埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

驴打滚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一步,把糯米粉用冷水和成面团(一斤面至少半斤水,要软),放盘子里,再入蒸锅蒸熟(大概十分钟)。黄豆面在干净的炒锅里小火炒熟。
+ Y# k8 }1 W: T! y# b+ D6 T9 q
2 t7 o" Z; i( U3 ]. ?

% Q/ H( a- S# c, M' L第二步,用熟黄豆面作浮面,把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,上面铺上豆沙馅。
% ~. c: @. Y6 A: B由于我女儿喜欢甜的,我又放了些绵白糖。. V1 i/ G0 y2 I! G5 A" g

5 k# A' p4 x) _+ c
7 _: j5 i# r6 c5 ]  Q9 a  Y- t7 T; L1 x( G" q
第三步,把面皮卷起来,切成段,摆盘,吃
1 i' {+ U6 Z0 p; |
# D1 O, i3 |1 Y3 f3 a
这也可以自己做...楼主的女儿真有福气,有这么巧手的妈!
又谗人阿!
老杨团队 追求完美

6 i0 k) d1 U4 h: \; z可惜自己不会,
哈,lz是美食家,是北京人么?请教。第一步里面:活好面团放入盘子之前,盘子上要末一层油么?怕粘盘子。第2步:把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,既然都蒸好了,已经成型了,还要擀成面饼?我总是担心粘连面板的事。
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 14:17 发表
) j8 Q+ W, O# |, X2 a: i如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
" n) r: I& B  c* U' h: y/ m
! q) e& m6 ?- p' @1 Z; O) J- p; G
用保鲜膜将每一个包起来。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-5-31 17:21 发表
* u1 B: L- R+ L$ M& I
2 S4 I6 S+ \' K+ s2 n' u% d6 G. J, C. Y8 e7 n* S. K
用保鲜膜将每一个包起来。
- |/ i9 I- a$ l( l3 A# e

& E4 n4 \) Y( c4 @+ [2 t; [! _2 p# r
试过,还是发硬

回复 #5 蓝玫瑰 的帖子

蒸好的面很粘,所以用大量的黄豆面把它裹起来,就不会沾到面板上了。. d/ w+ b+ p; N- \
我是让女儿帮我把盘子立起来,我慢慢把糯米面起出来的,没有放油。
/ t& N0 Z! e9 y7 U1 `+ v, Z5 f/ C
, O" C. c1 e4 r7 c- g4 ]2 }铺面还是浮面?我不知道用那个字表达,我老家的说法pu第二声。
我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 19:00 发表 5 e* [/ _. W8 U* C2 i

* F1 c# O, @! q: k  [
' o, Y) q1 ^# i' x- r. d1 @. O) T, j+ p" i/ m  ?
试过,还是发硬
& A4 _4 ?8 d3 I- U: i% W5 u2 @3 ]

' R) Z- v% ]! t  i$ m) z) H. T也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬
我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-1 02:28 发表 ; M& Q/ C9 i: B% S
1 q7 \! h( k1 D* [

0 p0 @! j; R) t4 M也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬

`- e# W2 w6 h  P
0 N) l9 Z" d4 ~- Q1 h: E糯米粉没有问题
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-31 19:53 发表
7 w" b2 C( Q# F; ]) f1 ^  L我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,
6 N0 d: D) b7 z, q/ T

" H! _/ D! A/ Z呵呵,秀大师快认了吧!
上哪找黄豆面去呦?唉!
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:05 发表
; r0 ^  J4 z% l- y- s上哪找黄豆面去呦?唉!

9 {7 }, H. G0 b1 ^4 H1 a+ N) R, b3 ?; _8 @. W
是熟黄豆面
同言同羽 置业良晨
上次买了两个  又贵又不好吃  不知道是不是不正宗
理袁律师事务所
原帖由 Cynthia 于 2007-6-1 13:31 发表 ' o$ D: O$ Y6 t- ~, p
我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?

# c( d7 x' s0 B/ J% x- o; L
# ~, o: m1 ^4 \3 j! i  B豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:04 发表
' T+ N- d  M8 V) D+ y1 x4 L, p: z% ]2 X
7 w# j& y$ ^& o: N" \
呵呵,秀大师快认了吧!

1 g' b# `. h) n) E8 B) }( T- ^& P6 [0 U& g2 r
我看到了都没敢搭话 我还很年轻啊
简单简单!去试试!
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-11 09:52 发表
. u0 Q- ~' g& M8 `+ m+ P, F' Y$ N; i0 H3 b1 U
) `9 R/ ~; v$ U+ E0 f4 Y. ?8 m9 u
豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)
) G0 @5 M! u) W0 J- l$ F
不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 Cynthia 于 2007-6-12 04:12 发表
0 o/ r) P; t9 D+ U9 T1 t% X
5 E( Q7 n- l7 _3 Y9 J) A  ^不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊

# _8 k! q: \4 J. A' q/ Q* z$ M- O& F$ k+ J+ t# N2 Q, @. P3 e
老家是黑龙江的,现在住在天津,都算北方。
同言同羽 置业良晨
谁在爱城找到相应的配料并制作成功了?有时间的时候只一声呗!想试试。
说到天津,我想家了.我想小区门口的麻辣烤串儿,全聚德的烤鸭,还有这会儿又该吃皮皮虾了!馋呀!
那个豆面哪里有卖阿
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 15:17 发表 + r8 A* V; X# m8 A0 r7 z  V
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
5 M9 [  j) [, ?* M4 p0 x
如果你吃不了可以送到我家
哪里有黄豆面买?