埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

迟到的信息,真诚的邀请

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位朋友们:
1 c6 {, s- T8 ~0 U* s/ E" G0 a5 f/ A
康来昌牧师来爱城讲道三堂,主题是“信、望、爱”。
! e4 X% w2 E# [! o- D9 T9 H% l$ q  _) R3 P
今晚已经开始了第一讲“信”,讲到了诸如什么是信,为什么要信、怎么信以及信心从哪里来等问题,不仅对基督徒而且对探索圣经和基督教信仰的朋友都有启发,反映很好。(可惜跟大家介绍得太晚了)
8 b5 k7 u* F7 V! V
' \2 [8 s& |/ @% t网上很多朋友对上帝的期望值很高,自己也给自己制定了希望达到的目标。“望”到底是什么?“望”什么?怎么“望”,失望又怎么样?等等,相信你愿意来听听康牧师的分享。
0 G+ {3 u. h3 h. G/ f8 L5 H# @# g+ }& i# G* ?: {2 g
“爱”是圣经和基督教教义的中心点,神就是爱。不少朋友出于爱心责备上帝,既然上帝是爱,为什么世界上还有那么多的战争、屠杀、血腥?既然上帝是爱,为什么世界上还有那么多的贫穷、饥荒、灾难?既然上帝是爱,为什么哪些违反道德、法律、良心的恶行还在横行霸道,平民百姓还在受百般的欺侮?既然上帝是爱,为什么...?为什么...?为什么...?... ???来,请来听听康牧师的分享,也可以当面跟他“较真”,“辩驳”一番。
& f$ G: c' D% P% a/ M  f3 q3 g4 `1 R" C" z6 r
第二讲时间地点:爱城宣道会城西堂,9120-146 Street, 6月27日星期三晚上7:30pm。
! o6 v- i8 f0 h- x% X* T* |  a; r& [3 P1 h! B  D, m, z9 t. Q
第三讲时间地点:爱城浸信国语教会,5011-122 A Street, 电话435-2980, 6月28日星期四晚7:30pm.
有意思。
多谢邀请,我觉得,我和许多基督徒和神职人员的主要分歧,在于我认为世上发生的一切,都是神意,人的“自由意志”也是来自于神。这是从神是全知全能,世界主宰这一基本点出发推出的必然结果。
% w' f, @8 M/ X5 ]1 B9 l) v; Z8 b* l) a9 u
他们说的,我听了不少了,网上也搜寻了一些文章,在这个问题上,我不相信有人能说服我了。
老杨团队 追求完美
原帖由 扁舟 于 2007-6-27 02:37 发表
/ ]9 v" K* x* e多谢邀请,我觉得,我和许多基督徒和神职人员的主要分歧,在于我认为世上发生的一切,都是神意,人的“自由意志”也是来自于神。这是从神是全知全能,世界主宰这一基本点出发推出的必然结果。
, m* U0 L. q5 `% x2 ]+ x: H
3 j% ?. C  D0 V1 i, L他们说的,我听 ...
0 a2 Q' ~  q+ J7 s

1 F$ Q: h$ N: b9 D. t& q2 I8 J我完全同意您的看法,没有人能说服您,没有!神呢?我不知道,既然是神,他应该可以吧。想听听神的,那就祷告和读圣经,不过别人的分享也不必一概拒绝。说的不一定对,仅供参考。谢谢您回帖!
老柳教车
upupup
老柳教车
upupup again.
偶听过类似讲座,没有什么深刻的东西,偶有不同的看法,不敢也不好意思上前去质问人家.不知有没有牧师看过这里的帖子?偶觉得在网上交流可以比较畅所欲言,面对面交流难免会有所顾忌,偶认识的基督徒为人都不错,偶也完全尊重他们的信仰,偶真的不好意思让人家当面难堪.
原帖由 高潮 于 2007-6-27 22:35 发表 8 T2 D7 e5 i+ S& e; ~6 Y5 ^2 Z8 R
偶听过类似讲座,没有什么深刻的东西,偶有不同的看法,不敢也不好意思上前去质问人家.不知有没有牧师看过这里的帖子?偶觉得在网上交流可以比较畅所欲言,面对面交流难免会有所顾忌,偶认识的基督徒为人都不错,偶也完 ...

5 m$ H  ]$ z' P) Q; U( _% d" X8 n* R0 {8 {
“不敢”和“不好意思”都大可不必。既然您对信仰的问题那么“较真”和“执著”,何必要有顾虑呢?还是诚挚地邀请您来,明天晚上是本次的最后一讲了。
不如邀请一个牧师来上网吧.
楼主好过分, 现在才说, 好可惜啊.
5 [, g* B, E4 ~8 Z) \" ?; C; h康牧师是高手, 感兴趣的人赶紧去, 这种机会不多见的. 我几年前听过他的讲道, 曾从他的讲道中收益很多. 他曾经是神学院的老师.
谢谢10楼的回应!欢迎大家!