埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,爱城有没有往生助念团?或者哪位大德有经常帮人助念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
的经验? 最近在听“莲池海会念佛往生见闻记”。是台湾台中莲社的助念团讲他们这些年来遇到的见闻,真是很不可思议。大大的增加了自己念佛的信心。也希望寻找本地的念佛助念团。
6 X" Y, U! b* W% M: a& b2 {- L9 }  m  X& d: \
我很想刻下很多套这个见闻记送给大家。不知如何贴到这里,大家能够听到?+ U- P8 K2 t$ ]* m" G
6 M* s" J% i1 |) h- B- G* H3 F
请教版主!
我帮人助念过。不知道本地有没有念佛助念团。/ p- x9 m8 G( ^4 H
但这边的同修少,不如国内助念的殊胜。。。而且大多都是已经“走”了,或在医院里快走了,才助念的,而且只念1个小时两个小时。。。0 F8 C3 Z, h7 Q0 K9 b7 Q

; s+ `& q0 O) N. ^7 }/ i6 c国内都是认识的同修,听说谁快病重了,自发地去助念,轮流助念,保证在宏亮的佛号送走。。而且走后还连续念佛号24-48小时。非常如法。
* i2 r4 @( b+ S; f2 b, h% P4 X$ C
助念真的很重要。人在临终时,神识散乱,而且这个时候,怨亲债主也来干扰,除非修行很得力的人,一般人提不起来佛号,这个时候,就需要有善知识引导开识,用排山倒海的佛号来提醒念佛求生西方。: }" w% y8 E$ W; V
9 b2 N7 o+ a4 a5 M' ]
4 @3 M+ v  }4 H0 p* c
' m. |- ?5 i/ e7 X/ J
莲池海会念佛往生见闻记 里面,提到的最近往生的广化法师,他更是不可思议。在他写的《戒学浅谈》里面,他提到:亲眼见母升天。我们都知道,不但法师,就连受了五戒的在家居士,都不敢打妄语。详见7 k  _6 F; d8 h( A: j  o+ h; c
http://www.dizang.org/gs/gs2/007.htm

是啊,是啊

同感。看了这套碟,真得很受用。我们平时念佛有时不紧不慢,散乱的很。 其实,帮人助念又帮助了别人,又真切地感受到念佛到底是为了什麽,就是为了这一刻啊,督促自己用功加行,多好的方法。为什麽我们不组织个爱城助念团,其实我知道,很多老修行,老人家很需要的。  L7 j6 ^5 _) i
& |% ~8 U2 v& @; n8 l
咱们发个倡议,在网上报名,看怎麽组织好,总觉得这样下去,自己都会退心,不进则退。今天听大安法师专集里,又一个男居士讲自己十日百万佛号闭关后的感受,他得脂肪瘤完全好了。他说佛号的力量不可思议!!6 Z; @; @2 r! ~) L4 X/ k  \

, f- a/ u6 ?* p  `- Z2 E- M多好啊!咱们不能耽误自己的时间和生命了,要行动才好啊!
老杨团队 追求完美
同意!帮人就是帮自己!组织助念团,可以大家互通信息,督促精进。有事就打个电话,大家一起去助念。很好啊,可惜我不在那里。。。看看PTL 和Salty, Daniel 。。。等。对了,那个才十二三岁的小妹妹宝宝鱼这一阵子也没有见到了。。/ }1 v' ?. G1 J2 u9 b* b$ @
$ {4 G# ^  s- {4 i) p6 _# G
次去殡仪馆助念,有一副对联写着:, R5 I- e, M! V+ l6 Y
: _# E& n% d4 ~' a
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。。。我边流泪不止。。; E4 a9 ?6 a$ \. z. ]

1 s5 K( d1 Y3 R* e/ x2 s3 `8 L每一次助念,都是一次从心底的教育。不仅仅是提醒我们精进念佛,人生无常。。。反正是每一次回来,我都发誓不跟我父母任性发脾气。。。。
% |$ a2 F! o- m. ?
/ L: x1 q* n8 Z: z$ }2 B) Z9 e另插一个念佛不可思议的实例:1 D0 q; j/ k  _$ F# F1 q
我一位同修,他岳母常去的念佛堂,好象是前年,一个患病的十几岁的小姑娘,开始信佛,并连着打了4个佛七。之后有一天,告诉妈妈,阿弥陀佛来接我了,我要走了,说完,在院子了站着往生了。。。这是真实的事情。
+ H4 ^! x  e, H) j7 V9 Z: j; D2 a+ V
EDMONTON净宗学会平时念佛。可能有临终助念。在111Ave, 96 St附近

现在好像没有了!

我是去净宗学会念佛的,原来有助念,现在好像没有了,没有人组织。不知佛光山或其他佛堂有助念团。我知道,只是有人过世之后,私下认识的佛友去帮助送行助念。 0 f+ r+ o5 b4 M( x! T- t

3 `( ?5 {0 H, H; V5 K很希望能够像台中莲社那样,有组织的生前去帮助助念。
' m. v: E/ l3 z- X8 }+ V3 `1 w* K
好像其他人也没有很响应, 是不是大家都很忙?还是怎样?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要不这样子吧。。。我认识一个同修,你把你的电话号码给她,什么时候她去帮别人助念,就叫上你,何如?

阿弥陀佛!

好啊!我的号码是780-9621385' V0 @& L4 b9 H& ]( g
我觉得从助念的过程中,一定会学到很多。就像学生学习到的技能,在实际的工作中所得到的体会和重新去思维所得到的认识绝对是不同。实习很重要啊,尤其是要往生的众生的不同的表现,我无法想象。也想与他们结缘,从而从他们的示现中发起大心和出离心。这正是我所缺的。
# N8 l% G! i- d: Z
* v- ^4 F0 Z" G+ i; b非常感谢师兄或师姐