埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于报税的问题???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教大家,一般报税是2,3月吗?报完了后,那些从我工资里扣的税和消费税一般几月可以收到啊? 不用等到下半年吧???3 p3 a5 p/ W! P9 w0 D7 K% S7 T2 N
谢谢
如果我没记错的话,报税在3月底结束,GST每季度退一次,TAX RETURN是一次退,大概在5月底6月初的时候.
工资里扣的税很快就能收到,大约-4个星期。
  i# ^9 Y) f1 c消费税需要另外申请,和那个不一回事。
老杨团队 追求完美
谢谢啊:)
7 B" l' X  x6 n) b2 J, G请问消费税需要去哪里申请退啊?现在可以去申请吗?! @# m8 w+ @$ `$ M
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-11-26 11:54 PM:
- T* X7 F2 b5 ]1 Y' o  ]工资里扣的税很快就能收到,大约-4个星期。: h; u2 y7 F; Y& F
消费税需要另外申请,和那个不一回事。
腐败你记错了吧?退GST哪用另外申请啊,你抱完税以后他们根据你的情况,如果你符合退GST标准的话,自动退给你的嘛.
我还没报过税,因为登陆没够一年,但因为在CANADA PLACE申请了消费税退税,已经拿到两个季度的退钱了。可以先申请,有孩子的还可以和牛奶金一起申请。
再次谢谢啦
; u$ m7 |7 \& m9 B$ Z: q% N
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-27 12:15 AM:
" ^7 m# s0 J; A/ X腐败你记错了吧?退GST哪用另外申请啊,你抱完税以后他们根据你的情况,如果你符合退GST标准的话,自动退给你的嘛.
那是因为你没有去年的报税单.
消费税7月10月1月4月,好像是这四次。
这个没研究过!
Originally posted by leephy at 2004-11-26 23:50:+ V+ i2 Q1 x# h. o" p2 d5 o
请教大家,一般报税是2,3月吗?报完了后,那些从我工资里扣的税和消费税一般几月可以收到啊? 不用等到下半年吧???- P% {6 u: i& K  B) b
谢谢

5 U. J; m6 k# P; N3 X( a6 [: [
0 u8 f" G. s1 G6 g! ?报税是从二月到四月底。工资税应该在七八月份就能拿到,有的早点,有的晚点。GST分四次发,应该是七月,十月,一月和四月,记得不是太准。GST要自己申请,就是在报税表GST一栏勾一下就成,但夫妻两个只能有一个人申请,因为GST是发给家庭,谁申请,发的数目都一样的,发多少取决于你的家庭收入和孩子的人数。
楼主,我给你的消息收到了吗?给我消息!
同言同羽 置业良晨
谢谢,真是太谢谢你啦:)
  n3 \/ o9 j. f
Originally posted by mercurybird at 2004-11-27 03:04 AM:8 P% P8 `8 C8 b9 F  X1 A5 }
楼主,我给你的消息收到了吗?给我消息!
看到了你的消息,等你
退税一般是在你报税后的四星期左右寄给.