埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么找家庭医生,能介绍一下吗,老婆怀孕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说要排队,能现在就找吗,能找到讲中文的吗
打电话给health link询问
1 }" V5 O7 U' V+ \) z* m0 q" {& D9 D
恭喜恭喜
Dr.Chua: 450-9668 2921 66 St
  p% X% q7 o  ?, j# q
, Z% O" `, G6 U$ J打这个电话看看,这个医生不错,你也可以请家庭医生帮你约他,一般就接受了。自己约也行,只是能慢点,但如果他的病人满了就不行了。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-26 10:46 AM:
! \; }7 X  v8 C. D# ?1 v7 pDr.Chua: 450-9668 2921 66 St( a3 f9 H+ m, w0 J/ s' F
! s' X" Z% {" Z! m  T
打这个电话看看,这个医生不错,你也可以请家庭医生帮你约他,一般就接受了。自己约也行,只是能慢点,但如果他的病人满了就不行了。
; \6 l) ]7 j8 S6 L( E8 O4 j
哈,闲着,我俩是一个医生呀,这个医生我知道,态度非常好,我女儿就是他给接生的,现在非常健康,活泼可爱。, h1 D: K8 E& l/ q0 @
恭喜楼上,试试看这个医生吧。

我的意见是......

Dr.Chua是我最先找的产科医生,但是很快我就换了,原因我不好说,我找的是在西边的Dr.Mah,但她不会讲国语.听说还有一个姓徐的医生,在市中心,也会讲国语.其实会不会说不是很重要,关键是水平如何.:):):):):):)
Originally posted by 心然 at 2004-11-26 18:04:0 q: Z/ v: H! r( R. k# w& |" v2 x
哈,闲着,我俩是一个医生呀,这个医生我知道,态度非常好,我女儿就是他给接生的,现在非常健康,活泼可爱。# y, k  y+ o: X0 N
恭喜楼上,试试看这个医生吧。
! |1 h1 i4 t4 `$ p$ ^
+ l$ r1 J' R/ b4 y! F
咦,一不留神,找到战友啦。心然,你女儿多大了? :P
谢谢,是不是先找家庭医生,然后找专科医生,我一月底到,听说找家庭医生要等挺长时间,我能在国内就申请找家庭医生吗

这取决于医生的水平......

好的家庭医生比较难,我经过两年多的等待,才进去成为她的病人,第一次看她,因为过于激动,血压很高! 但有的是不用预约,直接打电话就可以去看.:):):P:P
谢谢lakewood,很冒昧,想问问Dr.Chua的情况?我们刚登陆,找不会讲中文的行吗?

各人的感受是不同的

我真的不好在网上去评论他,再说了,各人的感受是不同的.大家不是也有说他好的吗?
- i# @( b$ R. S' ?另外姓徐的医生也会讲中文的.不一定要找Dr.Chua呀!:):):):):):)
想找个女妇产科医生,Dr.Chua,Dr.Mah,姓徐的医生,那个是女的
( [( t- ]* k; p6 Q+ b& |
5 u9 G  i/ ^: n9 q是不是先找家庭医生,然后找专科医生- A) A- e9 j& s9 s, q* _

+ ~0 g5 z: J# A5 i  |) L**************关注
老柳教车

Dr.Chua 是男的,另外两个是女的.

通常专科医生是一定要家庭医生推荐的.
同言同羽 置业良晨
我的家庭医生是洋人,很好,家庭医生不一定要会讲中文吧!接生的专科医生也是她推荐的。
Originally posted by lakewood at 2004-11-26 06:12 PM:# u1 g$ K7 l  p6 t' N4 r
好的家庭医生比较难,我经过两年多的等待,才进去成为她的病人,第一次看她,因为过于激动,血压很高! 但有的是不用预约,直接打电话就可以去看.:):):P:P
6 q# X7 R' U6 U! `- p+ x% n
你说的是哪个家庭医生呀?在哪里呀?正想换个医生呢.
Originally posted by betterbest at 2004-11-26 05:11 PM:
) `  _1 U* Q5 e谢谢,是不是先找家庭医生,然后找专科医生,我一月底到,听说找家庭医生要等挺长时间,我能在国内就申请找家庭医生吗
& z3 O1 F" g& r' T
一般都是先找家庭医生,然后由他给你推荐产科大夫.如果你生孩子是在晚上7点以后,那可能是值班医生给你接生.因为产科大夫要下班.我自己觉得还是值班医生
" J0 T# A8 E: @- c/ w. c$ d好一些.因为产科大夫在上班时间,诊所里都是病人.有时候做事会着急.! Y6 i' c- f' L  _5 c# U$ s
我曾经上过一个产前班是中文的,免费的.这里也有英文的,但好象要收费.* ?. L+ L& r9 _0 N8 ?
有些不懂的都会教你,还会带着提前参观医院.2 @! x; p( B9 ~6 u3 Z
你要是来这里生,要先搞定驾照问题.因为到最后一个星期就要检查一次.! ]3 K4 M) M  n# r5 E" j7 \
没车很痛苦.

这个医生是女的,会讲国语

她的名字叫Judy Li,地址是:220 Millbourne Shopping Centre Tower 1.  电话是:462-4210.但她的工作时间很短:周一到下午4:00,周二到周五只到2:30.周六不工作.通常电话打过去,接线员都说她现在是不接收新病人的.( k" g$ S* V0 W. A
不管怎样,坚持就是胜利!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
不太懂~~帮不了你~~
谢谢各位,lakewood;)
关注中.
Originally posted by lakewood at 2004-11-27 03:21 PM:
3 f  Q2 N/ X) T7 g, q) _她的名字叫Judy Li,地址是:220 Millbourne Shopping Centre Tower 1.  电话是:462-4210.但她的工作时间很短:周一到下午4:00,周二到周五只到2:30.周六不工作.通常电话打过去,接线员都说她现在是不接收新病人的.; p5 ]# z2 A9 P9 B) l% Q
不 ...
" ^3 R3 v3 Z/ j5 Q8 Q
我是地理盲,不知道Millbourne Shopping Centre 在哪里,你能简单告诉我
6 W9 D1 R4 r% c/ `% w那里离SOUTHGATE有多远么?谢谢.

应该不太远

它在southgate的东南边,若是开车的话,可以沿着51ave一直开到76st,然后往南一直开到不能开时,就是一个丁字路口,路的对面就是.也叫Millbourne Market Mall.
4 \! M' V& I1 p若是坐车的话,在southgate坐6路可以直接到.:):););):lol::lol:
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by CAY at 2004-11-27 02:12 AM:
# I- S/ @( K6 _* f# k0 h) `我的家庭医生是洋人,很好,家庭医生不一定要会讲中文吧!接生的专科医生也是她推荐的。

9 H5 s; g( Q5 }% G4 R同感,我的情况也是这样

我的办法是

同言同羽 置业良晨
要学会自己做自己的家庭医生。首先在国内时,要把自己的身体情况,搞得清清楚楚,明明白白。哪儿有问题,药从国内带好,哪儿一点事都没有。平时多看医学杂志,争取有问题时知道应该做哪些检查。这样的话要家庭医生的目的,就成了让他联系专科医生做检查。这些还不够,要在平时没事的时候,自己去主动检查身体可能有问题的地方,不要到真病了才去找医生,那样要等上半年的话太可怕。我就不认为那些家庭医生能比我高多少。
关注,我也想知道
理袁律师事务所