: \9 F# c
# _* G" k4 k; N1 o0 B. D* c
加航的是每人2件28KG的托运行李?

5 d$ Z# ^! ^; i* `. e: W4 U; @" |, |: Z* `# y& A! M1 {" M
这个你还是再打电话给加航确认吧。其实当时我也打了几次给加航北京办事处,上加航网站都没说改成28KG一件。搞不懂啥回事!
同言同羽 置业良晨
原帖由 marinazhang 于 2007-5-22 19:55 发表
& G3 @5 v7 ^4 d4 J2 S谢谢楼主的信息.
; y& H9 l' k4 Y; s+ _; K
0 `% J% _5 A9 X! [+ k6 b安全抵达就好, 过去的就过去吧.现在一切都安顿下来了吧?$ I% @7 E9 F4 |; l
- V9 i' Z# e$ u" |
我也在做着临行前的准备.
8 F7 a$ l6 R* T# b4 {5 K8 {: T( G2 W+ j

`4 _2 N# @) I. M# P( ]
6 v' S5 s  x  ]6 b  E6 w$ \% T1 d还没,现还住在移民接待站。你过来住哪啊?联系好地方没?有没兴趣合租啊?现在房子好贵啊,而且好难找房子!
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-23 22:44 发表
. [4 w% r; y1 N$ d辛苦了曾姐

, ^9 f# \: T; k9 A2 E9 J$ o7 X% W2 y" j( G( J
就是带你的辞典才弄得我那么辛苦,哈哈哈
原帖由 八千里路云和月 于 2007-5-21 20:04 发表
/ M2 k$ ~. Q; T" u+ u  T为什么是被罚呢?你自己去办理行李托运交费,加一件是25刀啊.
1 Z% E. k4 y+ s5 f# ]/ k
; W2 q: M5 V. e
I don't know啊!我们只听懂了六件28Kg行李,交多出的一件105刀,其余的,哈哈,没明白!
原帖由 balubalu 于 2007-5-21 19:52 发表 $ i" C( k8 P8 W% L# l+ G7 L

# \7 h3 a( z/ t; V/ r) M) `+ j  r% i/ l& v9 y; d
错, 呢D叫捉虫入屎忽! 不过, 能过来了就好了. 下次学精D啦
& U% i" y1 T8 {
- Z" ]; D$ z9 ?) ~8 s都唔明你点可以习惯呢度嘅生活, 越耐越伤心啊
* r. A1 X1 p& I! S
: c0 [8 i( L5 o! {( q8 t  G+ {
# ~% z0 z2 L8 x$ d) q& j
我先黎左唔到两个星期,何来习惯啊!不过我中意呢度的天空,唔似广州总系睇唔清天空系咩颜色!但系我唔知呢度的天空会留得住我几耐!