埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

驴打滚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一步,把糯米粉用冷水和成面团(一斤面至少半斤水,要软),放盘子里,再入蒸锅蒸熟(大概十分钟)。黄豆面在干净的炒锅里小火炒熟。2 X: m/ W( R* }7 o$ K
* f: }5 ~' v4 t* Q4 g

9 e& D& `( G: G% P. s5 R3 \0 x  o8 Z! K0 P& l
第二步,用熟黄豆面作浮面,把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,上面铺上豆沙馅。, z, K9 A& r; T
由于我女儿喜欢甜的,我又放了些绵白糖。. n( K5 n5 ^8 O7 {; P
& o% p7 j+ B; ~; Y, n/ v) S

& i+ b# X# v* r) ]  a4 N" @* z% S" A6 c/ ^7 x! K
第三步,把面皮卷起来,切成段,摆盘,吃9 Z- G! m: v/ O

" F$ E  P9 V2 G1 r
这也可以自己做...楼主的女儿真有福气,有这么巧手的妈!
又谗人阿!
老柳教车
老杨团队 追求完美
9 U# c. u  ?: H5 a2 Y
可惜自己不会,
哈,lz是美食家,是北京人么?请教。第一步里面:活好面团放入盘子之前,盘子上要末一层油么?怕粘盘子。第2步:把蒸熟的糯米擀成长方形面饼,既然都蒸好了,已经成型了,还要擀成面饼?我总是担心粘连面板的事。
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 14:17 发表
9 `/ m5 K9 V1 r0 U如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢

! [3 J# L2 @; m$ s1 [4 c/ u7 [8 c3 N6 X, a: D8 X" s
用保鲜膜将每一个包起来。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-5-31 17:21 发表
. z: i' k2 R  e# ]6 k# ]3 Y6 U0 F& |8 W# f7 a

0 g, T$ O3 m% a& V4 @用保鲜膜将每一个包起来。

; V' r5 {+ ^3 W3 {! S
' E4 B" Q. x6 P7 Q' ~8 m
0 {% ^# J8 J3 }$ D+ U) c3 s7 d试过,还是发硬

回复 #5 蓝玫瑰 的帖子

蒸好的面很粘,所以用大量的黄豆面把它裹起来,就不会沾到面板上了。
5 }% N4 T- q" g/ k8 E我是让女儿帮我把盘子立起来,我慢慢把糯米面起出来的,没有放油。
1 @' N3 z: `( ]. T- i6 L5 m. X4 e5 L' w
铺面还是浮面?我不知道用那个字表达,我老家的说法pu第二声。
我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 19:00 发表
$ W7 V3 {* C% @  E* W* ]. J7 o( j+ m/ U" s7 I
+ E" X: R+ @. x( {( @, w0 B8 R

4 L, p9 e% T& ^: P' H试过,还是发硬

5 T; A* ]9 \1 V9 b" Z* Q4 c" F+ {2 V8 K* ?! P9 {. s( c
也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬
我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-1 02:28 发表 ( ^: W. I- Q2 h! B1 a

2 x) f! o; i8 y/ _7 H0 C
$ ]/ `6 c1 X  m, O9 S( z) o2 j$ _! c也可能是面粉有问题,有些糯米粉里面掺了大米粉,肯定特别硬
: z4 \$ o9 D( W) \0 Z' @* c

9 s4 \( i! E9 z( m' ?* s3 W糯米粉没有问题
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-31 19:53 发表
1 Y, d8 X1 X$ ^9 W  e: q* K我想当你闺女,你就收留我吧,我想吃驴打滚,
; v& I" `4 m6 N: l

3 H& A6 M8 L  Y1 p* U6 e呵呵,秀大师快认了吧!
上哪找黄豆面去呦?唉!
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:05 发表 2 y  \( x" w$ R, |0 l2 m, j
上哪找黄豆面去呦?唉!

: e$ p4 G' h; x) Q4 R9 X3 M- c" J+ {( w5 S+ D; S1 ~# p
是熟黄豆面
同言同羽 置业良晨
上次买了两个  又贵又不好吃  不知道是不是不正宗
原帖由 Cynthia 于 2007-6-1 13:31 发表
* D; x2 _3 p; P2 o我试过做豆沙粘包,但每次我放了很多很多淀粉来防粘,却还是擀不出来形状,而且它还是很粘,怎么办呢?

4 O4 {% N+ A9 m) a8 N
8 p* r# f2 a+ F" j7 S$ K豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-1 20:04 发表
. S: I; u+ I) F2 X* x. q' J' y
- Z1 ?( r, v7 ]: i! K1 G
. z/ Q% h' ^, r7 d# {4 _; E1 `$ Y呵呵,秀大师快认了吧!
$ o3 t5 E  U/ j2 Q( _, R
& R9 t$ _+ B4 H' v/ X% S$ G' X
我看到了都没敢搭话 我还很年轻啊
简单简单!去试试!
原帖由 秀色可餐 于 2007-6-11 09:52 发表 " n- j( d' I( R9 D
! l9 a2 O* r. W0 S5 h2 B+ b
/ n8 `) J( h# z: U6 c( Q
豆沙粘包?我们老家叫粘豆包,是生面粉包的,装锅的时候很讲究,要一个挨一个,挤紧紧地。(过去公交车人多,大家总说跟蒸豆包似的)

: {5 M) O6 R. V2 [; v! Z/ ?不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 Cynthia 于 2007-6-12 04:12 发表
; M# M8 B. I3 B/ V( }+ g% Q: S) k! R  j
不是粘豆包啦,我的意思是豆沙馅的年糕,自己先一个    不过您北方哪里人啊
* l2 B8 z; \+ k9 v

- y; ^/ t8 c0 z% B) P. ?老家是黑龙江的,现在住在天津,都算北方。
同言同羽 置业良晨
谁在爱城找到相应的配料并制作成功了?有时间的时候只一声呗!想试试。
说到天津,我想家了.我想小区门口的麻辣烤串儿,全聚德的烤鸭,还有这会儿又该吃皮皮虾了!馋呀!
那个豆面哪里有卖阿
原帖由 dangbl 于 2007-5-31 15:17 发表 - G  O+ \$ r, ^0 r( r+ x" K2 s
如果当天吃不完,留到第二天,应该怎么保存呢
3 l' }% W) T8 Z7 @8 t4 |
如果你吃不了可以送到我家
哪里有黄豆面买?