埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【superstore材料做的红油辣椒】分解步骤图片版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 y, O/ g  U# a& |) d$ T# a

* i; n8 x( `7 C2 }; _- o" O3 F* n8 Q7 ~
; p4 C- a( l6 _4 I1 a( m% V7 i7 v7 `( `) ^( o
主料:hot chilli、paprike和sesame seeds,厨房用油( b) w! u! q0 i! l( y, i/ o& ^
" B- n3 O- p9 D0 y6 P* x
7 Z) c! U+ F: ?$ a2 A9 A
(主料superstore有售)
! Y3 O& D8 T* B  U- @" Z% F  E9 U" a' b2 W3 g

' {, _# f! Y9 G- q. ?! {配料:花椒面、八角、草果、桂皮、小茴香、盐各少许
: g, {0 _3 O2 Q4 b; ~) L$ Y9 L2 [4 H  Z0 \; z  Q6 z# h
(没有就表加)
2 f6 [$ u1 @5 _6 [+ ?7 T
6 K0 G8 H" L: |
没有五香料也无所谓
老杨团队 追求完美

A+ U( p3 C# z" @1 Q1 Y/ z, v# h- C; f- K3 n; w3 g
1 V1 v' K* k1 {
8 Z- Z  ~8 J2 t
) _5 [' ^9 R' H& \5 c- Z+ q

8 A% Y4 t6 t7 `+ b! `( ~! W  p% J% P油温不要太热,泼了搅一搅
. ]' {2 _& n9 ^4 o; f

" D9 l" t3 H5 q7 [0 z. F9 N+ q3 t4 t) N/ i9 H9 i4 ^- Z
撒白芝麻
( S- n2 _+ I2 }3 o1 n" |

% d1 o2 I7 F( D' V) M
1 ?5 H! K; V2 b; F  U1 h
& e: D+ }9 B6 d/ k6 D1 w 能省就省,涮碗底
谢谢分享,我另外很关心,凉皮哪儿来的?
上面是肠粉。
! P& H8 F9 H  W8 J* f
: c  v% Q$ D1 ]4 P, N6 T) v凉皮可以自己做,有点麻烦
hoho
9 J( t3 M) _" A6 K( v3 i
4 R2 {9 ^9 N& N, t# N. P1 _' V我也以为是凉皮呢
, c8 g2 f0 R3 u$ ?8 s' f5 q) g6 J  X) {7 V: Q- H" J  Q- P
原来是肠粉鱼目混珠
看着很香的样子。
香香辣辣的说。
好厨艺~ 谢谢传授
同言同羽 置业良晨
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
理袁律师事务所

( @4 f' ]; _" G! m# f. K
4 n4 K: d, l0 a
原帖由 dangbl 于 2007-6-12 12:36 发表 ! ~" o4 V5 }  _& A
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
师傅说过:凉拌菜的灵魂就是一碗调制得恰到好处的辣椒油
是啊,对晾凉皮几度感兴趣
同言同羽 置业良晨
楼住不厚道~大半夜的,我口水都滴到键盘上了
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
原帖由 annie66 于 2007-6-16 10:50 发表
/ Y! K2 ?; Z4 a. k' y' Q请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?

; ^$ X+ H! ]0 L  Y/ V4 y
) v) V- D& s4 Q7 d" B2 S' e* t5 x, N' |( I9 F$ ~
/ P1 u/ Q; @/ B" G
hot chilli就是辣的辣椒粉: }  G( ]5 M/ w; z* I) m- ?" n

* Q/ w/ L% W! O/ u. \4 hpaprike是西班牙红甜椒粉,红,不辣。+ D8 X0 P4 P# L6 E: A6 ]4 O
6 M* }5 d9 {3 G2 d! z  d
闻一下就能体会到,呵呵
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?. S% x) ~  \5 y3 {& Q% r
我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!! ( b. S0 ?1 A' a5 [- t# d8 Z
我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有怪味。
原帖由 万年小腰 于 2007-6-16 22:42 发表
, e1 W9 J& F5 t) N
0 Z6 F- \, x  ]) z8 w. V% E5 u5 }4 N% A( l
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
0 s9 o; R- a- w! x. j我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!! + y( ?- W: ]9 b6 S5 a0 }6 @) k, G
我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有 ...
% h/ W4 D- z# o6 m$ f9 y
4 o4 B% H8 N0 d( u' d+ ~8 H* e" G1 w
4 @- |" b" b7 \/ ?- A( o
辣椒油要香,最好是象云老板一样,从国内带过来。 . S! E2 s0 ~. I( s/ I, u  V' ]; A
( K3 t, W% M, S5 J4 E
大童话的干辣椒就表买了,净是些快过期的产品(闻一闻就知道捏)

回复 #21 dangbl 的帖子

同言同羽 置业良晨
没错,就是好像霉了。看起来还挺鲜红,以为会不错,就买了一大包。结果不辣也不香。
同言同羽 置业良晨
我都想吃了。。。
我每天晚上半夜三更的时候都回去wenxuecity上面看食谱和贴图$ v, L/ J* ~/ G8 ?  c) h
看的口水乱滴。。。。。。' A7 M  ~$ N# {0 d2 m  k6 G
第二天自己做饭没有一点兴致
% ^0 F& F. I: ]" L( i